Что вы цените в женщине?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Хёнша

Сообщение Хёнша »

практик писал(а):Наверное накоплю я плохую карму но скажу, вышеупомянутый йогин вероятно не достиг еще абсолютного освобождения, и может быть у него еще есть мирские желания, может и совсем мало, что под микроскопомм не разглядишь! Но мощным светом его заслуг, они так проявляются.
Ведь есть и другие йогины такого же уровня, и выше, и такой реакции они не вызывают
Интересная всё-таки у Вас позиция! Всех - под одну гребенку. То есть все йогины должны оцениваться по одним критериям, о как! :pop: То есть, если сексуален, значит, не достиг абсолютного освобождения. Интересно, значит, Друкпа Кюнле вообще здесь будет в последних рядах, ведь он нравился многим девушкам! А я-то считала его чуть ли не махасиддхой :(

Хёнша

Сообщение Хёнша »

Вы сами себе противоречите. Вот Вам Ваши же слова:
Anonymous писал(а):Если на них посмотрит человек, у которого напрочь отсутствует желание, он её сексуальной увидеть ну ни как не сможет.
То есть если смотрит человек, у которого НЕТ желания, то ему она и не покажется сексуальной. То есть получается, что ВСЁ зависит от него самого. Если у него НЕТ желания, то нет и проблемы, даже если рядом сексуальная девушка.
Gloria

Сообщение Gloria »

Хёнша писал(а): То есть если смотрит человек, у которого НЕТ желания, то ему она и не покажется сексуальной. То есть получается, что ВСЁ зависит от него самого. Если у него НЕТ желания, то нет и проблемы, даже если рядом сексуальная девушка.
Противоречий никаких нет. Это верно, если касается человека воспринимающего. А здесь речь шла не только об этом, но ещё и о том, накапливают ли эти женщины карму или нет. Так вот по теории вероятности, да, накапливают, потому как противоположное утверждение маловероятно.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Gloria писал(а):Противоречий никаких нет. Это верно, если касается человека воспринимающего. А здесь речь шла не только об этом, но ещё и о том, накапливают ли эти женщины карму или нет. Так вот по теории вероятности, да, накапливают, потому как противоположное утверждение маловероятно.
Извините, но я опираюсь не на правило Окама, а на написанное в сутрах. А в сутрах четко определены условия, позволяющие считать, что карма накопилась. Карма переводится как "деяние". Какое деяние совершает женщина, на которую смотрит мужчина и пылает к ней страстью? Никакого. Уже по одной этой причине карма не может считаться накопленной. А если она, к тому же, еще и не знает этого мужчину, то тем более не накапливается, так как нет и объекта действия.
Gloria

Сообщение Gloria »

Во-первых, карма не переводится как деяние. Будды совершают дея ния, но не накапливают карму. А во-вторых, на какие сутры вы ссылаетесь? Что эти тётеньки фотографируются не имея мотивации, А? :twisted:
Неля

Сообщение Неля »

Gloria писал(а):Что эти тётеньки фотографируются не имея мотивации, А? :twisted:
Да, и их мотивация - заработать денег. Как это совместить с сексом?

Ну видимо, мои аргументы никто не читал. И Gloria продолжает во всем обвинять мультяшки и резиновые куклы.

Карма действительно переводится как "действие". Любое действие можно обозвать кармой. А Будды потому и не накапливают, что существуют определенные условия, при которых карму можно накопить. Если какие-то из них не выполняются, карма не накапливается или накапливается частично.
Почитайте Цонкапу, что ли. У него все подробно описано. Я "Ламрим" имею в виду.
Gloria

Сообщение Gloria »

Браво, Нэля, ты совершенно права, это их работа. Если при этом им бы это не нравилось, т.е. было бы безразлично, то ты была бы совершенно права, но какой женщине не хочется нравиться и быть любимой? Разве, что совершенно особенной, а такие редкость. А коль есть движение в сознании, есть и карма. Секс здесь ни при чём, речь шла о том, накапливают ли эти дамы карму. Просто женщин в принципе в рекламе используют для половой стимуляции.

Любое действие можно обозвать кармой. А Будды потому и не накапливают, что существуют определенные условия, при которых карму можно накопить.

