Ну вы меня удивили, Хёнша. Первый раз такое слышу,что у людей конституции ветра энергии меньше.Хёнша писал(а): Люди конституции Ветра часто имеют слабое сексуальное желание, но не из-за того, что, мол, они всё уже сублимировали, а из-за того лишь, что у них в принципе мало энергии: у них конституция тонкая, они быстро устают.
Если же мы говорим о сублимации энергии, то ведь всё равно нужно что-то иметь, чтобы потом это что-то сублимировать.
Может быть есть какие-нибудь тому доказательства?
И вообще, о какой энергии идёт речь? Может быть грубой энергии меньше, а тонкой больше? Или как-нибудь ещё?
Многие Ламы говорят: "если очень много энергии ветра, её можно сублимировать".
Уже есть некий выбор. Значит существует, как много энергии ветра, так и мало.
Не могу подробно писать, к сожалению, потому что эти вопросы всё- таки имеют некую секретность.
Но я поняла именно так, что в тантре действительно очень много связано с конституцией ветра. Тем более, что трансформация сексуальной энергии происходит через центральный канал, а это как вы знаетете , не что иное, как ветер.
Конституция же воды, связана с каналом Ида.
А вообщем-то, я и не говорила, что должен быть только короткий. Всё зависит от состояния и желания, можно и сутки, как я писала выше.Хёнша писал(а): Кроме того, во время сублимации посредством полового акта всё равно важен не сам акт: какая разница, долгий он или недолгий. Важно состояние сознания и способность направлять энергию в нужные места. А половой акт - это так, лишь один из методов.
Просто, я хотела сказать, что если долго, то это тоже не показатель. Зачем столько времени тратить? Надо же ещё и книги читать, на Инернете сидеть и т.д.
А про состояние сознания, ето как раз самое главное. Никто не сомневается.