Мне кажется, что она сама выбирает, принять человека или нет… И если она решает принять, то у него уже не будет никаких препятствий ее посетить, либо будут такие, которые только помогут обрести, и оценить, и прочувствовать эту необыкновенную страну, и то, что в ней происходит… Почему я об этом пишу так уверенно? Из собственного опыта, пусть пока и единовременного, но который, очень хочется, чтобы в будущем только накапливался! Для меня вдруг наступил момент, когда я отчетливо поняла, что я не могу не ехать в Индию! Я поняла, что не смогу дальше жить, если не поеду! Я потеряю самое главное в жизни, либо не обрету самое главное… Но то, что мне туда нужно, и меня уже ничто не остановит, я осознала очень четко и в одну минуту!!!
Говорят, что случайностей не бывает… Всю мою «неслучайность» здесь описывать не к месту, но от некоторых комментариев я все-таки не удержусь…
Однажды я познакомилась с Леной Б. … Она так легко и деликатно вошла в мою жизнь, что я даже не заметила, как она стала мне очень родной и близкой!
Но нашу Елену мы все-таки дождались!!!
А потом мы снова узнали, что Елена опять уезжает в Индию. И нас снова охватила тоска… Но, видимо, занятия и рассказы Елены нас все-таки чему-то научили, потому что мы осознали свой яркий эгоизм по отношению к ней, так как мы хотели ее всегда видеть, хотели всегда посещать ее занятия, хотели слушать ее постоянно и стараться следовать этому в жизни… И так хорошо, что наше сознание в своем эгоизме все-таки остановилось, и мы поняли, что у Елены свой путь развития и достижения, свои цели, желания и мечты и своя практика, что она так же, как и мы ее, может вполне любить своих Учителей, что она также может скучать и по другим людям и местам, и что если она уезжает, то это значит, что ее душа стремится туда, где ей нужно быть, и где ей так же тепло и уютно, как и нам с ней, и что она тоже ищет то главное, что нужно ей!!! И мы поняли, что, наоборот, провожая ее, мы должны радоваться тому, что у нее есть такая возможность и должны желать ей еще больше этих возможностей для ее собственных желаний, планов, поисков и обретений! И что если Елене будет хорошо, то будет хорошо и всем нам!!! И вот уже с такими мыслями мы провожали ее на нашем последнем занятии-фестивале в 2009 году! Но и даже тогда, после объявления о том, что желающим можно объединиться и поехать не только на Кумбха-Мелу, но и в гости к Елене, в голове промелькнула мысль, что было бы, наверное, здорово, но нереально… Но, к счастью, жизнь делает щедрые подарки!!! И наша состоявшаяся поездка – именно такой ее подарок!!! Мы просто не находим слов, чтобы выразить эту благодарность хотя бы частично!!! Елена, Вадим, Марат, кажется, если сказать вам «огромное спасибо» и море других слов, то все они будут тусклыми и могут даже все испортить! -:))))))) Но мы все-таки скажем, что были просто счастливы каждую секунду, находясь рядом с вами!!! И остаемся счастливыми и сейчас!!! И нескончаемо восхищаемся, что в мире есть такие люди!!! И мы готовы делать очень много добрых и хороших дел, готовы терпеть многие ситуации, чтобы приобрести опыт и отработать кармические долги, уже только для того, чтобы наша карма улучшилась и у нас еще появилась возможность попутешествовать и пообщаться с вами еще!!! И мы готовы трудиться над этим всю свою эту жизнь, чтобы встретить вас и в следующей! -:))))))
И вот так, сквозь чувства благодарности, мысли вернулись к началу нашей поездки… Не случайно говорят, что в Индию нужно ехать с «открытым сердцем».
Прилетели мы рано утром… Первое, что впечатлило – воздух. Его трудно описать, но ум сразу и четко зафиксировал, что он другой! В то утро, нас, уставших от устойчиво холодной в этом году зимы, он словно окутал своим теплым, приятно согревающим дыханием! А пройдя паспортный контроль и выйдя в город, мы так же четко поняли, что попали в другой мир и другую реальность!!!