Интересная всё-таки у Вас позиция! Всех - под одну гребенку. То есть все йогины должны оцениваться по одним критериям, о как!практик писал(а):Наверное накоплю я плохую карму но скажу, вышеупомянутый йогин вероятно не достиг еще абсолютного освобождения, и может быть у него еще есть мирские желания, может и совсем мало, что под микроскопомм не разглядишь! Но мощным светом его заслуг, они так проявляются.
Ведь есть и другие йогины такого же уровня, и выше, и такой реакции они не вызывают
Что вы цените в женщине?
Вы сами себе противоречите. Вот Вам Ваши же слова:
То есть если смотрит человек, у которого НЕТ желания, то ему она и не покажется сексуальной. То есть получается, что ВСЁ зависит от него самого. Если у него НЕТ желания, то нет и проблемы, даже если рядом сексуальная девушка.Anonymous писал(а):Если на них посмотрит человек, у которого напрочь отсутствует желание, он её сексуальной увидеть ну ни как не сможет.
Противоречий никаких нет. Это верно, если касается человека воспринимающего. А здесь речь шла не только об этом, но ещё и о том, накапливают ли эти женщины карму или нет. Так вот по теории вероятности, да, накапливают, потому как противоположное утверждение маловероятно.Хёнша писал(а): То есть если смотрит человек, у которого НЕТ желания, то ему она и не покажется сексуальной. То есть получается, что ВСЁ зависит от него самого. Если у него НЕТ желания, то нет и проблемы, даже если рядом сексуальная девушка.
Извините, но я опираюсь не на правило Окама, а на написанное в сутрах. А в сутрах четко определены условия, позволяющие считать, что карма накопилась. Карма переводится как "деяние". Какое деяние совершает женщина, на которую смотрит мужчина и пылает к ней страстью? Никакого. Уже по одной этой причине карма не может считаться накопленной. А если она, к тому же, еще и не знает этого мужчину, то тем более не накапливается, так как нет и объекта действия.Gloria писал(а):Противоречий никаких нет. Это верно, если касается человека воспринимающего. А здесь речь шла не только об этом, но ещё и о том, накапливают ли эти женщины карму или нет. Так вот по теории вероятности, да, накапливают, потому как противоположное утверждение маловероятно.
-
Неля
Да, и их мотивация - заработать денег. Как это совместить с сексом?Gloria писал(а):Что эти тётеньки фотографируются не имея мотивации, А? :twisted:
Ну видимо, мои аргументы никто не читал. И Gloria продолжает во всем обвинять мультяшки и резиновые куклы.
Карма действительно переводится как "действие". Любое действие можно обозвать кармой. А Будды потому и не накапливают, что существуют определенные условия, при которых карму можно накопить. Если какие-то из них не выполняются, карма не накапливается или накапливается частично.
Почитайте Цонкапу, что ли. У него все подробно описано. Я "Ламрим" имею в виду.
Браво, Нэля, ты совершенно права, это их работа. Если при этом им бы это не нравилось, т.е. было бы безразлично, то ты была бы совершенно права, но какой женщине не хочется нравиться и быть любимой? Разве, что совершенно особенной, а такие редкость. А коль есть движение в сознании, есть и карма. Секс здесь ни при чём, речь шла о том, накапливают ли эти дамы карму. Просто женщин в принципе в рекламе используют для половой стимуляции.
Любое действие можно обозвать кармой. А Будды потому и не накапливают, что существуют определенные условия, при которых карму можно накопить.
Значит не любое. а если так, то нельзя сказать что карма это действие, либо необходимо уточнение. Дословно карма переводится с санскрита как действие, это верно. Но, например, если рассматривать стадии возникновения условий, то за неведением идет карма, но, в этом случае, действий тела быть не может по причине отсутствия такового. Да и будды совершают телом разные действия, но кармы-то нет.
