Кстати, не в тему, никто не видел какие мыслеобразы возникают во время споров(разговоров) или после них, а также какие ощущения в теле? Это материал для медитации.
Сексуальные проблемы.
Не корректный вопрос. Никто из существ находящихся в сансаре, толком не может дать правильный ответ. Каждый построил себе своё понимание этого, впрочем как и других вопросов.что такое освобождение
Для человека, всё это эгоистические желания. Нельзя желать по настоящему того, чего не знаешь. Вы же не знаете как быть Буддой, что такое за пределами сансары и как оно в более высоком перерождении.Есть мотивация для духовной практики. Есть три мотивации по Буддийской системе,
- желание получить более высокое перерождение
- желание покинуть колесо Сансары
- Желание стать Буддой для спасения
Реально, для человека, мотивация такая: все надоело. Может и не совпадает с классификацией, зато эгоизма поменьше, в плане устремлений.
-
Гость
Знает не человек, а его подсознание, нужно иметь соответсвующий опыт с прошлых жизней, например ,что такое выс. перерождение или покинуть сансару. А если решил стать Буддой, то первые две цели отпадают, это придет само, если надо.
На практике все более печально чем представляется. Я думаю кто-то испытывал шок от самого себя, и действительно нужно устать (чтоб все надоело) и прежние ценности потеряли свою силу и тогда проступит то подлинное желание освобождения и тот единственный что возможен, для пользы окружающих.
А так зачем все это нужно? Левел накопить, да способности и удрать на небеса, где снова удовлетворять желания. И так души поднимаются и падают не по разу.
На практике все более печально чем представляется. Я думаю кто-то испытывал шок от самого себя, и действительно нужно устать (чтоб все надоело) и прежние ценности потеряли свою силу и тогда проступит то подлинное желание освобождения и тот единственный что возможен, для пользы окружающих.
А так зачем все это нужно? Левел накопить, да способности и удрать на небеса, где снова удовлетворять желания. И так души поднимаются и падают не по разу.
Возможно, вы просто не знаете методов. Я тоже себя долго кругами водила и все потому, что выбирала те методы, которые мне нравились.практик писал(а):очень хотелось бы... а то терпенья порой не хватает...
Никак нет.практик писал(а):Смилостивись Nelly ... может быть, хотя бы, ну чуть чуть поближе чем, те, кто удовлетворяет желания
В количественном соотношении возможно так можно сказать, так как склонных к тантре по определению меньше, чем склонных к хинаяне. Но в качественном смысле так сказать нельзя.
Я вроде уже сказал, что у каждого есть субъективное мнениеmiha писал(а):Не корректный вопрос. Никто из существ находящихся в сансаре, толком не может дать правильный ответ. Каждый построил себе своё понимание этого, впрочем как и других вопросов.что такое освобождение
Хорошо miha, тогда Вам вопрос, возможна ли практика? если цели её нет, или цель расплывчатая?
Нет я не знаю, как быть Буддой, я на третью мотивацию и не тянуmiha писал(а):Для человека, всё это эгоистические желания. Нельзя желать по настоящему того, чего не знаешь. Вы же не знаете как быть Буддой, что такое за пределами сансары и как оно в более высоком перерождении.Есть мотивация для духовной практики. Есть три мотивации по Буддийской системе,
- желание получить более высокое перерождение
- желание покинуть колесо Сансары
- Желание стать Буддой для спасения
Реально, для человека, мотивация такая: все надоело. Может и не совпадает с классификацией, зато эгоизма поменьше, в плане устремлений.
А первые две основаны безусловно на эгоизме, но дело в том, что сами практики уже начинают рушить эгоизм.
И вообще я кардинально не согласен с Вашим термином надоело
Конечно, это мое субъективное восприятие, но всё таки
Для этого и существует практикаmiha писал(а): Вы же не знаете как быть Буддой, что такое за пределами сансары и как оно в более высоком перерождении.
Буду надеяться, что Небеса сжалятся надо мною, и как нибудь передадут мне продвинутые методы. Ну а пока буду по старинкеNelly писал(а): Возможно, вы просто не знаете методов. Я тоже себя долго кругами водила и все потому, что выбирала те методы, которые мне нравились.
Странно,Nelly писал(а):Никак нет.практик писал(а):Смилостивись Nelly ... может быть, хотя бы, ну чуть чуть поближе чем, те, кто удовлетворяет желания
В количественном соотношении возможно так можно сказать, так как склонных к тантре по определению меньше, чем склонных к хинаяне. Но в качественном смысле так сказать нельзя.
"Многое я могу двать вам, но не все вы можете принять", - так говорил Христос

Тантра однако модная штука, еще бы все условия были соблюденыСогьял Римпоче писал(а): Все будды, бодхисаттвы и просветленные существа во все моменты присутствуют, чтобы помогать нам, и именно посредством присутствия мастера все их благословения сосредотачиваются прямо на нас. Те, кто знает Падмасамбхаву, знают живую истину того обещания, которое он сделал более тысячи лет тому назад: «Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием».
Все, что нам нужно сделать, чтобы прямо получить помощь, - попросить. Разве Христос тоже не говорил: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит».( Матф., 7:7.) Но просить нам оказывается труднее всего. Я чувствую, что многие из нас вряд ли знают, как просить. Порой, потому, что мы самонадеянны, иногда - потому, что не хотим искать помощи, иногда - потому, что ленивы, а иногда наши умы настолько заняты вопросами, отвлечениями и путаницей, что сама простота того, чтобы попросить, не приходит нам на ум. Поворотный момент в любом лечении алкоголиков и наркоманов наступает тогда, когда они признают свою болезнь и обращаются за помощью. Мы все так или иначе являемся нездорово пристрастившимися к сансаре; тот момент, когда нам может быть оказана помощь, наступает, когда мы признаем наше пристрастие и просто просим о ней.
