Адвайта-Веданта и Пустота

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

miha писал(а):
Диарус...благодарю за удовольствие наблюдать ваше почти томное наслаждение собственным интеллектом
А мы тут все страшные эгоисты собрались. В жизни уже всем надоели, ничему не научились, вот и выпендриваемся в интернете на разных форумах, под разными никами, трусливо пряча своё истинное самодовольное, хвастливое лицо. А, как эгоисты, хамства и критики в свой адрес не переносим. Даже от просветлённых существ.
:oops:
Так что Гость, присоединяйтесь. Будем рады.
А мне чужое хамство нравиться, оно так оттеняет яркий свет моего Эго, что готов его слушать сколько угодно с непроходящей улыбкой будды наблюдая за потугами серости чужого скудоумия. Что касается выпендривания, то это самое главное в практике зерцала, только так можно найти свое место в ярком свете буддовости....А говорите ни чему не научились, научились скрывать свое лицо за маской придуманной саньясы.... :lol:

Без вина пьян, без ума мудр!
Гость-тот самый

Сообщение Гость-тот самый »

Диарус писал(а):
miha писал(а):
Диарус...благодарю за удовольствие наблюдать ваше почти томное наслаждение собственным интеллектом
А мне чужое хамство нравиться, оно так оттеняет яркий свет моего Эго, что готов его слушать сколько угодно с непроходящей улыбкой будды наблюдая за потугами серости чужого скудоумия. Что касается выпендривания, то это самое главное в практике зерцала, только так можно найти свое место в ярком свете буддовости....А говорите ни чему не научились, научились скрывать свое лицо за маской придуманной саньясы.... :lol:
:oops: Ваш интеллект чертовски сексуален...и не только для вас одного. Надеюсь это выражение не будет расценено как хамство :wink: Ведь зрители нам всем приятны, особенно восхищающиеся. А с точки зрения Тантры все эмоции сгодятся, не так ли?
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

С точки зрения тантры все эмоции только сполохи майи....Если проще -это последствия ветра, для одного он приятен другому в глаза песок....
Гость - тот же

Сообщение Гость - тот же »

Диарус писал(а):С точки зрения тантры все эмоции только сполохи майи....Если проще -это последствия ветра, для одного он приятен другому в глаза песок....
.. песчинки кружась в танце с ветром узоры рисуют так быстро...
но кто же художник из них.. кто краски и кто полотно?..

увы, но я не знаю другой тантры :)
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Гость - тот же писал(а):
Диарус писал(а):С точки зрения тантры все эмоции только сполохи майи....Если проще -это последствия ветра, для одного он приятен другому в глаза песок....
.. песчинки кружась в танце с ветром узоры рисуют так быстро...
но кто же художник из них.. кто краски и кто полотно?..

увы, но я не знаю другой тантры :)
Радуги краски размазал по небу Великий...
Сансару использовав как полотно,
Горы , реки, леса, а в них жизни многие лики
Все это богом единым дано....
А так ли имя важно

Сообщение А так ли имя важно »

«Драгоценное Ожерелье» Нагарджуны:
«Ум предшествует всем явлениям.
Поэтому всем известно: «Ум - господин»
В Сутре «Сокровищница ясной Дхармы» ясно сказано:
«Действие – это ум и совершенное, благодаря ему.»
В Сутре «Сокровищница ясной [Дхармы]» Васубандху читаем:
«разнообразие миров родилось из кармы»
В Сутре «Белый Лотос Сострадания» читаем:
«Мир создан действием –(кармой),
иллюзорно проявляется благодаря карме;
Существа созданы кармой,
возникли по причине кармы,
подразделяются из-за кармы.»

Уважаемый Диарус, а о каком Великом Едином приведенные вами вирши?
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Может вы не сочтете за труд прочитать "Сутру Лотоса Благого Закона"

http://www.fictionbook.ru/author/torchi ... kciyi.html
А так ли имя важно

Сообщение А так ли имя важно »

Читала я и эту сутру так же.
Мне интересно о чем вы говорите в вашем тексте. :D Мы все можем читать одни и те же сутры, но толковать их согласно своим представлениям. Я поэтому хотела прояснить для себя вашу точку зрения, но если не хотите...сорри..нет проблем :(
Андрей

Сообщение Андрей »

Гаудапада и Шанкара создали Адвайта Веданту в 8-ом веке. Это на 5 веков позже Мадхямаки. Шанкару даже упрекнули, что он заимствовал идеи у буддистов. Несмотря на то, что он выражал ненависть к Буддизму, индуисты его инога называли скрытым буддистом.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Андрей писал(а):Гаудапада и Шанкара создали Адвайта Веданту в 8-ом веке. Это на 5 веков позже Мадхямаки. Шанкару даже упрекнули, что он заимствовал идеи у буддистов. Несмотря на то, что он выражал ненависть к Буддизму, индуисты его инога называли скрытым буддистом.
Шакьямуни, тоже практиковал, чего то. И толком не известно, что и у кого он узнал и как это сказалось на его просветлении. В этом мире всё так напутано, что не стоит раздувать своё мнение по поводу, кто чего раньше. Можно сказать только то, что есть определённый источник с такого то года, но это не значит что он более поздний или древний. Просто он стал известен в таких то кругах, в таком то году.
Ответить