Что вам не нравится в мужчинах?

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

miha

Сообщение miha »

Чтобы не хотелось, сидите в падмасане и выполняйте перевернутые асаны, это хорошо помогает! Проверено
После удовлетворения желания тоже какое то время не хочется. И тоже проверено. :lol:

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

miha, к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней.
Как вам это?
Be happy!
Nelly

Сообщение Nelly »

В желаниях и удовлетворении желаний нет ничего плохого. Проблемы начинаются, когда желания перекликаются со страхом. То есть когда одновременно к одному и тому же объекту испытываешь и желание, и боязнь этого или последствий или чего-либо еще.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Omdream писал(а):На самом деле на душу мало кто смотрит.
На самом деле, под душой я имела в виду, конечно же, не внутреннее "я", не внутреннего "бога" и т.п., а обычные черты характера, какое-то обаяние и т.п. То есть мужчинам свойственно обращать внимание на внешность, а женщинам - на черты характера. То есть она смотрит на мужчину и подсознательно думает: "он, допустим, сильный, добрый и т.д."
Лена писал(а):В этом и трагедия взаимоотношений. Это даже не плохо, а очень плохо. Потому что, мужчина смотрит на оболочку, которая быстро портится, а потом ищет другую.
Скажем так: мужчина смотрит на внешнюю оболочку, а женщина - на более внутреннюю. Но в обоих случаях это - всего лишь оболочка. Это не суть. Кроме того, в психологии считается, что мужчина только сначала оценивает по внешности. И если женщина ему нравится, то он начинает ценить ее внутренние качества. Так же и женщина - сначала она оценивает черты его характера. И если он ей подходит, она приходит к выводу, что и его внешность ее устраивает.
Если во взаимоотношениях и наступает трагедия, то всё равно в этом виноваты оба. Нельзя сказать, что виноват только мужчина.
Просто женщинам нравится одно, а мужчинам - другое.
Хёнша

Re: Что не нравится в мужчинах

Сообщение Хёнша »

практик писал(а):Вообще душа для меня многое значит, очень, понимаете привлекает свет заслуг... если у девушки потенциал будет больше чем у меня, то я наверное на внешность даже и не посмотрю.
Научно доказано, что женщина подсознательно выбирает партнера, который сильнее нее: и в плане иммунитета (здоровья, а значит, энергии), и всего остального. Если ее потенциал будет больше Вашего, то, скорее всего, именно она и не посмотрит на Вас :lol:
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Лена писал(а):miha, к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней.
Как вам это?
В принципе, это невозможно по определению. Если много жизней вы накапливали много заслуг, а потом потратили их все за одно удовлетворенное желание, то где же взять еще заслуг, чтобы удовлетворить другие желания? Ведь многие люди удовлетворяют свои желания по много раз на дню? :lol:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Увы. Хёнша, было бы хорошо, если бы это было действительно так. Но в жизни всё гораздо трагичнее.
Если, как утверждаете вы, все мужчины смотрят только на внешность, а потом на суть. То значи некрасивым женщинам вообще в этой жизни ничего не светит.
Однако это не так.
Последний раз редактировалось Елена Кшанти 2006 дек Ср, 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Хёнша писал(а): Если во взаимоотношениях и наступает трагедия, то всё равно в этом виноваты оба. Нельзя сказать, что виноват только мужчина.
Просто женщинам нравится одно, а мужчинам - другое.
Хёнша, мы просто говорим опять немного о разных вещах. Вы очень начитанная, но жизнь предполагает более глубокий опыт.
И влияние общества (если не говорить о карме, которая нас сюда ввергла), ни в коем случае не надо сбрасывать со счетов.

А что касается того, что женщинам нравится одно, а мужчинам другое, я совсем уж не согласна.
Мне тоже нравится внешность мужчины, мне жутко нравятся мотоциклы, машины, компьютеры и подвижный спорт.
Мне жутко не нравится возиться на кухне и заниматься женскими делами. При этом я имею все женские телесные признаки и принадлежу к нормальной естественной ориентации.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Хёнша писал(а):
Лена писал(а):miha, к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней.
Как вам это?
В принципе, это невозможно по определению. Если много жизней вы накапливали много заслуг, а потом потратили их все за одно удовлетворенное желание, то где же взять еще заслуг, чтобы удовлетворить другие желания? Ведь многие люди удовлетворяют свои желания по много раз на дню? :lol:
Но жизни то у нас разные были, чтобы родиться допустим на небесах во сколько раз больше заслуг надо иметь? Вот возможно какой-то потенциал, который мы могли бы сберечь для более высоких целей мы и тратим.
Во-вторых, определиь заслуги у челвека слишком трудно. Он может родиться сейчас на земле, только лишь из-за какого-нибудь мелочного греходеяния, а потенциал у него тянет на Более высокий мир, вот он этот весь потенциал на такое примитивное удовольствие и тратит. В результате перерождаясь ещё ниже.
А вообще, "к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней" - это не моя идея, это в текстах по йоге есть.
Ну если глубоко поразмыслить, то можно действительно найти тому доказательства. Просто мы не видим, весь этот громадный и мизерный потенциал заслуг того или иного индивида.
И отличие от других миров.
Мы же непостоянно были Богами. А если мы миллиарды лет, были бактериями?

