После удовлетворения желания тоже какое то время не хочется. И тоже проверено.Чтобы не хотелось, сидите в падмасане и выполняйте перевернутые асаны, это хорошо помогает! Проверено
Что вам не нравится в мужчинах?
-
miha
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
На самом деле, под душой я имела в виду, конечно же, не внутреннее "я", не внутреннего "бога" и т.п., а обычные черты характера, какое-то обаяние и т.п. То есть мужчинам свойственно обращать внимание на внешность, а женщинам - на черты характера. То есть она смотрит на мужчину и подсознательно думает: "он, допустим, сильный, добрый и т.д."Omdream писал(а):На самом деле на душу мало кто смотрит.
Скажем так: мужчина смотрит на внешнюю оболочку, а женщина - на более внутреннюю. Но в обоих случаях это - всего лишь оболочка. Это не суть. Кроме того, в психологии считается, что мужчина только сначала оценивает по внешности. И если женщина ему нравится, то он начинает ценить ее внутренние качества. Так же и женщина - сначала она оценивает черты его характера. И если он ей подходит, она приходит к выводу, что и его внешность ее устраивает.Лена писал(а):В этом и трагедия взаимоотношений. Это даже не плохо, а очень плохо. Потому что, мужчина смотрит на оболочку, которая быстро портится, а потом ищет другую.
Если во взаимоотношениях и наступает трагедия, то всё равно в этом виноваты оба. Нельзя сказать, что виноват только мужчина.
Просто женщинам нравится одно, а мужчинам - другое.
Re: Что не нравится в мужчинах
Научно доказано, что женщина подсознательно выбирает партнера, который сильнее нее: и в плане иммунитета (здоровья, а значит, энергии), и всего остального. Если ее потенциал будет больше Вашего, то, скорее всего, именно она и не посмотрит на Васпрактик писал(а):Вообще душа для меня многое значит, очень, понимаете привлекает свет заслуг... если у девушки потенциал будет больше чем у меня, то я наверное на внешность даже и не посмотрю.
В принципе, это невозможно по определению. Если много жизней вы накапливали много заслуг, а потом потратили их все за одно удовлетворенное желание, то где же взять еще заслуг, чтобы удовлетворить другие желания? Ведь многие люди удовлетворяют свои желания по много раз на дню?Лена писал(а):miha, к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней.
Как вам это?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Увы. Хёнша, было бы хорошо, если бы это было действительно так. Но в жизни всё гораздо трагичнее.
Если, как утверждаете вы, все мужчины смотрят только на внешность, а потом на суть. То значи некрасивым женщинам вообще в этой жизни ничего не светит.
Однако это не так.
Если, как утверждаете вы, все мужчины смотрят только на внешность, а потом на суть. То значи некрасивым женщинам вообще в этой жизни ничего не светит.
Однако это не так.
Последний раз редактировалось Елена Кшанти 2006 дек Ср, 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Хёнша, мы просто говорим опять немного о разных вещах. Вы очень начитанная, но жизнь предполагает более глубокий опыт.Хёнша писал(а): Если во взаимоотношениях и наступает трагедия, то всё равно в этом виноваты оба. Нельзя сказать, что виноват только мужчина.
Просто женщинам нравится одно, а мужчинам - другое.
И влияние общества (если не говорить о карме, которая нас сюда ввергла), ни в коем случае не надо сбрасывать со счетов.
А что касается того, что женщинам нравится одно, а мужчинам другое, я совсем уж не согласна.
Мне тоже нравится внешность мужчины, мне жутко нравятся мотоциклы, машины, компьютеры и подвижный спорт.
Мне жутко не нравится возиться на кухне и заниматься женскими делами. При этом я имею все женские телесные признаки и принадлежу к нормальной естественной ориентации.
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Но жизни то у нас разные были, чтобы родиться допустим на небесах во сколько раз больше заслуг надо иметь? Вот возможно какой-то потенциал, который мы могли бы сберечь для более высоких целей мы и тратим.Хёнша писал(а):В принципе, это невозможно по определению. Если много жизней вы накапливали много заслуг, а потом потратили их все за одно удовлетворенное желание, то где же взять еще заслуг, чтобы удовлетворить другие желания? Ведь многие люди удовлетворяют свои желания по много раз на дню?Лена писал(а):miha, к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней.
Как вам это?
Во-вторых, определиь заслуги у челвека слишком трудно. Он может родиться сейчас на земле, только лишь из-за какого-нибудь мелочного греходеяния, а потенциал у него тянет на Более высокий мир, вот он этот весь потенциал на такое примитивное удовольствие и тратит. В результате перерождаясь ещё ниже.
А вообще, "к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней" - это не моя идея, это в текстах по йоге есть.
Ну если глубоко поразмыслить, то можно действительно найти тому доказательства. Просто мы не видим, весь этот громадный и мизерный потенциал заслуг того или иного индивида.
И отличие от других миров.
Мы же непостоянно были Богами. А если мы миллиарды лет, были бактериями?