Значит не любое. а если так, то нельзя сказать что карма это действие, либо необходимо уточнение. Дословно карма переводится с санскрита как действие, это верно. Но, например, если рассматривать стадии возникновения условий, то за неведением идет карма, но, в этом случае, действий тела быть не может по причине отсутствия такового. Да и будды совершают телом разные действия, но кармы-то нет.
А с другой стороны, по твоей логике, вышеупомянутые женщины, совершают совершенно определённые действия и вы хором утверждаете, что ненакапливают.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Глория, Вы противоречите себе уже который раз, и при этом утверждаете, что не противоречите. Еще раз вот Вам Ваши же слова:
Gloria писал(а):Во-первых, карма не переводится как деяние.
Gloria писал(а):Дословно карма переводится с санскрита как действие, это верно.
Gloria писал(а):Но, например, если рассматривать стадии возникновения условий, то за неведением идет карма, но, в этом случае, действий тела быть не может по причине отсутствия такового. Да и будды совершают телом разные действия, но кармы-то нет.
А с другой стороны, по твоей логике, вышеупомянутые женщины, совершают совершенно определённые действия и вы хором утверждаете, что ненакапливают.
Карма, которая идет за неведением, это карма, уже накопленная вами к настоящему моменту и определяющая ваши действия в настоящее время, но не та карма, которую вы накапливаете сейчас.
Уже много раз говорилось, что для накопления кармы существуют определенные условия, в частности: объект, представление (осознание этого объекта как объекта своего деяния), помысел (намерение совершить данное деяние), клеша и завершение (желание довести до конца). В этом случае карма считается накопленной полностью. Если хотя бы одно условие не выполняется, карма считается накопленной лишь частично либо ненакопленной.
Будды не накапливают карму из-за того, что не имеют клеш, хотя и совершают сами действия телом. Женщины же эти могут и не накапливать полную карму (или не накапливать вовсе) из-за того, что нет конкретного объекта (в ком можно было бы порождать сексуальное желание), нет представления об объекте деяния, а какая тут клеша подвигает их на это деяние - вообще спорный вопрос. Так что еще неизвестно, какая карма накапливается ими в данном случае.
Читайте ламрим, том 1.
Гсть по случаю

Сообщение Гсть по случаю »

Ё - маё, как вы к женщинам плохо относитесь. :shock:
Gloria

Сообщение Gloria »

:lol: Да, к женщинам относимся... прекрасно относимся, превосходно, можно сказать. Речь не об этом...
Уличил в противоречии Хёнша. :wink:
Какая разница накопленная карма или нет, речь шла в принципе о карме. Хорошо, а если речь идёт о существах мира без форм, тогда как? У них тело отсутствует. И к тому же речь не шла о том накапливают они карму полностью или нет. В данном случае, если карма и не определённая, это ничего не меняет, она всё равно создаётся. А речь как раз-то шла только об этом.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Gloria писал(а)::lol: Да, к женщинам относимся... прекрасно относимся, превосходно, можно сказать. Речь не об этом...
Извините, Глория, речь как раз об этом. Потому что данная тема называется "что вы цените в женщинах". Вот Вы лично ЧТО цените в женщинах? Мне даже как-то интересно :wink: Если не секрет, конечно.
Gloria писал(а):Какая разница накопленная карма или нет, речь шла в принципе о карме.
Большая разница. Человек может иметь накопленную карму, допустим, голодных духов, но накапливать карму животных или еще какую-нибудь. Поскольку вопрос стоял "накапливаЮТ ли женщины карму", значит, очевидно речь шла о будущей карме, то есть еще не накопленной. А накопленная карма просто проявляется в настоящем. Допустим, в прошлой жизни я всех хвалила или употребляла хорошие слова, и теперь я пожинаю плоды этого в виде красивой внешности :wink:
Gloria писал(а):Хорошо, а если речь идёт о существах мира без форм, тогда как? У них тело отсутствует.
А вы стрелки-то не переводите на существ мира без форм. Бутылка вина и умершие женщины - значит, неподходящий для вас пример, а существа мира без форм - подходящие. Двойные стандарты у вас, дорогой Глория :wink:
Gloria писал(а):И к тому же речь не шла о том накапливают они карму полностью или нет. В данном случае, если карма и не определённая, это ничего не меняет, она всё равно создаётся. А речь как раз-то шла только об этом.
А я и не упирала на "накапливают частично". Я просто привела как пример. А вообще в ламриме так говорится: накапливают частично или не накапливают ВОВСЕ. И карма эта НЕ создаётся, потому что должно быть очень много условий выполнено, чтобы она создалась. А упоминаемые нами женщины даже действия-то никакого не совершают по отношению к объекту, да и объекта-то нет как такового :D
практик

Сообщение практик »