А с другой стороны, по твоей логике, вышеупомянутые женщины, совершают совершенно определённые действия и вы хором утверждаете, что ненакапливают.
Любое действие можно обозвать кармой. А Будды потому и не накапливают, что существуют определенные условия, при которых карму можно накопить.
Значит не любое. а если так, то нельзя сказать что карма это действие, либо необходимо уточнение. Дословно карма переводится с санскрита как действие, это верно. Но, например, если рассматривать стадии возникновения условий, то за неведением идет карма, но, в этом случае, действий тела быть не может по причине отсутствия такового. Да и будды совершают телом разные действия, но кармы-то нет.
А с другой стороны, по твоей логике, вышеупомянутые женщины, совершают совершенно определённые действия и вы хором утверждаете, что ненакапливают.
Глория, Вы противоречите себе уже который раз, и при этом утверждаете, что не противоречите. Еще раз вот Вам Ваши же слова:
Уже много раз говорилось, что для накопления кармы существуют определенные условия, в частности: объект, представление (осознание этого объекта как объекта своего деяния), помысел (намерение совершить данное деяние), клеша и завершение (желание довести до конца). В этом случае карма считается накопленной полностью. Если хотя бы одно условие не выполняется, карма считается накопленной лишь частично либо ненакопленной.
Будды не накапливают карму из-за того, что не имеют клеш, хотя и совершают сами действия телом. Женщины же эти могут и не накапливать полную карму (или не накапливать вовсе) из-за того, что нет конкретного объекта (в ком можно было бы порождать сексуальное желание), нет представления об объекте деяния, а какая тут клеша подвигает их на это деяние - вообще спорный вопрос. Так что еще неизвестно, какая карма накапливается ими в данном случае.
Читайте ламрим, том 1.
Gloria писал(а):Во-первых, карма не переводится как деяние.
Gloria писал(а):Дословно карма переводится с санскрита как действие, это верно.
Карма, которая идет за неведением, это карма, уже накопленная вами к настоящему моменту и определяющая ваши действия в настоящее время, но не та карма, которую вы накапливаете сейчас.Gloria писал(а):Но, например, если рассматривать стадии возникновения условий, то за неведением идет карма, но, в этом случае, действий тела быть не может по причине отсутствия такового. Да и будды совершают телом разные действия, но кармы-то нет.
Уже много раз говорилось, что для накопления кармы существуют определенные условия, в частности: объект, представление (осознание этого объекта как объекта своего деяния), помысел (намерение совершить данное деяние), клеша и завершение (желание довести до конца). В этом случае карма считается накопленной полностью. Если хотя бы одно условие не выполняется, карма считается накопленной лишь частично либо ненакопленной.
Будды не накапливают карму из-за того, что не имеют клеш, хотя и совершают сами действия телом. Женщины же эти могут и не накапливать полную карму (или не накапливать вовсе) из-за того, что нет конкретного объекта (в ком можно было бы порождать сексуальное желание), нет представления об объекте деяния, а какая тут клеша подвигает их на это деяние - вообще спорный вопрос. Так что еще неизвестно, какая карма накапливается ими в данном случае.
Читайте ламрим, том 1.
Уличил в противоречии Хёнша.
Какая разница накопленная карма или нет, речь шла в принципе о карме. Хорошо, а если речь идёт о существах мира без форм, тогда как? У них тело отсутствует. И к тому же речь не шла о том накапливают они карму полностью или нет. В данном случае, если карма и не определённая, это ничего не меняет, она всё равно создаётся. А речь как раз-то шла только об этом.
Извините, Глория, речь как раз об этом. Потому что данная тема называется "что вы цените в женщинах". Вот Вы лично ЧТО цените в женщинах? Мне даже как-то интересноGloria писал(а):Да, к женщинам относимся... прекрасно относимся, превосходно, можно сказать. Речь не об этом...