Например, считается, что в отличии от мира животных человек имеет огромное количество заслуг. Вот повидимому он их и тратит. А потом, если его сознание постоянно хочет секса, да ещё и с разными партнёрами, то он и перерождается в мире животных. В мире соответствующем направленности его ума.

И в любой ли жизни мы накапливаем заслуги? Чаще говорится тратим и падаем.
Вообщем, может и не такая пропорция как я сказала, но заслуги -то какие-то на это непременно тратятся.
Это то вы не будите отрицать?
Последний раз редактировалось Елена Кшанти 2006 дек Ср, 7:25 pm, всего редактировалось 3 раза.
Be happy!
miha

Сообщение miha »

к сожалению, одно уовлетворение такого желания уничтожает очень много заслуг, накопленных за неисчислимое количество жизней.
Как вам это?
Ну приведут "заслуги" в рай. И откуда освобождение ближе, из рая, после которого опять сюда или сразу отсюда?
А вообще все заслуги и нарушения это просто опора для ума, посох, с помощью которого вы сами себя приведёте в рай или ад. И никто вас туда насильно не отправит. Но об этом обычно умалчивают, для блага слушающих.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

miha, заслуги, то есть благая карма имеют ярко выраженную энергетическую основу, как правило это наличие света (отсюда и выражение - Свят, Святой, Свещенный).
Как бы ваш ум не думал, если у вас не будет достаточно энергии Заслуг, вы даже с Учением не сможете встретиться в следующей жизни.
Это тоже в текстах написано.
Be happy!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Лена писал(а):А что касается того, что женщинам нравится одно, а мужчинам другое, я совсем уж не согласна.
Мне тоже нравится внешность мужчины
Это указывает на то, что у Вас выстроена изначально неправильная позиция по отношению к мужчинам. В психологии так и сказано, что женщины, склонные выбирать мужчин по внешности, будут постоянно наступать на одни и те же грабли, и ни с одним партнером не смогут ужиться, потому что они изначально выбирают не того человека.
То есть то, что Вы так действуете, не значит, что изначально это свойственно женщине.
Лена писал(а):Мне жутко не нравится возиться на кухне и заниматься женскими делами. При этом я имею все женские телесные признаки и принадлежу к нормальной естественной ориентации.
Мне тоже это не нравится :D И я тоже являюсь женщиной.
Лена писал(а):Вы очень начитанная, но жизнь предполагает более глубокий опыт.
Это неважно - начитанный человек или нет. Важно применять полученные знания в жизни. Я говорю исходя из своего опыта. Просто я тоже раньше обращала внимание на внешность, и каждый раз происходила одна и та же фигня :D Теперь я, слава всем Буддам, стала умная и больше так не делаю. Да и незачем.
Лена писал(а):определиь заслуги у челвека слишком трудно. Он может родиться сейчас на земле, только лишь из-за какого-нибудь мелочного греходеяния,
Я не думаю, что так всё просто. Жизнь складывается даже не из поступков, а из тенденций. Вы можете совершить несколько хороших дел в жизни, но переродитесь всё равно туда, куда увлекут вас ваши кармические тенденции. Это как слои сознания. Если есть слой песка, и в нем один маленький камушек, то он погоды не сделает. Вам, конечно, этот камушек вернется, но, в основном, будет песок :wink:
Лена писал(а):И в любой ли жизни мы накапливаем заслуги? Чаще говорится тратим и падаем.
Я тоже думаю, что шанс накопить заслуги появляется далеко не часто. Тем более, становится странным утверждение, что за одно удовольствие мы тратим так много заслуг. Откуда же они берутся?
Хёнша

Сообщение Хёнша »

miha писал(а): А вообще все заслуги и нарушения это просто опора для ума, посох, с помощью которого вы сами себя приведёте в рай или ад. И никто вас туда насильно не отправит.
Совершенно согласна с Михой. Начала в конце своего поста писать почти то же самое, да стёрла, подумала, что могут не так понять. А Миха вот написал.
miha

Сообщение miha »

Однажды задал вопрос своему Учителю: существует ли ад и правда ли то что о нём говорят.
В следующий миг оказался в бесконечной череде народа идущего по бесконечной дороге. К месту которое вселяло непередаваемый ужас. Окружающая местность была в чёрных и тёмно красных цветах. Все люди шли ведомые одной единственной мыслью, я виноват и должен страдать за это. Все понимали что в любой момент они могут сойти с этой дороги и покинуть надвигающийся ужас, но все были ведомы собственной мыслью о необходимости собственного наказания, все её осознавали и все следовали ей.
В текстах всё правильно пишут если понимание правильное.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Если с этой точки смотреть, то конечно.
Просто, если бы я хотела выразить такую мысль, то сказала бы немного по-другому. Например, не опора для ума, а работа нашего сознания.
Be happy!
Ответить