Как стать богатым?
-
Бегемот
Как стать богатым?
Как стать богатым? Посоветуйте, пожалуйста. А то бьюсь, бьюсь и никак не получается. 
Re: Как стать богатым?
А Вы не бейтесь. Просто богатейте и богатейте.Бегемот писал(а):Как стать богатым? Посоветуйте, пожалуйста. А то бьюсь, бьюсь и никак не получается.
Это просто! Из всех принципов нужно оставить только один - беспринципность! Богатство должно заменить слово Бог, так как это производное слово БогАдЕстество .Теперь нужно перестать бояться, перестать верить и отбросить всякую надежду.На дверях Ада такой лозунг висит:"Оставь всякую надежду, всяк сюда входящий!" А дорога в это место благими намерениями выложена. Поэтому благонамерения должны стать путеводной звездой в построении своего бизнеса. Вот и весь рецепт. Богатей на благо собственных червей.
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
В Индии считается, что богатство приносит поклонение таким Божествам как Лакшми и Ганеша.
Бхават-Гита и Ведическая философия не противоречит этому. А именно, считается, что человеческая душа, опустившись в Сансару вполне в праве испытать все удовольствия и страдания, которые является неотьемлемой частью прибывания в этом Мире, и только, когда душа УСТАНЕТ, может с лёгкостью приступить к духовной практике.
Веды говорят, что наличие богатства у человека, означает напрямую наличие хорошей кармы и Заслуг, и именно поэтому в Индии богатых людей очень уважают и именно поэтому многие хотят быть богатыми.
Правда Веды ещё упоминают, что наличие богатства у человека, даёт ему возможность ПОМОГАТЬ другим в материальном плане, а это значит совершать ещё большие благодеяния ведущии в более высокие Миры.
Индусы очень обожают дарить друг другу дорогие подарки и для этого у них есть множества праздников.
Но а вообще, основной конечно способ, это о котором сказала Хёнша - это пожертвования.
Можно только добавить, что чтобы стать богатым, надо научиться ОТДАВАТЬ.
Бхават-Гита и Ведическая философия не противоречит этому. А именно, считается, что человеческая душа, опустившись в Сансару вполне в праве испытать все удовольствия и страдания, которые является неотьемлемой частью прибывания в этом Мире, и только, когда душа УСТАНЕТ, может с лёгкостью приступить к духовной практике.
Веды говорят, что наличие богатства у человека, означает напрямую наличие хорошей кармы и Заслуг, и именно поэтому в Индии богатых людей очень уважают и именно поэтому многие хотят быть богатыми.
Правда Веды ещё упоминают, что наличие богатства у человека, даёт ему возможность ПОМОГАТЬ другим в материальном плане, а это значит совершать ещё большие благодеяния ведущии в более высокие Миры.
Индусы очень обожают дарить друг другу дорогие подарки и для этого у них есть множества праздников.
Но а вообще, основной конечно способ, это о котором сказала Хёнша - это пожертвования.
Можно только добавить, что чтобы стать богатым, надо научиться ОТДАВАТЬ.
Be happy!
В принципе, как говорил один Учитель, поскольку буддизм - это путь развития души, то можно поклоняться и фиговому листку, и если это будет искренняя вера и ты будешь верить в то, что это для тебя путь обрести освобождение, то такой метод тоже сработает. Но, конечно, лучше всё-таки найти правильный объект.
А если вокруг одни неправильные, то это опять же результат прошлой кармы. Так что нужно создавать причины, которые позволят встретить правильный объект прибежища. Допустим, объяснять кому-нибудь учение (хотя бы на своем уровне), например, базовые его принципы: заповеди, подношение, очищение души.
А если вокруг одни неправильные, то это опять же результат прошлой кармы. Так что нужно создавать причины, которые позволят встретить правильный объект прибежища. Допустим, объяснять кому-нибудь учение (хотя бы на своем уровне), например, базовые его принципы: заповеди, подношение, очищение души.
-
Гость
А что происходит, если не задумываться о добыче денег?Anonymous писал(а):Извините, если не в тему.
Но у меня странная проблемка: если я пытаюсь задуматья о добыче денег- начинают ломаться быт.приборы, все заболевают и прочие не приятности происходят...почему?,что со мной не так?
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Наверное, надо этим переболеть и не задумываясь просто их зарабатывать...Anonymous писал(а):Извините, если не в тему.
Но у меня странная проблемка: если я пытаюсь задуматья о добыче денег- начинают ломаться быт.приборы, все заболевают и прочие не приятности происходят...почему?,что со мной не так?
А бытовые приборы новые купите, как только заработаете
Be happy!
-
Гость
Возможно, дело не в деньгах. А в перераспределении заслуг.Anonymous писал(а):Но у меня странная проблемка: если я пытаюсь задуматья о добыче денег- начинают ломаться быт.приборы, все заболевают и прочие не приятности происходят...почему?,что со мной не так?
Если чего-то сильно хочешь и концентрируешь на этом все силы, то все остальные сферы жизни начинают страдать. Так всегда бывает. Тут остается только выбирать - что важнее.