Большая разница. Человек может иметь накопленную карму, допустим, голодных духов, но накапливать карму животных или еще какую-нибудь. Поскольку вопрос стоял "накапливаЮТ ли женщины карму", значит, очевидно речь шла о будущей карме, то есть еще не накопленной. А накопленная карма просто проявляется в настоящем. Допустим, в прошлой жизни я всех хвалила или употребляла хорошие слова, и теперь я пожинаю плоды этого в виде красивой внешностиGloria писал(а):Какая разница накопленная карма или нет, речь шла в принципе о карме.
А вы стрелки-то не переводите на существ мира без форм. Бутылка вина и умершие женщины - значит, неподходящий для вас пример, а существа мира без форм - подходящие. Двойные стандарты у вас, дорогой ГлорияGloria писал(а):Хорошо, а если речь идёт о существах мира без форм, тогда как? У них тело отсутствует.
А я и не упирала на "накапливают частично". Я просто привела как пример. А вообще в ламриме так говорится: накапливают частично или не накапливают ВОВСЕ. И карма эта НЕ создаётся, потому что должно быть очень много условий выполнено, чтобы она создалась. А упоминаемые нами женщины даже действия-то никакого не совершают по отношению к объекту, да и объекта-то нет как таковогоGloria писал(а):И к тому же речь не шла о том накапливают они карму полностью или нет. В данном случае, если карма и не определённая, это ничего не меняет, она всё равно создаётся. А речь как раз-то шла только об этом.
Эхх.. Gloriya бодмогну немного, а то смотрю Вас совсем, тут к стенке прижали!
Аргументруйте пожалуйста!
Вроде весь наш мир создан работой сознания? или вы имеете другую точку зрения?
Или скажете: мир-то да! создан работой нашего сознания, а вот этот россиянин нет! он сам по себе
!
Если подходить не так глобально к этому вопросу, то думаю, что если бы он не был бы проявлением ее работы сознания, он бы не увидел бы эту фотографию.
Вот
вы сейчас скажете
, мы про это уже месяц говорим вам, а вы не понимаете
. Понимаем
, но есть одно НО.
Может ли человек встретится с другим человеком который не является проявлением его работы сознания, или скажем по другому нет схожих элементов кармы.
Думаю исключено. Подобное притягивает подобное.
И если человека окружают жадные люди, значит в самом нем есть жадность, если похотливые... значит похоть.
Вопрос на сколько их много, этих данных. От доминирующего положения тех или иных данных, формируется наше непосредственное окружение.
Хммм... ладно что-то в сторону понесло...
Хёнша! Безусловно избавляться от мексиканской девушки не стоит, это клеши данного человека, но и чтобы её они не касались... очень маловероятно.
а почему Вы решили, что это я написал?
Это написал(а) Gloriya
И я с этим согласен, если у него напрочь отсутствует желание, то он её и не увидит (если у ней есть это желание)
Пожалуйста указывайте конкретный источник. Заранее благодарен.
Безусловно! критерии одни, подскажите пожалуйста! а можно применять разные критерии для разных людей? Мне кажется нет!Хёнша писал(а): Интересная всё-таки у Вас позиция! Всех - под одну гребенку. То есть все йогины должны оцениваться по одним критериям, о как!![]()
Аргументруйте пожалуйста!
Вы ответственно заявляете, что этот россиянин, которого она не видела не разу в жизни, не есть проявление ее работы сознания?Например, она живет в Мексике, а он увидел ее по телеку и теперь страстно пылает. Она, мож, даже такой страны-то не знает, как Россия, а вы говорите - проявление ее работы сознания!
Вроде весь наш мир создан работой сознания? или вы имеете другую точку зрения?
Если подходить не так глобально к этому вопросу, то думаю, что если бы он не был бы проявлением ее работы сознания, он бы не увидел бы эту фотографию.
