Как стать богатым?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Бегемот

Как стать богатым?

Сообщение Бегемот »

Как стать богатым? Посоветуйте, пожалуйста. А то бьюсь, бьюсь и никак не получается. :cry:

miha
Почетный форумчанин

Re: Как стать богатым?

Сообщение miha »

Бегемот писал(а):Как стать богатым? Посоветуйте, пожалуйста. А то бьюсь, бьюсь и никак не получается. :cry:
А Вы не бейтесь. Просто богатейте и богатейте. :D
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Один учитель говорил, что, если вы будете постоянно совершать пожертвования правильным учителям, то через 17 лет станете очень богатым. Пожертвования - в любом случае хорошо, только надо выбрать правильный объект пожертвований.
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Это просто! Из всех принципов нужно оставить только один - беспринципность! Богатство должно заменить слово Бог, так как это производное слово БогАдЕстество .Теперь нужно перестать бояться, перестать верить и отбросить всякую надежду.На дверях Ада такой лозунг висит:"Оставь всякую надежду, всяк сюда входящий!" А дорога в это место благими намерениями выложена. Поэтому благонамерения должны стать путеводной звездой в построении своего бизнеса. Вот и весь рецепт. Богатей на благо собственных червей.
Без вина пьян, без ума мудр!
Михаил

Сообщение Михаил »

Быть богатым - не плохо, это говорит о том, что человек имеет хорошую карму.
Главное, чтобы это богатство было заработано честно.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

В Индии считается, что богатство приносит поклонение таким Божествам как Лакшми и Ганеша.
Бхават-Гита и Ведическая философия не противоречит этому. А именно, считается, что человеческая душа, опустившись в Сансару вполне в праве испытать все удовольствия и страдания, которые является неотьемлемой частью прибывания в этом Мире, и только, когда душа УСТАНЕТ, может с лёгкостью приступить к духовной практике.
Веды говорят, что наличие богатства у человека, означает напрямую наличие хорошей кармы и Заслуг, и именно поэтому в Индии богатых людей очень уважают и именно поэтому многие хотят быть богатыми.
Правда Веды ещё упоминают, что наличие богатства у человека, даёт ему возможность ПОМОГАТЬ другим в материальном плане, а это значит совершать ещё большие благодеяния ведущии в более высокие Миры.
Индусы очень обожают дарить друг другу дорогие подарки и для этого у них есть множества праздников.

Но а вообще, основной конечно способ, это о котором сказала Хёнша - это пожертвования.
Можно только добавить, что чтобы стать богатым, надо научиться ОТДАВАТЬ.
Be happy!
Боря

Сообщение Боря »

Хёнша писал(а):только надо выбрать правильный объект пожертвований.
а если вокруг одни неправильные объекты? :D то как быть?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

В принципе, как говорил один Учитель, поскольку буддизм - это путь развития души, то можно поклоняться и фиговому листку, и если это будет искренняя вера и ты будешь верить в то, что это для тебя путь обрести освобождение, то такой метод тоже сработает. Но, конечно, лучше всё-таки найти правильный объект.
А если вокруг одни неправильные, то это опять же результат прошлой кармы. Так что нужно создавать причины, которые позволят встретить правильный объект прибежища. Допустим, объяснять кому-нибудь учение (хотя бы на своем уровне), например, базовые его принципы: заповеди, подношение, очищение души.
Гость

Сообщение Гость »

Извините, если не в тему.
Но у меня странная проблемка: если я пытаюсь задуматья о добыче денег- начинают ломаться быт.приборы, все заболевают и прочие не приятности происходят...почему?,что со мной не так?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Это может быть и никак не связано между собой. А может быть, проверка на вшивость :wink:
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Anonymous писал(а):Извините, если не в тему.
Но у меня странная проблемка: если я пытаюсь задуматья о добыче денег- начинают ломаться быт.приборы, все заболевают и прочие не приятности происходят...почему?,что со мной не так?
А что происходит, если не задумываться о добыче денег?
Без вина пьян, без ума мудр!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Anonymous писал(а):Извините, если не в тему.
Наверное, надо этим переболеть и не задумываясь просто их зарабатывать... :)
А бытовые приборы новые купите, как только заработаете :) .
Be happy!
Гость

Сообщение Гость »

Если не задумываться, то денежки текут неспешным ручейком.
(маловато).
Перебарывать ситуацию страшно- чем больше стараюсь - тем хуже последствия(позавчера колесо на дороге лопнуло).
Может все таки это совпадения?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Может, и совпадения.
Вы, главное, не парьтесь сильно. А то чем больше зацикливаешься, тем хуже. Еще попробуйте все заработанные в реале деньги жертвовать в уме буддам и бодхисаттвам (ну, или хотя бы всем нуждающимся). Представляйте это как можно яснее.
Nelly

Сообщение Nelly »

Anonymous писал(а):Но у меня странная проблемка: если я пытаюсь задуматья о добыче денег- начинают ломаться быт.приборы, все заболевают и прочие не приятности происходят...почему?,что со мной не так?
Возможно, дело не в деньгах. А в перераспределении заслуг.
Если чего-то сильно хочешь и концентрируешь на этом все силы, то все остальные сферы жизни начинают страдать. Так всегда бывает. Тут остается только выбирать - что важнее.
Ответить