Практики для повышения уровня сознания у человека

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

VGQ

Практики для повышения уровня сознания у человека

Сообщение VGQ »

Меня заинтересовали практики, позволяющие достичь более высокого уровня сознания, чем обычный для человека. Не простая тема, много откровенного мусора, фантазий и т.п. Но есть и однозначно интересные учителя (Гурджиев, Дарио Салас, Айванхов).

В частности недавно послушал книгу "Практика повышения уровня сознания" (можно легко найти в интернете), поделюсь своим мнением -
на мой взгляд содержание очень разумно и заставляет размышлять + даются несколько небольших полезных упражнений, в общем рекомендую послушать.

Копирую аннотацию к ней:
"Данная аудиокнига прежде всего позволяет повысить обычный уровень сознания, победить стресс и тревогу, научиться эффективно разрешать проблемы, достигать расслабления, создать неизменное внутреннее "Я". Помимо научных объяснений в книге содержится ряд простых практических упражнений, которые под силу любому человеку.
Правильно следуя методу повышения уровня сознания можно достичь счастья и жить полной жизнью развитого и зрелого человека, сознательно принимающего решения, а не плывущего по течению."

Может кто-нибудь сможет посоветовать стоящие работы в том-же ключе?

Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Практики для повышения уровня сознания у человека

Сообщение Елена Кшанти »

Думаю, что йога имеет такие же цели. :)
Be happy!
Denis

Сообщение Denis »

"Практика повышения уровня сознания" действительно хорошая книга. Слушается на одном дыхании, язык изложения точен, описываемые факты интересны, выводы разумны. Можно цитировать. Аналогов вспомнить не могу.
Вложения
1000575096.jpg
1000575096.jpg (12.5 КБ) 3700 просмотров
Ом Шанти

Сообщение Ом Шанти »

Самореализация, повышение уровня сознания - истинная основа любой адекватной религии.
Из трактатов древности, в которых напрямую написано о способах самореализации, наиболее доступными являются восточные Тибетские и Индийские.

От себя: почитайте о методах непрерывного самоосознавания, 24 часа в сутки - это отличная платформа с которой можно стартонуть как новичку, так и продвинутому страннику на пути к знанию.
практик

Сообщение практик »

По этому поводу, я в интернете нашел интересное высказывание:

Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками - они становятся характером.
Следи за своим характером - он определяет твою судьбу.
Ответить