Безусловно, наше восприятие определяется кармой, именно она выкрашивает все явления в определенные цвета. Вот где-то прочитал: боги видят реку полную нектара, люди - простой воды, а преты - полную гноя. Вот и смотря на объект мы его видим в свете своих загрязнений.Если он - практикующий, то, конечно же, это его проблемы, его клеши, его препятствия, и он должен думать, как решить свою проблему и как избавиться от них, а не от этой девушки, живущей в Мексике.
Вот
Может ли человек встретится с другим человеком который не является проявлением его работы сознания, или скажем по другому нет схожих элементов кармы.
Думаю исключено. Подобное притягивает подобное.
И если человека окружают жадные люди, значит в самом нем есть жадность, если похотливые... значит похоть.
Вопрос на сколько их много, этих данных. От доминирующего положения тех или иных данных, формируется наше непосредственное окружение.
Хммм... ладно что-то в сторону понесло...
Хёнша! Безусловно избавляться от мексиканской девушки не стоит, это клеши данного человека, но и чтобы её они не касались... очень маловероятно.
Вы сами себе противоречите. Вот Вам Ваши же слова:
Anonymous писал(а):
Если на них посмотрит человек, у которого напрочь отсутствует желание, он её сексуальной увидеть ну ни как не сможет.
Это написал(а) Gloriya
И я с этим согласен, если у него напрочь отсутствует желание, то он её и не увидит (если у ней есть это желание)
Предлагаю не ссылаться в "общем" на сутры, говорите пожалуйста конкретно в каких: ибо возможны варианты, вы невнимательно прочитали, или неправильно истрактовали... и не даете другим людям возможность поработать над материалом....Извините, но я опираюсь не на правило Окама, а на написанное в сутрах. А в сутрах четко определены условия, позволяющие считать, что карма накопилась.
Пожалуйста указывайте конкретный источник. Заранее благодарен.
Спасибо Nelly повеселилиNelly писал(а):Для какой-нибудь Умы Турман (или кто вам там кажется сексуальным) то, что вы тут мучаетесь, не станет накоплением кармы, потому что она вас знать не знать и возможно знать не желает.
NellyПочему все так ополчились? Вызывать сексуальное желание не так уж плохо. Может быть для кого-то (кто воспылает страстью к высокоразвитой душе) это станет единственным хорошим поступком в жизни.
Аргументируйте пожалуйста почему это так? т.е. если я воспылаю страстью к более высокоразвитой душе, то как это станет для меня хорошим поступком? Если вы меня убидите, я сразу же возьму этот метод на вооружение
А я слышал, что иногда духовные учителя раздают свои фотографии. Эффект наверное какой-то есть от этого? или нет?Некоторые испытывают желание и к неживым объектам - к фотографиям, например. Фотография же не посылает никаких флюидов.
Если есть, значит есть какой-то вид взаимодействия...
Это будет для вас шанс хоть как-то соприкоснуться с возвышенным. А для кого-то возможно, единственный в жизни.практик писал(а):т.е. если я воспылаю страстью к более высокоразвитой душе, то как это станет для меня хорошим поступком?
Во-первых, они раздают наверное тем, кого знают лично, кто установил вживую так сказать с ними кармическую связь. Считается, что если хочешь сделать пожертвование или подношение, желательно хотя бы раз вживую взглянуть на человека.практик писал(а):А я слышал, что иногда духовные учителя раздают свои фотографии. Эффект наверное какой-то есть от этого? или нет?
Если есть, значит есть какой-то вид взаимодействия...
Nelly писал(а): Во-первых, они раздают наверное тем, кого знают лично, кто установил вживую так сказать с ними кармическую связь. Считается, что если хочешь сделать пожертвование или подношение, желательно хотя бы раз вживую взглянуть на человека.
Неля, получается, что, фото некоторых гуру, что есть у меня, и которых я не видел лично совершенно бесполезны... т.е. эффект был бы точно такой же, как, если бы там было бы изображение ... хмм .... скажем чебурашки
Неля, Хёнша, пожалуйста гляньте на предыдущую страницу, там я написал большой ответ, а вы вероятно его не видели