Сексуальность и похоть

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Котёнок

Сообщение Котёнок »

Ну что вы, я поняла уже, что материнский инстинкт и материнская любовь немного разные вещи.
Но наверное, животные тоже своих детёнышей любят. Я вот тут картинку раздобыла:
Вложения
Вот
Вот
Бегемотики.jpg (17.66 КБ) 11689 просмотров

Gloria

Сообщение Gloria »

Леночка, сексуальность и похоть - это одно и то же, просто слова разные, как машина и автомобиль. Одно наше родное, а другое заимствованное. И оба слова означают одно и то же: возбуждение любовной страсти. Когда женщина сексуальна: когда пол моет или когда коня на скоку останавливает, а? Или скажем так, есть такое понятие: сексуальное бельё. А как она будет выглядеть, если на неё рейтузы прабабушкины одеть? :lol:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Простите, чтобы люди поняли о чём идёт речь, я перенесу часть высказывания с темы, где мы обсуждаем ценности женщин. Вот я там писала:"3. Сексуальность и похоть различается, как правило тем, что сексуальная женщина имеет сильную сексуальную энергию, которую можно трансформировать, если она, допустим займётся духовной практикой.
В этом случае женщина имеет более менее сильную и относительно чистую Свадхистану чакру.
Такая женщина привлекает мужчин, но если у неё и высокое сознание, то в этом случае мужчина наоборот облагораживается.

А похоть - это нисходящая сексуальная энергия, ведущая в мир животных. Как правило - это грязная и маленькая Свадхистана чакра из которой всё сочится и распространяется.
При контакте с такой женщиной, сознание сильно падает и деградирует.
И таких, к сожалению большинство."

А вот мой ответ Glorii:
Сексуальная женщина и в рейтузах будет сексуальной, да ещё как сексуальной! И в драной папиной рубашке тоже.
Просто у вас, Gloria, видать опыту немного.

Я не о словах говорю, а о разных значениях и предназначении сексуальной энергии. Обзовите это хоть сексуальным потенциалом и похотью, если вам так удобнее.
Просто сексуальность действительно приписывают и тому и другому, как я недавно выяснила из Диарусовского послания.
Но изначально всё-таки, это имелся ввиду потенциал человека, а не проявление как таковое.
Вложения
Просто посмотри в её глаза
Просто посмотри в её глаза
Анжели смотрит.jpg (14.58 КБ) 11620 просмотров
Посмотри на её стойку
Посмотри на её стойку
Анжелина.jpg (33.1 КБ) 11517 просмотров
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Я подняла эту тему не для того, чтобы лишний раз поговорить о сексе, а потому, что для многих это является большой проблемой на данном этапе.

Есть люди, которые настолько отрицают женщин, что их отрицание граничит с ненавистью. А это жутко плохая карма, вместо продвижения в практике.

Есть люди, которые ходят по улице и представляют всех красивых женщин старыми и уродливыми, а это очень опасно, так как близко к чёрной магии, и от этого могут женщины пострадать. И такой человек накапливает кучу негативной кармы.

А есть такие практикующие, которые имеют связи со всеми без разбору, оправдывая это проявление Бодхичитты. Это тоже полнейший абсурд и накопление жуткой негативной кармы.

Так что, это проблема сейчас калосальная...
Be happy!
omdream

Сообщение omdream »

О да, под эзотерической обложкой можно делов наделать...
Gloria

Сообщение Gloria »

Здесь, Лена, нужна статистика. Давай возьмем привлекательную женщину с прекрасной фигурой, длинными ногами и о-о-очень большой и чистой свадхистаной и оденем её в телогрейку, ватные штаны керзовые сапоги и ушанку. А после этого проведём опрос будут ли её рассматривать как сексуально привлекательную. Затем переоденем её в мини юбку, колготочки в клеточку..., сделаем ей макияжик, причёсочку (остальное дорисуйте сами). И как после этого её будет рассматривать мкжеская половина. Давайте, обратимся к мужеской, так сказать, половине и спросим? :wink:
Gloria

Сообщение Gloria »

