Взаимозависимость

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Nelly

Сообщение Nelly »

omdream писал(а):Причем тут "про себя"?
Еще одно доказательство того, что по сути мы никому не помогаем.

Nelly

Сообщение Nelly »

Случайный прохожий писал(а):... может быть вам будет интересно пронаблюдать изменится ли смысл сказанного вами ранее, если заменить фразы:
работа сознания- на - кармическое восприятие «внешних» явлений;
изменить других людей- на – изменить собственный ум, который воспринимает «других» людей и явления;
Об этом я и толкую.
Диарус
Контактная информация:

Взаимобыт

Сообщение Диарус »

Как все взаимозависимо. Все друзья Кшанти уехали в Индию и форум стух....
Без вина пьян, без ума мудр!
практик

Re: Взаимобыт

Сообщение практик »

Диарус писал(а):Как все взаимозависимо. Все друзья Кшанти уехали в Индию и форум стух....
Ничего страшного :wink: , все приехали. Теперь подискутируем.
На форуме работы еще много, т.к. у многих участников форума присутствует "неправильная" точка зрения в понимании объективной реальности :wink: . Особенно у Хенши с Нелей очень возмутительное понимание :D взаимозависимости... они у нас какие-то независимые получаются :D
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Кстати, Практик, Ваша невеста еще не нашлась?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Диарус писал(а):Как все взаимозависимо. Все друзья Кшанти уехали в Индию и форум стух....
Диарус, я по вас жутко соскучилась. Мой сердечный привет вам из Дхарамсалы. У нас здесь уже тепло.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):
Диарус, я по вас жутко соскучилась. Мой сердечный привет вам из Дхарамсалы. У нас здесь уже тепло.
И мне приятно вновь обрести ваш голос....
Без вина пьян, без ума мудр!
практик

Сообщение практик »

Хёнша писал(а):Кстати, Практик, Ваша невеста еще не нашлась?
Очень польщен Вашим вниманием к этому вопросу :wink:.
Честно говоря побаиваюсь на него отвечать, т.к. может усилиться поток "благословления" идущий от некоторых знакомых, да так, что подорвется не только мое расшатанное моральное состояние, но и физическое... :cry:

А вообще Хёнша, я очень разочаровался в человеческих взаимоотношениях. Некоторое время назад, я был как ребенок (может такой и сейчас есть), и мне все казалось искренним и чистым. А сейчас заметил, что все взаимоотношения пронизаны эгоизмом, даже у практикующих. Мне очень больно до сих пор осознавать этот факт.
И своей бескорыстной, искренней помощью часто становился орудием в руках практикующих, "одержимых" идеей накопления "эфемерных" заслуг или практикующих, просто удовлетворяющих свои мирские желания.
В порыве эмоций хочется сказать! нет!!! я не такой. Я белый и пушистый, и вообще не понятно, почему у меня еще нет крыльев и светящегося нимба. Но теория взаимозависимости говорит об обратном :( ... "Если хочешь увидеть свою внешность, посмотри в зеркало, если хочешь увидеть свою карму, посмотри на окружающих людей".
.................
Ладно, заканчиваю свое эмоциональное послание... а то на работу уже давно пора бежать! Всем всего Доброго :!:
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

В порыве эмоций хочется сказать! нет!!! я не такой.
Такой, такой и все такие.
omdream

Сообщение omdream »

Очень польщен Вашим вниманием к этому вопросу Wink.
Честно говоря побаиваюсь на него отвечать, т.к. может усилиться поток "благословления" идущий от некоторых знакомых, да так, что подорвется не только мое расшатанное моральное состояние, но и физическое... Crying or Very sad
А почему оно расшатано? Моя знакомая наверно бы сейчас сказала бы: "Стань воином!"
А вообще Хёнша, я очень разочаровался в человеческих взаимоотношениях. Некоторое время назад, я был как ребенок (может такой и сейчас есть), и мне все казалось искренним и чистым. А сейчас заметил, что все взаимоотношения пронизаны эгоизмом, даже у практикующих.
Ну нормально, отошло немного невежество. Это не повод отчаиваться, это значит все идет как надо.
Мне очень больно до сих пор осознавать этот факт.
И своей бескорыстной, искренней помощью часто становился орудием в руках практикующих, "одержимых" идеей накопления "эфемерных" заслуг или практикующих, просто удовлетворяющих свои мирские желания.
К нам возвращается только то, что мы сделали. Принять это - практика.
Если задевает, то значит был все таки просчет, не бескорысно, просто мы так думаем.
В порыве эмоций хочется сказать! нет!!! я не такой. Я белый и пушистый, и вообще не понятно, почему у меня еще нет крыльев и светящегося нимба.
Белый и пушистый может быть хорошо для нашего мира, но в высоких мирах это вряд ли оценят. Искренность, мужественность, сила души, приверженность!

Я думаю, не нужно зацикливаться на предсказаниях. Если все происходит по воле Бога, то зачем тогда беспокоится. То, что кажется наиболее важным, отпустить на волю Бога, приведет невесту или не приведет - не ваша забота, пусть будет как будет, естественно.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

практик писал(а):А сейчас заметил, что все взаимоотношения пронизаны эгоизмом, даже у практикующих. Мне очень больно до сих пор осознавать этот факт.
Я думаю, эгоизм других людей задевает нас в том случае, если мы сами эгоистичны. Разочарование же наступает тогда, когда мы чего-то ожидаем от других людей или событий. Не нужно ждать, что другие будут поступать неэгоистично.
Михаил

Сообщение Михаил »

Хёнша писал(а): Не нужно ждать, что другие будут поступать неэгоистично.
Согласен.
случайный прохожий

Сообщение случайный прохожий »

"Если хочешь увидеть свою внешность, посмотри в зеркало, если хочешь увидеть свою карму, посмотри на окружающих людей".

Предлагаю перефразировать: "Если хочешь увидеть свою внешность, посмотри в зеркало, если хочешь увидеть свою карму, запиши свои мысли об окружающих людях".

Удачи
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

В этом подозрительно что-то есть... :?
Be happy!
практик

Сообщение практик »

случайный прохожий писал(а):Предлагаю перефразировать: "Если хочешь увидеть свою внешность, посмотри в зеркало, если хочешь увидеть свою карму, запиши свои мысли об окружающих людях".
Позвольте случайный прохожий, не согласиться :!:
Мои мысли к большому сожалению зависят от моего эмоционального состояния. Например, мне, знакомая сказала что нибудь приятное, и в моих глазах мир сразу преображается, одеваются розовые очки, и в порыве чувственного позитивизма я начинаю видеть только положительные качества во всех людях.
А например, стоит, начальству на работе меня отругать, так все окружающие становятся мерзавцами, подлецами и негодяями. :) Неужели моя карма так быстро меняется? ведь мысли очень динамичны.
Конечно, с одной стороны за хаотичным движением мыслей, может и прослеживается некоторое среднее состояние, но по нему судить о состоянии кармы будет сложновато... мне кажется.
А вот наше окружение практически статично, порою, как бы мы не старались его поменять, оно таковым и остается, пока что-то не изменится внутри нас.
Ответить