Большинство из нас нуждается больше всего в отваге и смирении, что позволили бы действительно попросить о помощи, из глубины сердца; попросить о сострадании просветленных существ, попросить об очищении и исцелении, попросить о способности понять смысл наших страданий и преобразовать их; на относительном уровне попросить о возрастании в наших жизнях ясности, покоя, способности к различению, и попросить о реализации абсолютной природы ума, которая происходит от слияния с бессмертным умом мудрости мастера.
Это не надоело. Если надоело, то надоело всё и лежать в кресле, и быть лентяем, и быть деятелем.И вообще я кардинально не согласен с Вашим термином надоело . У меня возникает ассоциация, с лентяем, валяющимся на диване и отлежавшем все бока , и говорящем, надоело мне валяться, пойду посижу в кресле .
Когда как. Иногда от практики у людей крышу сносит, а иногда человек получивший мимолётное переживание делает себя учителем.но дело в том, что сами практики уже начинают рушить эгоизм.
От экстаза научился давно освобождаться, чего и всем желаю. А способности не развиваю, не вижу смысла, хотя возможности вроде есть. Если не просплю смерть, постараюсь не перепождаться.Если Вы в настоящее время часто находитесь в экстазе, и имеете некоторый набор сверхъестественных способностей, то многовероятно переродитесь Девом, и т.д.
Цель - это прежде всего мысь. И вы ради этой мысли практикуете. Но это как раз и не практика. Настоящая практика свободна от любых мысленных конструкций и понятий, в том числе и о цели.Хорошо miha, тогда Вам вопрос, возможна ли практика? если цели её нет, или цель расплывчатая?
Я не про продвинутые говорю, а про подходящие.практик писал(а):Буду надеяться, что Небеса сжалятся надо мною, и как нибудь передадут мне продвинутые методы.
Неудивительно. Вам вообще многое кажется в извращенном свете. То, что я сказала, верно. Так Будда говорил.практик писал(а):Странно,![]()
![]()
я вижу как раз обратную картину, хинаянщиков практически не видно, в необъятной толпе тантристов
.
Стесняются от других вещейпрактик писал(а):В одной из тем, я задал вопрос, что такое освобождение, что под ним понимают наши уважаемые форумчане, но от Вас, я как обычно услышал только шквал критики.Судя по реакции Вы наверное стесняетесь
Слово "освобождение" говорит само за себя - стать внутренне свободным, вот и весь разговор. "Идти свободно, как снежный лев".
Явления не бывают хорошими или плохими по определению. Они становятся таковыми в конкретной ситуации для конкретного человека.практик писал(а):Вот, Хёнша Вам вопрос, имея множественные связи с лицами противоположного пола, человек отдаляется от Сансары?
Практик, мне всё равно. Говорите, как хотите, только уточняйте тогда понятия.практик писал(а): А можно сказать так? что природа есть проявление пустоты?
А можно сказать? Что Всевышний это Пустота?
-
Серж
Извините, что вмешиваюсь, но просто уже не выдержал.Nelly писал(а): Я не про продвинутые говорю, а про подходящие.
Неудивительно. Вам вообще многое кажется в извращенном свете.
Дорогая мадам, а кто вам дал право судить, подходящие ли методы сейчас практикует практик или нет?
Я вот вижу, что он очень здраво рассуждает в отличие от многих. И вижу, что толковый парень, и если судить в общем, то он как раз-то и продвинулся.
Ещё более удивляет ваше второе высказывание об "извращенном свете".
По-моему, вы слишком о себе мните!
Дорогой Серж, а кто Вам дал право судить, слишком много она о себе мнит или не слишком много?Серж писал(а):Дорогая мадам, а кто вам дал право судить, подходящие ли методы сейчас практикует практик или нет?
И кто дал Вам право о Практике судить?Серж писал(а):Я вот вижу, что он очень здраво рассуждает в отличие от многих.
-
Серж
-
Серж
Re: Сексуальные проблемы.
Не слишком ли вы категоричны?Лена писал(а):ну что еще самое проблемное, что современная жизнь опустошает мужчину гораздо раньше и приблизительно уже к 35 годам мужчины уже мало что могут.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, что речь шла не о практикующих мужчинах.
.
Я конечно, не знаю, как с точки зрения практики, но если мужчина физически развит. Например, лес валит всю жизнь и т.д., то у него вроде с этим неплохо получается и в 50 лет и больше.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Re: Сексуальные проблемы.
К сожалению, для реального Освобождения это даже не только мало, но и просто может оказаться детской фантазией.Хёнша писал(а):Слово "освобождение" говорит само за себя - стать внутренне свободным, вот и весь разговор. "Идти свободно, как снежный лев".
.
Серж, повторюсь, девушки немного поддразнивают Практика. Я не думаю, что под этим кроется что-то глобально-непримиримое.Серж писал(а):Дорогая мадам, а кто вам дал право судить, подходящие ли методы сейчас практикует практик или нет?
Ещё более удивляет ваше второе высказывание об "извращенном свете".
По-моему, вы слишком о себе мните!
Возможно, вы правы, я бываю слишком категорична. Просто основываюсь на статистические отчёты современной сексопатологии, которые в свою очередь тоже могут быть ошибочны.Серж писал(а):Не слишком ли вы категоричны?Лена писал(а):ну что еще самое проблемное, что современная жизнь опустошает мужчину гораздо раньше.
.
Если они ошибочны, то на всякий случай извиняюсь.
Be happy!