Mongolia

Interesting events in your life

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Хёнша писал(а): Люди конституции Ветра часто имеют слабое сексуальное желание, но не из-за того, что, мол, они всё уже сублимировали, а из-за того лишь, что у них в принципе мало энергии: у них конституция тонкая, они быстро устают.
Если же мы говорим о сублимации энергии, то ведь всё равно нужно что-то иметь, чтобы потом это что-то сублимировать.
Ну вы меня удивили, Хёнша. Первый раз такое слышу,что у людей конституции ветра энергии меньше.
Может быть есть какие-нибудь тому доказательства?
И вообще, о какой энергии идёт речь? Может быть грубой энергии меньше, а тонкой больше? Или как-нибудь ещё?

Многие Ламы говорят: "если очень много энергии ветра, её можно сублимировать".
Уже есть некий выбор. Значит существует, как много энергии ветра, так и мало.
Не могу подробно писать, к сожалению, потому что эти вопросы всё- таки имеют некую секретность.
Но я поняла именно так, что в тантре действительно очень много связано с конституцией ветра. Тем более, что трансформация сексуальной энергии происходит через центральный канал, а это как вы знаетете , не что иное, как ветер.
Конституция же воды, связана с каналом Ида.
Хёнша писал(а): Кроме того, во время сублимации посредством полового акта всё равно важен не сам акт: какая разница, долгий он или недолгий. Важно состояние сознания и способность направлять энергию в нужные места. А половой акт - это так, лишь один из методов.
А вообщем-то, я и не говорила, что должен быть только короткий. Всё зависит от состояния и желания, можно и сутки, как я писала выше.
Просто, я хотела сказать, что если долго, то это тоже не показатель. Зачем столько времени тратить? Надо же ещё и книги читать, на Инернете сидеть и т.д.

А про состояние сознания, ето как раз самое главное. Никто не сомневается.

Be happy!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Лена писал(а):Ну вы меня удивили, Хёнша. Первый раз такое слышу,что у людей конституции ветра энергии меньше.
Может быть есть какие-нибудь тому доказательства?
И вообще, о какой энергии идёт речь? Может быть грубой энергии меньше, а тонкой больше? Или как-нибудь ещё?
Я говорю о трех конституциях тела с точки зрения Аюрведы. Есть три конституции тела: Вата (Ветер), Капха (Слизь) и Питта (Желчь). Ну, слизь соответственно связана с водой, а желчь - с огнем. Откройте любую (хорошую) книгу по Аюрведе, и там будут расписаны особенности этих конституций. В сексуальном плане конституция Ветра - самая слабая, это факт.
Может быть, Вы имеете в виду что-то другое под Ветром? Просто если все конституции должны в конце концов сублимироваться в Ветер, то, значит, все просветленные личности (как сублимировавшие свою энергию) должны принадлежать к конституции Ветра, однако это не так. Конституция - это нечто данное от природы.
Лена писал(а):Многие Ламы говорят: "если очень много энергии ветра, её можно сублимировать".
Полностью согласна. Однако сублимировать внутренний ветер - это не значит сублимировать конституцию. Внутренний ветер есть у людей любой конституции. Если человек принадлежит к конституции Ветра - это еще не значит, что он уже всё сублимировал или что он находится на более высоком уровне развития, чем люди других конституций.
В тантре же, как Вы говорите, многое связано не с конституцией ветра, а просто с внутренними ветрами, которые протекают по внутренним каналам. Конституция Ветра и ветер, протекающий по каналам (то есть прана) - это разные вещи.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Вот вот, Хёнша, как раз это я и хотела тоже сказать. Мы просто имеем разные источники и поэтому немного разошлись в понятиях.
Я действительно не знакома с аюрведой, хотя и немного слышала о некоторых её основных принципах.
А если говорить так, то это действительно другое дело.
Be happy!
shraman

Сообщение shraman »

Ну что Хёнша прийдете на блогословение ТАРЫ в воскресение адрес должен быть в обьявлениях . Там можете тихо подойти к Леночке и она Вам покажет меня .
Пусть все будут счастливы
Пусть ни кто не будет страдать
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да, а мы тут головы сломали: Кто такая Хёнша?
Сначало я думала на одну мою хорошую подругу, но потом вдруг узнав подробности биографии Хёнши усомнилась. Вот теперь в полной растерянности, потому что таких блистательно умных женщин не так часто встретишь, значит она непременно где-то должна ярко проявляться в окружающем нас обществе...
Но только пока не надо говорить, мне тоже хочется самой догадаться, в этом есть какая-то изюминка, когда знаешь, что этот человек твой друг или хороший твой знакомый, но не знаешь кто. :D
Be happy!
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Шраман, я Вас пока не разгадала :lol: , честное слово.
shraman

