Еще одно доказательство того, что по сути мы никому не помогаем.omdream писал(а):Причем тут "про себя"?
Взаимозависимость
Об этом я и толкую.Случайный прохожий писал(а):... может быть вам будет интересно пронаблюдать изменится ли смысл сказанного вами ранее, если заменить фразы:
работа сознания- на - кармическое восприятие «внешних» явлений;
изменить других людей- на – изменить собственный ум, который воспринимает «других» людей и явления;
Взаимобыт
Как все взаимозависимо. Все друзья Кшанти уехали в Индию и форум стух....
Без вина пьян, без ума мудр!
Re: Взаимобыт
Ничего страшногоДиарус писал(а):Как все взаимозависимо. Все друзья Кшанти уехали в Индию и форум стух....
На форуме работы еще много, т.к. у многих участников форума присутствует "неправильная" точка зрения в понимании объективной реальности
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Диарус, я по вас жутко соскучилась. Мой сердечный привет вам из Дхарамсалы. У нас здесь уже тепло.Диарус писал(а):Как все взаимозависимо. Все друзья Кшанти уехали в Индию и форум стух....
Be happy!
И мне приятно вновь обрести ваш голос....Лена писал(а):Диарус, я по вас жутко соскучилась. Мой сердечный привет вам из Дхарамсалы. У нас здесь уже тепло.Диарус писал(а):Как все взаимозависимо. Все друзья Кшанти уехали в Индию и форум стух....
Без вина пьян, без ума мудр!
Очень польщен Вашим вниманием к этому вопросуХёнша писал(а):Кстати, Практик, Ваша невеста еще не нашлась?
Честно говоря побаиваюсь на него отвечать, т.к. может усилиться поток "благословления" идущий от некоторых знакомых, да так, что подорвется не только мое расшатанное моральное состояние, но и физическое...
А вообще Хёнша, я очень разочаровался в человеческих взаимоотношениях. Некоторое время назад, я был как ребенок (может такой и сейчас есть), и мне все казалось искренним и чистым. А сейчас заметил, что все взаимоотношения пронизаны эгоизмом, даже у практикующих. Мне очень больно до сих пор осознавать этот факт.
И своей бескорыстной, искренней помощью часто становился орудием в руках практикующих, "одержимых" идеей накопления "эфемерных" заслуг или практикующих, просто удовлетворяющих свои мирские желания.
В порыве эмоций хочется сказать! нет!!! я не такой. Я белый и пушистый, и вообще не понятно, почему у меня еще нет крыльев и светящегося нимба. Но теория взаимозависимости говорит об обратном
.................
Ладно, заканчиваю свое эмоциональное послание... а то на работу уже давно пора бежать! Всем всего Доброго
А почему оно расшатано? Моя знакомая наверно бы сейчас сказала бы: "Стань воином!"Очень польщен Вашим вниманием к этому вопросу Wink.
Честно говоря побаиваюсь на него отвечать, т.к. может усилиться поток "благословления" идущий от некоторых знакомых, да так, что подорвется не только мое расшатанное моральное состояние, но и физическое... Crying or Very sad
Ну нормально, отошло немного невежество. Это не повод отчаиваться, это значит все идет как надо.А вообще Хёнша, я очень разочаровался в человеческих взаимоотношениях. Некоторое время назад, я был как ребенок (может такой и сейчас есть), и мне все казалось искренним и чистым. А сейчас заметил, что все взаимоотношения пронизаны эгоизмом, даже у практикующих.
К нам возвращается только то, что мы сделали. Принять это - практика.Мне очень больно до сих пор осознавать этот факт.
И своей бескорыстной, искренней помощью часто становился орудием в руках практикующих, "одержимых" идеей накопления "эфемерных" заслуг или практикующих, просто удовлетворяющих свои мирские желания.
Если задевает, то значит был все таки просчет, не бескорысно, просто мы так думаем.
Белый и пушистый может быть хорошо для нашего мира, но в высоких мирах это вряд ли оценят. Искренность, мужественность, сила души, приверженность!В порыве эмоций хочется сказать! нет!!! я не такой. Я белый и пушистый, и вообще не понятно, почему у меня еще нет крыльев и светящегося нимба.
Я думаю, не нужно зацикливаться на предсказаниях. Если все происходит по воле Бога, то зачем тогда беспокоится. То, что кажется наиболее важным, отпустить на волю Бога, приведет невесту или не приведет - не ваша забота, пусть будет как будет, естественно.
Я думаю, эгоизм других людей задевает нас в том случае, если мы сами эгоистичны. Разочарование же наступает тогда, когда мы чего-то ожидаем от других людей или событий. Не нужно ждать, что другие будут поступать неэгоистично.практик писал(а):А сейчас заметил, что все взаимоотношения пронизаны эгоизмом, даже у практикующих. Мне очень больно до сих пор осознавать этот факт.
-
случайный прохожий
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Позвольте случайный прохожий, не согласитьсяслучайный прохожий писал(а):Предлагаю перефразировать: "Если хочешь увидеть свою внешность, посмотри в зеркало, если хочешь увидеть свою карму, запиши свои мысли об окружающих людях".
Мои мысли к большому сожалению зависят от моего эмоционального состояния. Например, мне, знакомая сказала что нибудь приятное, и в моих глазах мир сразу преображается, одеваются розовые очки, и в порыве чувственного позитивизма я начинаю видеть только положительные качества во всех людях.
А например, стоит, начальству на работе меня отругать, так все окружающие становятся мерзавцами, подлецами и негодяями.
Конечно, с одной стороны за хаотичным движением мыслей, может и прослеживается некоторое среднее состояние, но по нему судить о состоянии кармы будет сложновато... мне кажется.
А вот наше окружение практически статично, порою, как бы мы не старались его поменять, оно таковым и остается, пока что-то не изменится внутри нас.