А мне чужое хамство нравиться, оно так оттеняет яркий свет моего Эго, что готов его слушать сколько угодно с непроходящей улыбкой будды наблюдая за потугами серости чужого скудоумия. Что касается выпендривания, то это самое главное в практике зерцала, только так можно найти свое место в ярком свете буддовости....А говорите ни чему не научились, научились скрывать свое лицо за маской придуманной саньясы....miha писал(а):А мы тут все страшные эгоисты собрались. В жизни уже всем надоели, ничему не научились, вот и выпендриваемся в интернете на разных форумах, под разными никами, трусливо пряча своё истинное самодовольное, хвастливое лицо. А, как эгоисты, хамства и критики в свой адрес не переносим. Даже от просветлённых существ.Диарус...благодарю за удовольствие наблюдать ваше почти томное наслаждение собственным интеллектом
![]()
Так что Гость, присоединяйтесь. Будем рады.
Адвайта-Веданта и Пустота
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Гость-тот самый
Диарус писал(а):miha писал(а):А мне чужое хамство нравиться, оно так оттеняет яркий свет моего Эго, что готов его слушать сколько угодно с непроходящей улыбкой будды наблюдая за потугами серости чужого скудоумия. Что касается выпендривания, то это самое главное в практике зерцала, только так можно найти свое место в ярком свете буддовости....А говорите ни чему не научились, научились скрывать свое лицо за маской придуманной саньясы....Диарус...благодарю за удовольствие наблюдать ваше почти томное наслаждение собственным интеллектом
-
Гость - тот же
.. песчинки кружась в танце с ветром узоры рисуют так быстро...Диарус писал(а):С точки зрения тантры все эмоции только сполохи майи....Если проще -это последствия ветра, для одного он приятен другому в глаза песок....
но кто же художник из них.. кто краски и кто полотно?..
увы, но я не знаю другой тантры
Радуги краски размазал по небу Великий...Гость - тот же писал(а):.. песчинки кружась в танце с ветром узоры рисуют так быстро...Диарус писал(а):С точки зрения тантры все эмоции только сполохи майи....Если проще -это последствия ветра, для одного он приятен другому в глаза песок....
но кто же художник из них.. кто краски и кто полотно?..
увы, но я не знаю другой тантры
Сансару использовав как полотно,
Горы , реки, леса, а в них жизни многие лики
Все это богом единым дано....
Без вина пьян, без ума мудр!
-
А так ли имя важно
«Драгоценное Ожерелье» Нагарджуны:
«Ум предшествует всем явлениям.
Поэтому всем известно: «Ум - господин»
В Сутре «Сокровищница ясной Дхармы» ясно сказано:
«Действие – это ум и совершенное, благодаря ему.»
В Сутре «Сокровищница ясной [Дхармы]» Васубандху читаем:
«разнообразие миров родилось из кармы»
В Сутре «Белый Лотос Сострадания» читаем:
«Мир создан действием –(кармой),
иллюзорно проявляется благодаря карме;
Существа созданы кармой,
возникли по причине кармы,
подразделяются из-за кармы.»
Уважаемый Диарус, а о каком Великом Едином приведенные вами вирши?
«Ум предшествует всем явлениям.
Поэтому всем известно: «Ум - господин»
В Сутре «Сокровищница ясной Дхармы» ясно сказано:
«Действие – это ум и совершенное, благодаря ему.»
В Сутре «Сокровищница ясной [Дхармы]» Васубандху читаем:
«разнообразие миров родилось из кармы»
В Сутре «Белый Лотос Сострадания» читаем:
«Мир создан действием –(кармой),
иллюзорно проявляется благодаря карме;
Существа созданы кармой,
возникли по причине кармы,
подразделяются из-за кармы.»
Уважаемый Диарус, а о каком Великом Едином приведенные вами вирши?
-
А так ли имя важно
-
Андрей
Шакьямуни, тоже практиковал, чего то. И толком не известно, что и у кого он узнал и как это сказалось на его просветлении. В этом мире всё так напутано, что не стоит раздувать своё мнение по поводу, кто чего раньше. Можно сказать только то, что есть определённый источник с такого то года, но это не значит что он более поздний или древний. Просто он стал известен в таких то кругах, в таком то году.Андрей писал(а):Гаудапада и Шанкара создали Адвайта Веданту в 8-ом веке. Это на 5 веков позже Мадхямаки. Шанкару даже упрекнули, что он заимствовал идеи у буддистов. Несмотря на то, что он выражал ненависть к Буддизму, индуисты его инога называли скрытым буддистом.