Например, считается, что в отличии от мира животных человек имеет огромное количество заслуг. Вот повидимому он их и тратит. А потом, если его сознание постоянно хочет секса, да ещё и с разными партнёрами, то он и перерождается в мире животных. В мире соответствующем направленности его ума.
И в любой ли жизни мы накапливаем заслуги? Чаще говорится тратим и падаем.
Вообщем, может и не такая пропорция как я сказала, но заслуги -то какие-то на это непременно тратятся.
Это то вы не будите отрицать?
Последний раз редактировалось Елена Кшанти 2006 дек Ср, 7:25 pm, всего редактировалось 3 раза.
Be happy!
-
miha
Ну приведут "заслуги" в рай. И откуда освобождение ближе, из рая, после которого опять сюда или сразу отсюда?к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней.
Как вам это?
А вообще все заслуги и нарушения это просто опора для ума, посох, с помощью которого вы сами себя приведёте в рай или ад. И никто вас туда насильно не отправит. Но об этом обычно умалчивают, для блага слушающих.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
miha, заслуги, то есть благая карма имеют ярко выраженную энергетическую основу, как правило это наличие света (отсюда и выражение - Свят, Святой, Свещенный).
Как бы ваш ум не думал, если у вас не будет достаточно энергии Заслуг, вы даже с Учением не сможете встретиться в следующей жизни.
Это тоже в текстах написано.
Как бы ваш ум не думал, если у вас не будет достаточно энергии Заслуг, вы даже с Учением не сможете встретиться в следующей жизни.
Это тоже в текстах написано.
Be happy!
Это указывает на то, что у Вас выстроена изначально неправильная позиция по отношению к мужчинам. В психологии так и сказано, что женщины, склонные выбирать мужчин по внешности, будут постоянно наступать на одни и те же грабли, и ни с одним партнером не смогут ужиться, потому что они изначально выбирают не того человека.Лена писал(а):А что касается того, что женщинам нравится одно, а мужчинам другое, я совсем уж не согласна.
Мне тоже нравится внешность мужчины
То есть то, что Вы так действуете, не значит, что изначально это свойственно женщине.
Мне тоже это не нравитсяЛена писал(а):Мне жутко не нравится возиться на кухне и заниматься женскими делами. При этом я имею все женские телесные признаки и принадлежу к нормальной естественной ориентации.
Это неважно - начитанный человек или нет. Важно применять полученные знания в жизни. Я говорю исходя из своего опыта. Просто я тоже раньше обращала внимание на внешность, и каждый раз происходила одна и та же фигняЛена писал(а):Вы очень начитанная, но жизнь предполагает более глубокий опыт.
Я не думаю, что так всё просто. Жизнь складывается даже не из поступков, а из тенденций. Вы можете совершить несколько хороших дел в жизни, но переродитесь всё равно туда, куда увлекут вас ваши кармические тенденции. Это как слои сознания. Если есть слой песка, и в нем один маленький камушек, то он погоды не сделает. Вам, конечно, этот камушек вернется, но, в основном, будет песокЛена писал(а):определиь заслуги у челвека слишком трудно. Он может родиться сейчас на земле, только лишь из-за какого-нибудь мелочного греходеяния,
Я тоже думаю, что шанс накопить заслуги появляется далеко не часто. Тем более, становится странным утверждение, что за одно удовольствие мы тратим так много заслуг. Откуда же они берутся?Лена писал(а):И в любой ли жизни мы накапливаем заслуги? Чаще говорится тратим и падаем.
Совершенно согласна с Михой. Начала в конце своего поста писать почти то же самое, да стёрла, подумала, что могут не так понять. А Миха вот написал.miha писал(а): А вообще все заслуги и нарушения это просто опора для ума, посох, с помощью которого вы сами себя приведёте в рай или ад. И никто вас туда насильно не отправит.
-
miha
Однажды задал вопрос своему Учителю: существует ли ад и правда ли то что о нём говорят.
В следующий миг оказался в бесконечной череде народа идущего по бесконечной дороге. К месту которое вселяло непередаваемый ужас. Окружающая местность была в чёрных и тёмно красных цветах. Все люди шли ведомые одной единственной мыслью, я виноват и должен страдать за это. Все понимали что в любой момент они могут сойти с этой дороги и покинуть надвигающийся ужас, но все были ведомы собственной мыслью о необходимости собственного наказания, все её осознавали и все следовали ей.
В текстах всё правильно пишут если понимание правильное.
В следующий миг оказался в бесконечной череде народа идущего по бесконечной дороге. К месту которое вселяло непередаваемый ужас. Окружающая местность была в чёрных и тёмно красных цветах. Все люди шли ведомые одной единственной мыслью, я виноват и должен страдать за это. Все понимали что в любой момент они могут сойти с этой дороги и покинуть надвигающийся ужас, но все были ведомы собственной мыслью о необходимости собственного наказания, все её осознавали и все следовали ей.
В текстах всё правильно пишут если понимание правильное.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация: