Олег Тетерин
Серьезно? А я думала, что ноль эмоций должно быть у практикующих. Эмоции будут как раз у особо озабоченных, к которым видимо относитесь и вы, хоть и с другой стороны. А разницы нет, все равно это озабоченность.практик писал(а):Дело в том, что не "боятся" люди испорченные чрезмерным сексом, им уже хоть перед кем переодевайся, ноль эмоций.
А как же принятие всех происходящих ситуаций?практик писал(а):...хотя наверное нет, скорее отнесусь со свойственным мне отрицанием.
Будет лежать и отрицать, типа: "Рядом со мной женщина НЕ лежит. Это происходит НЕ со мной"
или "Рядом со мной лежит НЕ женщина"?
Практик, не обижайтесь. Но, честное слово, неужели духовная практика может так сильно ограничивать человека? Как говорит Норбу-ринпоче, "у нас и так полно ограничений. Зачем порождать еще больше ограничений?" Практика делает человека более свободным, а не более зажатым и закомплексованным. Неужели Вы думаете, что Миларепа, допустим, увидев голую женщину замахал бы руками и убежал? А как же душевное спокойствие, которое, вроде бы, должно бы по идее возрастать в процессе духовной практики?
Странно всё это
Практик, не обижайтесь. Но, честное слово, неужели духовная практика может так сильно ограничивать человека? Как говорит Норбу-ринпоче, "у нас и так полно ограничений. Зачем порождать еще больше ограничений?" Практика делает человека более свободным, а не более зажатым и закомплексованным. Неужели Вы думаете, что Миларепа, допустим, увидев голую женщину замахал бы руками и убежал? А как же душевное спокойствие, которое, вроде бы, должно бы по идее возрастать в процессе духовной практики?
Странно всё это
Что Вы на Практика напали . Даже если представить что он ограничен все равно он старается , а многие из нас уже и не стараются , а напускают на себя вид продвинутых . Вам может показаться что я агресивен , но всё это я говорю о себе в первую очередь .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Пусть ни кто не будет страдать
Не переживайте Хёнша, я не обижаюсьХёнша писал(а): Практик, не обижайтесь. Но, честное слово, неужели духовная практика может так сильно ограничивать человека? Как говорит Норбу-ринпоче, "у нас и так полно ограничений. Зачем порождать еще больше ограничений?"
Вот в том то и проблема, Вы считаете что я себя зажимаю в свободах, соблюдая заповеди и пр., я думаю как раз нет, я их наконец приобретаю.
Сохраняя в себе энергию, и пресекая накопление плохой кармы, я получаю новый мистический опыт и способности.
Или же наоборот, если бы я позволял себе разные связи, я бы, как раз, был бы очень несвободным, я был бы только занят удовлетворением своего всё разрастающегося желания.
Спасибо НелляNelly писал(а): Интересно, а что будет делать Практик в первую брачную ночь? Замашет руками и убежит? Или отойдет в сторонку и займется пранаямой? Ваши соображения, пожалуйста.
Никто и не говорит, что нужно позволять себе разные связи. Не иметь связей - очень даже прекрасно. Есть много примеров разных йогинов, тантриков и других практикующих, которые вели целомудренный образ жизни. И это прекрасно.практик писал(а):Если бы я позволял себе разные связи, я бы, как раз, был бы очень несвободным, я был бы только занят удовлетворением своего всё разрастающегося желания.
Только нужно понимать, что это - всего лишь способ, позволяющий достичь внутренней свободы. Так что проблема - вовсе не в наличии или отсутствии связей. Проблема в Вашей реакции на ситуации.
Духовная практика ведь раскрепощает и освобождает нас внутренне, а Вы пугаетесь совершенно обычных ситуаций, как будто Вы с луны свалились
Шраман, я всего лишь отвечаю на его слова. Читайте внимательнее посты
Практик, простите, если я сильно тут Вас поучала. В любом случае, каждый человек выбирает подходящую ему практику.практик писал(а):я не боюсь!!! опасаюсь... Дело в том, что не "боятся" люди испорченные чрезмерным сексом, им уже хоть перед кем переодевайся, ноль эмоций.
Практик, действительно возмутительно, что в центр Ламы Цонкапы ходят аморальные(развратные) женщины.практик писал(а):Мне один человек рассказал про серьезные недоработки в центре Ламы Цонкапы, связанные с раздевалкой.
Он человек скромный поэтому промолчал, я же не смогу...![]()
Расскажу этот возмутительный случай:
Перед занятиями по тибетской йоге он подошел к руководителю и спросил, где можно переодеться, тот сказал что в раздевалке,.... товарищ возмутился ... дык она же не закрывается, руководитель развел руками.
После занятий по тибетской йоге он переодевался в раздевалке и вдруг распахнулась дверь и уверенными шагами зашла женщина. Мой товарищ еле в штаны успел запрыгнуть, но когда она при нем начала переодеваться он выскочил из раздевалки как был... в коридор
Стоя шокированный в коридоре он увидел Олега Тетерина бегущего в раздевалку. Товарищ было хотел его остановить да не успел... Олег распахнул дверь и сказал... УХ ТЫ!!!! и закрыл дверь...
Постоял секунд 15 у закрытой двери и со словами ВОТ ЭТО ДА!!! открыл ее опять!![]()
![]()
![]()
Олег!!! я возмущен такой неорганизованностью, а что будет если на йогу приду я.
Я не могу ведь перед женщинами вот так просто переодеваться... хотя я то ладно... у меня сознание высоко... душа в движение не придет... я за них переживаю...
Спасибо за информацию, никогда туда не пойду.
Последний раз редактировалось sasha 2006 дек Чт, 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека уже ноль эмоций, то он близок к достижению(просветлению) и вряд ли пойдет искать еще какую-то практику, а будет практиковать для достижения совершенства. А если человек пришел на данную практику, то вероятно, он еще в начале пути и, естественно, у него есть эмоции.Nelly писал(а): Серьезно? А я думала, что ноль эмоций должно быть у практикующих. Эмоции будут как раз у особо озабоченных, к которым видимо относитесь и вы, хоть и с другой стороны. А разницы нет, все равно это озабоченность.
Последний раз редактировалось sasha 2006 дек Чт, 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.