Что такое эгоизм?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Гость

Сообщение Гость »

Лаванда, а вы кого любите мальчиков или девочек?
Что-то вы сразу всё к Лене, да к Лене... :)
Да так пристрастно, страстно... :roll:

Лаванда

Сообщение Лаванда »

Лена, извините, я наверное задела ваше эго...
Ранила не умышленно (в порыве радости вашему ответу), простите за "Ленок".

Гость, а люблю своего молодого человека... :hug:

Почему интерес только к Лене, мне очень Солнце нравится, вот молчит всё, (сурьёзничает чтоль?).
Ну, страстная я :whistle:
Интересные люди - притягивают...
Михаил

Сообщение Михаил »

Лаванда, вот скажите такую вещь, если бы вы пришли на сайт писателей Дарьи Донцовой или Татьяны Устиновой, вы бы тоже уже на второй день к ним обращались так снисходительно-ласкательно:
Дарёк или Танёк?
А потом извинялись про их эго?
Вам не кажется, что здесь что-то не то?
Если вам нужен Солнце,то можете ему написать на его адрес в списках "Пользователи".
Мы его здесь не ждём.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Вообще-то я полагала, что пришла на сайт астро-эзотерики, где можно пообщаться с духовными практикующими, может я ошиблась (причём здесь эти писательницы?).
Второй раз извиняться не буду, раз вы не приняли...
Михаил

Сообщение Михаил »

Лаванда, может хватит ломать комедию?
Мы с сомого вашего первого раза знали, что вы - Солнце, переодетый в женское.
Просто дали вам второй шанс нормально себя проявить.
Но по-нормальному у Вас не получается.
А женское платье вам идёт.
Ольга

Сообщение Ольга »

Михаил писал(а):Лаванда, может хватит ломать комедию?
Мы с сомого вашего первого раза знали, что вы - Солнце, переодетый в женское.
Да уж Солнце, :(
Может тебе стоит попробовать, как нибудь по другому завоевать расположение Елены Кшанти?
Солнышко! если ты стесняешься, или не знаешь что делать, то напиши мне в личку, я так уж и быть, поделюсь парочкой женских секретов :wink: авось и получится, что :wink:
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Меня зовут Ирина, а ваш Солнце боченится на диване и смеётся.
Он меня предупреждал, что могут "раскусить" (эта была моя идея поиграть в переодевалки), не послушала.
Форум он оставил ещё в начале месяца, а о ситуации рассказал мне в прошлую среду...
Письма писали вместе...
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Лена писал(а): Человек, который совершенен в нравсвенности, т.е.:
- не убивает и не причиняет боль
- не крадёт и не берет ничего без спросу, отдает долги
- не прелюбодействует, то есть не имеет связи, которые идут без любви и без разрешения его жены или мужа (в том числе просто партнёра)
- не лгёт
- не пустословит
- не говорит оскорбительные слова и не говорит слов, вызывающие вражду или порочащие других людей.
- не клевещет
И самые важные заповеди для мысли:
- воздерживается от гнева и ненависти
- не жадничает и не пытается кого-либо приватезировать
- старается совершенствовать свое сознание, то есть пытается преодолеть своё невежество.
.
Могу где-то с этим согласиться, только не понимаю, причём тут гнев? Это же естественная физиологическая реакция человека? Он даже часто помогает, зачем надо от него воздерживаться?
Gloria

Сообщение Gloria »

Лена писал(а):На каком-то этапе может быть и так. Просто практик и методов достижения очень много.

Есть например практика Бодхисаттвы, когда они специально привлекают к себе живых существ подобным образом, но я то говорила об обычных заповедях для первого уровня.

А этот путь уже для тех, кто уже точно знает чистоту своей мотивации, кто взрастил действительную Бодхичитту и заботу о других существах, что что-то реализовал и можёт взять ответственность за судьбы других людей. И мало того имеет действительный потенциал для этого ( это состояние и чистота энергетических каналов), чтобы смешав эту энергию трансформировать.

Однако таких мужчин ( не говорю об Учителях) я практически ещё не видела, чаще бывают только мужчинки, которые в это играют, начитавшись специальной литературы или оправдывают свою неуёмную клешу...
А учителей, значит, таких наша Леночка видела??? Они, видимо, своё умение демонстрировали. О-о-чень интересно. А вообще-то, какая всеобъемлющая тема, начали разговор с эгоизма, а пришли всё к тому же. Видимо Фрейд был прав...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Вы подмечатете, надо сказать, очень особенные вещи, мой дорогой Gloria, наверное эта тема вас особенно интересует. 8)

Просто об Учителях не говорят.
Я и пишу, что не говорю об Учителях (т.е. не имею права об этом рассуждать... даже если бы они и демонстрировали или вообще никогда ничего не демонстрировали). Потому что это табу, нарушение самаи.
Be happy!
Gloria

Сообщение Gloria »

Всё очень просто Лена, эти "мужчинки", о которых вы говорите, могут оказаться чьими-то учителями. :lol: А ваши учителя, могут кому-то казаться "мужчинками". :wink:
Gloria

Сообщение Gloria »

Что-то форум по этой теме слишком пространный, вы попробуйте в словарь заглянуть, может тогда и писать столько не нужно будет.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Gloria писал(а):Что-то форум по этой теме слишком пространный, вы попробуйте в словарь заглянуть, может тогда и писать столько не нужно будет.
Тогда вообще форум можно закрыть.
Форум открывается для того, чтобы люди могли делиться СВОИМИ мыслями, и если их опровергают значит, где-то недочёт или неправильно.
А во-вторых, есть понятия ДИСПУТА, когда специально человеку задают вопрос, чтобы он лучше мог усвоить материал, а не для того, чтобы спорить или впадать в негативные эмоции.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Gloria писал(а):Всё очень просто Лена, эти "мужчинки", о которых вы говорите, могут оказаться чьими-то учителями. :lol: А ваши учителя, могут кому-то казаться "мужчинками". :wink:
Мои Учителя, это как правило реализованные в той или иной духовной практике, а во вторых признанные авторитетными Ламами, в- третьих, говорить нельзя именно о Тантрических Учителях, которые давали Посвящение, а на такие Посвящения единицы во всём мире способны.

У вас, Gloria, наверное, просто страсть быть во всём правым.
Даже когда видно очевидное, вы всё-равно копаете... 8)
Be happy!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Барбарис писал(а): Могу где-то с этим согласиться, только не понимаю, причём тут гнев? Это же естественная физиологическая реакция человека? Он даже часто помогает, зачем надо от него воздерживаться?
А я тоже не понимаю.
Ответить