Меня заинтересовали практики, позволяющие достичь более высокого уровня сознания, чем обычный для человека. Не простая тема, много откровенного мусора, фантазий и т.п. Но есть и однозначно интересные учителя (Гурджиев, Дарио Салас, Айванхов).
В частности недавно послушал книгу "Практика повышения уровня сознания" (можно легко найти в интернете), поделюсь своим мнением -
на мой взгляд содержание очень разумно и заставляет размышлять + даются несколько небольших полезных упражнений, в общем рекомендую послушать.
Копирую аннотацию к ней:
"Данная аудиокнига прежде всего позволяет повысить обычный уровень сознания, победить стресс и тревогу, научиться эффективно разрешать проблемы, достигать расслабления, создать неизменное внутреннее "Я". Помимо научных объяснений в книге содержится ряд простых практических упражнений, которые под силу любому человеку.
Правильно следуя методу повышения уровня сознания можно достичь счастья и жить полной жизнью развитого и зрелого человека, сознательно принимающего решения, а не плывущего по течению."
Может кто-нибудь сможет посоветовать стоящие работы в том-же ключе?
Практики для повышения уровня сознания у человека
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Re: Практики для повышения уровня сознания у человека
Думаю, что йога имеет такие же цели. 
Be happy!
"Практика повышения уровня сознания" действительно хорошая книга. Слушается на одном дыхании, язык изложения точен, описываемые факты интересны, выводы разумны. Можно цитировать. Аналогов вспомнить не могу.
- Вложения
-
- 1000575096.jpg (12.5 КБ) 3702 просмотра
Самореализация, повышение уровня сознания - истинная основа любой адекватной религии.
Из трактатов древности, в которых напрямую написано о способах самореализации, наиболее доступными являются восточные Тибетские и Индийские.
От себя: почитайте о методах непрерывного самоосознавания, 24 часа в сутки - это отличная платформа с которой можно стартонуть как новичку, так и продвинутому страннику на пути к знанию.
Из трактатов древности, в которых напрямую написано о способах самореализации, наиболее доступными являются восточные Тибетские и Индийские.
От себя: почитайте о методах непрерывного самоосознавания, 24 часа в сутки - это отличная платформа с которой можно стартонуть как новичку, так и продвинутому страннику на пути к знанию.
По этому поводу, я в интернете нашел интересное высказывание:
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками - они становятся характером.
Следи за своим характером - он определяет твою судьбу.
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками - они становятся характером.
Следи за своим характером - он определяет твою судьбу.