Что-то вы сразу всё к Лене, да к Лене...
Да так пристрастно, страстно...
Да уж Солнце,Михаил писал(а):Лаванда, может хватит ломать комедию?
Мы с сомого вашего первого раза знали, что вы - Солнце, переодетый в женское.
Могу где-то с этим согласиться, только не понимаю, причём тут гнев? Это же естественная физиологическая реакция человека? Он даже часто помогает, зачем надо от него воздерживаться?Лена писал(а): Человек, который совершенен в нравсвенности, т.е.:
- не убивает и не причиняет боль
- не крадёт и не берет ничего без спросу, отдает долги
- не прелюбодействует, то есть не имеет связи, которые идут без любви и без разрешения его жены или мужа (в том числе просто партнёра)
- не лгёт
- не пустословит
- не говорит оскорбительные слова и не говорит слов, вызывающие вражду или порочащие других людей.
- не клевещет
И самые важные заповеди для мысли:
- воздерживается от гнева и ненависти
- не жадничает и не пытается кого-либо приватезировать
- старается совершенствовать свое сознание, то есть пытается преодолеть своё невежество.
.
А учителей, значит, таких наша Леночка видела??? Они, видимо, своё умение демонстрировали. О-о-чень интересно. А вообще-то, какая всеобъемлющая тема, начали разговор с эгоизма, а пришли всё к тому же. Видимо Фрейд был прав...Лена писал(а):На каком-то этапе может быть и так. Просто практик и методов достижения очень много.
Есть например практика Бодхисаттвы, когда они специально привлекают к себе живых существ подобным образом, но я то говорила об обычных заповедях для первого уровня.
А этот путь уже для тех, кто уже точно знает чистоту своей мотивации, кто взрастил действительную Бодхичитту и заботу о других существах, что что-то реализовал и можёт взять ответственность за судьбы других людей. И мало того имеет действительный потенциал для этого ( это состояние и чистота энергетических каналов), чтобы смешав эту энергию трансформировать.
Однако таких мужчин ( не говорю об Учителях) я практически ещё не видела, чаще бывают только мужчинки, которые в это играют, начитавшись специальной литературы или оправдывают свою неуёмную клешу...
Тогда вообще форум можно закрыть.Gloria писал(а):Что-то форум по этой теме слишком пространный, вы попробуйте в словарь заглянуть, может тогда и писать столько не нужно будет.
Мои Учителя, это как правило реализованные в той или иной духовной практике, а во вторых признанные авторитетными Ламами, в- третьих, говорить нельзя именно о Тантрических Учителях, которые давали Посвящение, а на такие Посвящения единицы во всём мире способны.Gloria писал(а):Всё очень просто Лена, эти "мужчинки", о которых вы говорите, могут оказаться чьими-то учителями.А ваши учителя, могут кому-то казаться "мужчинками".