Сексуальные проблемы.

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

omdream

Сообщение omdream »

У меня есть ощущение, когда просматриваешь тему, что очень много подводных камней и не знаешь куда наступить :D
Кстати, не в тему, никто не видел какие мыслеобразы возникают во время споров(разговоров) или после них, а также какие ощущения в теле? Это материал для медитации.

miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

что такое освобождение
Не корректный вопрос. Никто из существ находящихся в сансаре, толком не может дать правильный ответ. Каждый построил себе своё понимание этого, впрочем как и других вопросов.
Есть мотивация для духовной практики. Есть три мотивации по Буддийской системе,
- желание получить более высокое перерождение
- желание покинуть колесо Сансары
- Желание стать Буддой для спасения
Для человека, всё это эгоистические желания. Нельзя желать по настоящему того, чего не знаешь. Вы же не знаете как быть Буддой, что такое за пределами сансары и как оно в более высоком перерождении.
Реально, для человека, мотивация такая: все надоело. Может и не совпадает с классификацией, зато эгоизма поменьше, в плане устремлений.
Гость

Сообщение Гость »

Знает не человек, а его подсознание, нужно иметь соответсвующий опыт с прошлых жизней, например ,что такое выс. перерождение или покинуть сансару. А если решил стать Буддой, то первые две цели отпадают, это придет само, если надо.
На практике все более печально чем представляется. Я думаю кто-то испытывал шок от самого себя, и действительно нужно устать (чтоб все надоело) и прежние ценности потеряли свою силу и тогда проступит то подлинное желание освобождения и тот единственный что возможен, для пользы окружающих.
А так зачем все это нужно? Левел накопить, да способности и удрать на небеса, где снова удовлетворять желания. И так души поднимаются и падают не по разу.
Nelly

Сообщение Nelly »

практик писал(а): :bud: очень хотелось бы... а то терпенья порой не хватает...
Возможно, вы просто не знаете методов. Я тоже себя долго кругами водила и все потому, что выбирала те методы, которые мне нравились.
практик писал(а):Смилостивись Nelly ... может быть, хотя бы, ну чуть чуть поближе чем, те, кто удовлетворяет желания :wink:
Никак нет.
В количественном соотношении возможно так можно сказать, так как склонных к тантре по определению меньше, чем склонных к хинаяне. Но в качественном смысле так сказать нельзя.
практик

Сообщение практик »

miha писал(а):
что такое освобождение
Не корректный вопрос. Никто из существ находящихся в сансаре, толком не может дать правильный ответ. Каждый построил себе своё понимание этого, впрочем как и других вопросов.
Я вроде уже сказал, что у каждого есть субъективное мнение :wink: , на этот счет.
Хорошо miha, тогда Вам вопрос, возможна ли практика? если цели её нет, или цель расплывчатая?
miha писал(а):
Есть мотивация для духовной практики. Есть три мотивации по Буддийской системе,
- желание получить более высокое перерождение
- желание покинуть колесо Сансары
- Желание стать Буддой для спасения
Для человека, всё это эгоистические желания. Нельзя желать по настоящему того, чего не знаешь. Вы же не знаете как быть Буддой, что такое за пределами сансары и как оно в более высоком перерождении.
Реально, для человека, мотивация такая: все надоело. Может и не совпадает с классификацией, зато эгоизма поменьше, в плане устремлений.
Нет я не знаю, как быть Буддой, я на третью мотивацию и не тяну :wink:.
А первые две основаны безусловно на эгоизме, но дело в том, что сами практики уже начинают рушить эгоизм.

И вообще я кардинально не согласен с Вашим термином надоело :D . У меня возникает ассоциация, с лентяем, валяющимся на диване и отлежавшем все бока :D , и говорящем, надоело мне валяться, пойду посижу в кресле :D .
Конечно, это мое субъективное восприятие, но всё таки :wink:. Мне кажется, что зрелая душа, замечает, что всё является страданием, и после этого наблюдения начинает отдаление от Сансары.
miha писал(а): Вы же не знаете как быть Буддой, что такое за пределами сансары и как оно в более высоком перерождении.
Для этого и существует практика :wink:, про Будду не будем говорить, но про высокое перерождение скажу однозначно, где Вы переродитесь в следующей жизни, зависит от тех способностей и факторов которыми Вы сейчас обладаете. Если Вы в настоящее время часто находитесь в экстазе, и имеете некоторый набор сверхъестественных способностей, то многовероятно переродитесь Девом, и т.д. Занимаясь правильной практикой, Вы как подтверждение будете получать соответствующий опыт и возможности.
практик