Сообщение shraman »

Ну это и не важно кто кого разгадал . Вы здесь на форуме все такие умные что Вам и не надо скрывать себя . А мне не хочется раскрываться потому что на фоне всех здесь присутствующих к сожелению проигрываю умом .
Nelly

Сообщение Nelly »

shraman писал(а):А мне не хочется раскрываться потому что на фоне всех здесь присутствующих к сожелению проигрываю умом .
К счастью, просветление не определяется интеллектом. Так что неизвестно, сожалеть об этом надо или радоваться этому (при условии, что это правда). Это просто знания.
shraman

Сообщение shraman »

Знаете Nelli вообще-то ум и интелект это разные феномены . Но когда я писал об своем уме подразумевал именно интелект как Вы догадались .
Nelly

Сообщение Nelly »

shraman писал(а):Знаете Nelli вообще-то ум и интелект это разные феномены . Но когда я писал об своем уме подразумевал именно интелект как Вы догадались .
Да, я поняла, что речь идет про интеллект. Вообще-то это и есть основное значение слова ум, недаром много пословиц на эту тему. "Сила есть - ума не надо", "ум либо есть, либо его нет". В буддизме же обычно употребляется это слово в его менее распространенном значении.
Но потом когда вы ответили, я подумала, что просветление не зависит и от ума в таком контексте. Оно за его пределами. Все, что вы можете добиться тренировкой ума, - это совершенство ума. Но это все еще в его пределах. Как тренировкой тела можно добиться совершенства тела (здоровья там или желаемой внешности и фигуры), а тренировкой речи - совершенства речи (быть оратором или обладать очень красивым голосом, тембром и т.д.), так и тренировкой ума можно добиться только совершенства ума. Ну натренируете вы его быть умным, сообразительным, но это все еще рамки. Ум можно даже натренировать видеть все как иллюзию, пустоту, можно его погрузить в самадхи, но это еще не просветление. Просветление - это когда вы выходите за пределы ума тоже. Остается только сознание-основа.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Решила, наконец-то ответить по теме: Ето Монголия
Вложения
Улан-Батор сегодня.<br />Центральная площадь Сухэ-Батор
Улан-Батор сегодня.
Центральная площадь Сухэ-Батор
IMGP0254.jpg (44.79 КБ) 14375 просмотров
Be happy!
shraman

Сообщение shraman »

Nelly писал(а):
shraman писал(а):Знаете Nelli вообще-то ум и интелект это разные феномены . Но когда я писал об своем уме подразумевал именно интелект как Вы догадались .
Просветление - это когда вы выходите за пределы ума тоже. Остается только сознание-основа.
Да Nelli Вы правы , согласен . Не зря Вы переводите тексты по дхарме , ведь в них истинная мудрость . И крупицы этой мудрости Вы впитали с этих текстов .
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Nelly писал(а):Как тренировкой тела можно добиться совершенства тела (здоровья там или желаемой внешности и фигуры), а тренировкой речи - совершенства речи (быть оратором или обладать очень красивым голосом, тембром и т.д.), так и тренировкой ума можно добиться только совершенства ума. Ну натренируете вы его быть умным, сообразительным, но это все еще рамки. Ум можно даже натренировать видеть все как иллюзию, пустоту, можно его погрузить в самадхи, но это еще не просветление. Просветление - это когда вы выходите за пределы ума тоже. Остается только сознание-основа.
Да-да!!! У меня тоже что-то подобное вертелось в голове, только я не удосужилась сформулировать это в приемлемом виде. Это отличная мысль! Надо ее запомнить.
Браво, Неля :appl:
Хёнша

Сообщение Хёнша »

А верблюжье молоко похоже по вкусу на коровье? Его сырым пьют или только в скисшем виде? Я ни разу не пила :roll: Есть куда стремиться :D
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Ой, а я тоже не пила. Я тоже хочу попробовать. :(
Ответить