Кто на этом свете главный и единственный Убийца?
Кто на этом свете главный и единственный Убийца?
Re: Кто на этом свете главный и единственный Убийца?
я стихийно, но не случайно употребила слово "каннибализм".
Так же как в войнах люди не просто убивают друг друга, но человечество истребляет само себя,
Вижу во всеобщем поедании друг друга вечное самопожирание самой Природы.
Могла бы попытаться "убить конфликт" или существенно его сгладить, но сознательно этого не делаю.
Для подлинного разрешения конфликта нужно не интеллектуальное его решение или объяснение, а прежде пережить его как трагедию. как ужас существования.
Без этого любой ответ будет ответом друзей Иова, сколь угодно правильным, но не преображающим.
Для меня же важен именно ответ Иова, точнее, ответ Иову.
Который может прийти только в ответ на мучительное вопрошание вплоть до отчаяния и бунта.
Так же как в войнах люди не просто убивают друг друга, но человечество истребляет само себя,
Вижу во всеобщем поедании друг друга вечное самопожирание самой Природы.
Могла бы попытаться "убить конфликт" или существенно его сгладить, но сознательно этого не делаю.
Для подлинного разрешения конфликта нужно не интеллектуальное его решение или объяснение, а прежде пережить его как трагедию. как ужас существования.
Без этого любой ответ будет ответом друзей Иова, сколь угодно правильным, но не преображающим.
Для меня же важен именно ответ Иова, точнее, ответ Иову.
Который может прийти только в ответ на мучительное вопрошание вплоть до отчаяния и бунта.
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Re: Кто на этом свете главный и единственный Убийца?
Потребно все мужество единобожия, чтобы не навязывать Творцу наши "человеческие, слишком человеческие" понятия добра и зла.
Говоря о мужестве единобожия, имею ввиду слова пр. Исайи
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия" (Ис.45:7)
"дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, , делаю все это."
"Азъ устроивый светъ и сотворивый тму, и зиждяй злая, Азъ Господь Богъ, творяй сия вся."
И еще говорится:
"снидоша злая от Господа на врата иерусалимля (Мих. 1, 12.)
И:
несть зло во граде, еже Господь не сотвори, (Ам. 3, 6.)
И в великой песни Моисеевой сказано:
видите, видите, яко Аз есмь, и несть Бог, разве Мене: Аз убию, и жити сотворю, поражу, и Аз исцелю ю (Втор. 32, 39.).
Говоря о мужестве единобожия, имею ввиду слова пр. Исайи
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия" (Ис.45:7)
"дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, , делаю все это."
"Азъ устроивый светъ и сотворивый тму, и зиждяй злая, Азъ Господь Богъ, творяй сия вся."
И еще говорится:
"снидоша злая от Господа на врата иерусалимля (Мих. 1, 12.)
И:
несть зло во граде, еже Господь не сотвори, (Ам. 3, 6.)
И в великой песни Моисеевой сказано:
видите, видите, яко Аз есмь, и несть Бог, разве Мене: Аз убию, и жити сотворю, поражу, и Аз исцелю ю (Втор. 32, 39.).
Не важно, что написано. Важно - как понято.