Сообщение практик »

Nelly писал(а): Возможно, вы просто не знаете методов. Я тоже себя долго кругами водила и все потому, что выбирала те методы, которые мне нравились.
Буду надеяться, что Небеса сжалятся надо мною, и как нибудь передадут мне продвинутые методы. Ну а пока буду по старинке :wink: , старым проверенным методом :D
Nelly писал(а):
практик писал(а):Смилостивись Nelly ... может быть, хотя бы, ну чуть чуть поближе чем, те, кто удовлетворяет желания :wink:
Никак нет.
В количественном соотношении возможно так можно сказать, так как склонных к тантре по определению меньше, чем склонных к хинаяне. Но в качественном смысле так сказать нельзя.
Странно, :D :D :D я вижу как раз обратную картину, хинаянщиков практически не видно, в необъятной толпе тантристов :D.
omdream

Сообщение omdream »

"Многое я могу двать вам, но не все вы можете принять", - так говорил Христос
Согьял Римпоче писал(а): Все будды, бодхисаттвы и просветленные существа во все моменты присутствуют, чтобы помогать нам, и именно посредством присутствия мастера все их благословения сосредотачиваются прямо на нас. Те, кто знает Падмасамбхаву, знают живую истину того обещания, которое он сделал более тысячи лет тому назад: «Я никогда не далек от тех, кто имеет веру, и даже от тех, кто не имеет ее, хотя они и не видят меня. Дети мои будут всегда, всегда защищены моим состраданием».

Все, что нам нужно сделать, чтобы прямо получить помощь, - попросить. Разве Христос тоже не говорил: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит».( Матф., 7:7.) Но просить нам оказывается труднее всего. Я чувствую, что многие из нас вряд ли знают, как просить. Порой, потому, что мы самонадеянны, иногда - потому, что не хотим искать помощи, иногда - потому, что ленивы, а иногда наши умы настолько заняты вопросами, отвлечениями и путаницей, что сама простота того, чтобы попросить, не приходит нам на ум. Поворотный момент в любом лечении алкоголиков и наркоманов наступает тогда, когда они признают свою болезнь и обращаются за помощью. Мы все так или иначе являемся нездорово пристрастившимися к сансаре; тот момент, когда нам может быть оказана помощь, наступает, когда мы признаем наше пристрастие и просто просим о ней.

Большинство из нас нуждается больше всего в отваге и смирении, что позволили бы действительно попросить о помощи, из глубины сердца; попросить о сострадании просветленных существ, попросить об очищении и исцелении, попросить о способности понять смысл наших страданий и преобразовать их; на относительном уровне попросить о возрастании в наших жизнях ясности, покоя, способности к различению, и попросить о реализации абсолютной природы ума, которая происходит от слияния с бессмертным умом мудрости мастера.
Тантра однако модная штука, еще бы все условия были соблюдены :wink:
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

И вообще я кардинально не согласен с Вашим термином надоело . У меня возникает ассоциация, с лентяем, валяющимся на диване и отлежавшем все бока , и говорящем, надоело мне валяться, пойду посижу в кресле .
Это не надоело. Если надоело, то надоело всё и лежать в кресле, и быть лентяем, и быть деятелем.
но дело в том, что сами практики уже начинают рушить эгоизм.
Когда как. Иногда от практики у людей крышу сносит, а иногда человек получивший мимолётное переживание делает себя учителем.
Если Вы в настоящее время часто находитесь в экстазе, и имеете некоторый набор сверхъестественных способностей, то многовероятно переродитесь Девом, и т.д.
От экстаза научился давно освобождаться, чего и всем желаю. А способности не развиваю, не вижу смысла, хотя возможности вроде есть. Если не просплю смерть, постараюсь не перепождаться.
Хорошо miha, тогда Вам вопрос, возможна ли практика? если цели её нет, или цель расплывчатая?
Цель - это прежде всего мысь. И вы ради этой мысли практикуете. Но это как раз и не практика. Настоящая практика свободна от любых мысленных конструкций и понятий, в том числе и о цели.
Nelly