Эхх.. Gloriya бодмогну немного, а то смотрю Вас совсем, тут к стенке прижали! :inv:
Хёнша писал(а): Интересная всё-таки у Вас позиция! Всех - под одну гребенку. То есть все йогины должны оцениваться по одним критериям, о как! :pop:
Безусловно! критерии одни, подскажите пожалуйста! а можно применять разные критерии для разных людей? Мне кажется нет!
Аргументруйте пожалуйста!
Например, она живет в Мексике, а он увидел ее по телеку и теперь страстно пылает. Она, мож, даже такой страны-то не знает, как Россия, а вы говорите - проявление ее работы сознания!
Вы ответственно заявляете, что этот россиянин, которого она не видела не разу в жизни, не есть проявление ее работы сознания?
Вроде весь наш мир создан работой сознания? или вы имеете другую точку зрения? :wink: Или скажете: мир-то да! создан работой нашего сознания, а вот этот россиянин нет! он сам по себе :D!
Если подходить не так глобально к этому вопросу, то думаю, что если бы он не был бы проявлением ее работы сознания, он бы не увидел бы эту фотографию.
Если он - практикующий, то, конечно же, это его проблемы, его клеши, его препятствия, и он должен думать, как решить свою проблему и как избавиться от них, а не от этой девушки, живущей в Мексике.
Безусловно, наше восприятие определяется кармой, именно она выкрашивает все явления в определенные цвета. Вот где-то прочитал: боги видят реку полную нектара, люди - простой воды, а преты - полную гноя. Вот и смотря на объект мы его видим в свете своих загрязнений.
Вот :!: вы сейчас скажете :D , мы про это уже месяц говорим вам, а вы не понимаете :wink: . Понимаем :wink: , но есть одно НО.
Может ли человек встретится с другим человеком который не является проявлением его работы сознания, или скажем по другому нет схожих элементов кармы.
Думаю исключено. Подобное притягивает подобное.
И если человека окружают жадные люди, значит в самом нем есть жадность, если похотливые... значит похоть.

Вопрос на сколько их много, этих данных. От доминирующего положения тех или иных данных, формируется наше непосредственное окружение.
Хммм... ладно что-то в сторону понесло...

Хёнша! Безусловно избавляться от мексиканской девушки не стоит, это клеши данного человека, но и чтобы её они не касались... очень маловероятно. :roll:
Вы сами себе противоречите. Вот Вам Ваши же слова:

Anonymous писал(а):
Если на них посмотрит человек, у которого напрочь отсутствует желание, он её сексуальной увидеть ну ни как не сможет.
:cry: а почему Вы решили, что это я написал?
Это написал(а) Gloriya
И я с этим согласен, если у него напрочь отсутствует желание, то он её и не увидит (если у ней есть это желание) :wink:
Извините, но я опираюсь не на правило Окама, а на написанное в сутрах. А в сутрах четко определены условия, позволяющие считать, что карма накопилась.
Предлагаю не ссылаться в "общем" на сутры, говорите пожалуйста конкретно в каких: ибо возможны варианты, вы невнимательно прочитали, или неправильно истрактовали... и не даете другим людям возможность поработать над материалом....
Пожалуйста указывайте конкретный источник. Заранее благодарен.
практик

Сообщение практик »

Nelly писал(а):Для какой-нибудь Умы Турман (или кто вам там кажется сексуальным) то, что вы тут мучаетесь, не станет накоплением кармы, потому что она вас знать не знать и возможно знать не желает.
Спасибо Nelly повеселили :D
Почему все так ополчились? Вызывать сексуальное желание не так уж плохо. Может быть для кого-то (кто воспылает страстью к высокоразвитой душе) это станет единственным хорошим поступком в жизни.
Nelly :shock: :shock: :shock: вы меня не перестаете удивлять!

Аргументируйте пожалуйста почему это так? т.е. если я воспылаю страстью к более высокоразвитой душе, то как это станет для меня хорошим поступком? Если вы меня убидите, я сразу же возьму этот метод на вооружение :oops:
Некоторые испытывают желание и к неживым объектам - к фотографиям, например. Фотография же не посылает никаких флюидов.
А я слышал, что иногда духовные учителя раздают свои фотографии. Эффект наверное какой-то есть от этого? или нет?
Если есть, значит есть какой-то вид взаимодействия...
Nelly

Сообщение Nelly »

практик писал(а):т.е. если я воспылаю страстью к более высокоразвитой душе, то как это станет для меня хорошим поступком?
Это будет для вас шанс хоть как-то соприкоснуться с возвышенным. А для кого-то возможно, единственный в жизни.
практик писал(а):А я слышал, что иногда духовные учителя раздают свои фотографии. Эффект наверное какой-то есть от этого? или нет?
Если есть, значит есть какой-то вид взаимодействия...
Во-первых, они раздают наверное тем, кого знают лично, кто установил вживую так сказать с ними кармическую связь. Считается, что если хочешь сделать пожертвование или подношение, желательно хотя бы раз вживую взглянуть на человека.
практик

Сообщение практик »

Nelly писал(а): Во-первых, они раздают наверное тем, кого знают лично, кто установил вживую так сказать с ними кармическую связь. Считается, что если хочешь сделать пожертвование или подношение, желательно хотя бы раз вживую взглянуть на человека.

Неля, получается, что, фото некоторых гуру, что есть у меня, и которых я не видел лично совершенно бесполезны... т.е. эффект был бы точно такой же, как, если бы там было бы изображение ... хмм .... скажем чебурашки :wink:

Неля, Хёнша, пожалуйста гляньте на предыдущую страницу, там я написал большой ответ, а вы вероятно его не видели :cry: .
Ответить