Сообщение Nelly »

практик писал(а):Буду надеяться, что Небеса сжалятся надо мною, и как нибудь передадут мне продвинутые методы.
Я не про продвинутые говорю, а про подходящие.
практик писал(а):Странно, :D :D :D я вижу как раз обратную картину, хинаянщиков практически не видно, в необъятной толпе тантристов :D.
Неудивительно. Вам вообще многое кажется в извращенном свете. То, что я сказала, верно. Так Будда говорил.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

практик писал(а):В одной из тем, я задал вопрос, что такое освобождение, что под ним понимают наши уважаемые форумчане, но от Вас, я как обычно услышал только шквал критики. :cry: Судя по реакции Вы наверное стесняетесь
Стесняются от других вещей :lol:
Слово "освобождение" говорит само за себя - стать внутренне свободным, вот и весь разговор. "Идти свободно, как снежный лев".
практик писал(а):Вот, Хёнша Вам вопрос, имея множественные связи с лицами противоположного пола, человек отдаляется от Сансары?
Явления не бывают хорошими или плохими по определению. Они становятся таковыми в конкретной ситуации для конкретного человека.
практик писал(а): А можно сказать так? что природа есть проявление пустоты?
А можно сказать? Что Всевышний это Пустота?
Практик, мне всё равно. Говорите, как хотите, только уточняйте тогда понятия.
Серж

Сообщение Серж »

Nelly писал(а): Я не про продвинутые говорю, а про подходящие.

Неудивительно. Вам вообще многое кажется в извращенном свете.
Извините, что вмешиваюсь, но просто уже не выдержал.
Дорогая мадам, а кто вам дал право судить, подходящие ли методы сейчас практикует практик или нет?
Я вот вижу, что он очень здраво рассуждает в отличие от многих. И вижу, что толковый парень, и если судить в общем, то он как раз-то и продвинулся.
Ещё более удивляет ваше второе высказывание об "извращенном свете".
По-моему, вы слишком о себе мните!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Серж писал(а):Дорогая мадам, а кто вам дал право судить, подходящие ли методы сейчас практикует практик или нет?
Дорогой Серж, а кто Вам дал право судить, слишком много она о себе мнит или не слишком много?
Серж писал(а):Я вот вижу, что он очень здраво рассуждает в отличие от многих.
И кто дал Вам право о Практике судить?
Серж

Сообщение Серж »

Просто, это очевидно их ваших ответов. Кстати, ваших Хёнша, тоже. Особенно, где вы на Практика нападаете, что он ничего не достиг.
Вы с Неллей, будто одно лицо, прямо одинаково совершенно говорите и мыслите.
Серж

Re: Сексуальные проблемы.

Сообщение Серж »

Лена писал(а):ну что еще самое проблемное, что современная жизнь опустошает мужчину гораздо раньше и приблизительно уже к 35 годам мужчины уже мало что могут.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, что речь шла не о практикующих мужчинах.
.
Не слишком ли вы категоричны?
Я конечно, не знаю, как с точки зрения практики, но если мужчина физически развит. Например, лес валит всю жизнь и т.д., то у него вроде с этим неплохо получается и в 50 лет и больше.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Сексуальные проблемы.

Сообщение Елена Кшанти »

Хёнша писал(а):Слово "освобождение" говорит само за себя - стать внутренне свободным, вот и весь разговор. "Идти свободно, как снежный лев".
.
К сожалению, для реального Освобождения это даже не только мало, но и просто может оказаться детской фантазией. :(
Серж писал(а):Дорогая мадам, а кто вам дал право судить, подходящие ли методы сейчас практикует практик или нет?
Ещё более удивляет ваше второе высказывание об "извращенном свете".
По-моему, вы слишком о себе мните!
Серж, повторюсь, девушки немного поддразнивают Практика. Я не думаю, что под этим кроется что-то глобально-непримиримое. :D
Серж писал(а):
Лена писал(а):ну что еще самое проблемное, что современная жизнь опустошает мужчину гораздо раньше.
Не слишком ли вы категоричны?
.
Возможно, вы правы, я бываю слишком категорична. Просто основываюсь на статистические отчёты современной сексопатологии, которые в свою очередь тоже могут быть ошибочны.
Если они ошибочны, то на всякий случай извиняюсь. :)
Be happy!
Ответить