Но, если вы скажете, что у женщины должен быть шарм, я соглашусь, а почему бы и нет?! Русский язык не настолько беден, чтобы использовать столь примитивную лексику. Я, кстати, особо не встречал тех, кто бы уж настолько отрицал женщин, может это проявление сознания? :wink:
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Gloria писал(а):А после этого проведём опрос будут ли её рассматривать как сексуально привлекательную. Затем переоденем её в мини юбку, колготочки в клеточку..., сделаем ей макияжик, причёсочку (остальное дорисуйте сами). И как после этого её будет рассматривать мкжеская половина. Давайте, обратимся к мужеской, так сказать, половине и спросим? :wink:
Gloria интересная идея. Буду очень признателен, если вышлите соответствующие фото, для организации опроса. Фото лучше вышлите на мне на ящик. Т.к. технически, опрос будет организован в виде отдельной темы.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Gloria писал(а):Здесь, Лена, нужна статистика. Давай возьмем привлекательную женщину с прекрасной фигурой, длинными ногами и о-о-очень большой и чистой свадхистаной и оденем её в телогрейку, ватные штаны керзовые сапоги и ушанку. А после этого проведём опрос будут ли её рассматривать как сексуально привлекательную. Затем переоденем её в мини юбку, колготочки в клеточку..., сделаем ей макияжик, причёсочку (остальное дорисуйте сами). И как после этого её будет рассматривать мкжеская половина. Давайте, обратимся к мужеской, так сказать, половине и спросим? :wink:
Для этого, нам надо будет согласовать по-поводу большой Свадхистаны. Если вы эти Свадхистаны не видите, то мы и тут с вами можем разойтись во мнении.
Давайте, уж тогда Анжелину Джоули в телогрейку одевать.
Мне кажется, что и в ней она будет великолепна.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Gloria писал(а):Но, если вы скажете, что у женщины должен быть шарм, я соглашусь, а почему бы и нет?! Русский язык не настолько беден, чтобы использовать столь примитивную лексику. Я, кстати, особо не встречал тех, кто бы уж настолько отрицал женщин, может это проявление сознания? :wink:
Gloria, неужели вас так заводят женские шмотки? Я никогда не ставила этот факт на первое место в зависимость от привлекательности.
Наоборот, я часто видела, как девушки отчаянно ищут по магазинам себе супер модное одеяние, а их всё-равно никто не любит.
И видела девушек, особенно в студенчестве, когда на нас были самое лучшее- это драные вытертые джинсы и мужики сходили с ума.
Я говорю о том, что всё различие в первую очередь в энергетическом состоянии женщины и мужчины соответственно.
Be happy!
Gloria

Сообщение Gloria »

Видишь, Лена, оказывается ты со мной согласна! Женский шарм, хоризма, если хочешь, привлекает к ней людей, а сексуальность самцов. :lol: Впрочем, кому что нравится, как говорится. :wink:
Gloria

Сообщение Gloria »

А опрос, я думаю, мы всё-таки проведём, если не возражаете.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Gloria писал(а):Видишь, Лена, оказывается ты со мной согласна! Женский шарм, хоризма, если хочешь, привлекает к ней людей, а сексуальность самцов. :lol: Впрочем, кому что нравится, как говорится. :wink:
Видите ли, терминология и значение слов у многих может быть разная. Я не понимаю, что вы имете ввиду под шармом и зачем он нужен?
Если женщина занимается йогой, накпливает Заслуги, ведёт сдержанную половую жизнь, то так или иначе у неё накапливается сексуальная энергия, которая так или иначе привлекательна для мужских особей. И я её могу назвать сексуальной.
А женщина, которая всю свою жизнь посвящает тому, чтобы её кто-нибудь хотел "поиметь". работает, чтобы купить косметику, дорогое бельё и вставляет себе силикон, достойна огромного сострадания.
Вот и всё пока.
А слово "шарм", мне кажется, как раз относится ко второму варианту и с сексуальным потенциалом ничего общего не имеет.
Хотя, возможно, что какие-то дяди в словарях могли это слово смешать с чем-то возвышенным.
Тут споритьтрудно. Поэтому я выше и объсняла, что я имею ввиду под сексуальностью и похотью.
Но если сексальность уже в людском восприятии прочно обозначает количество оргазмов, то тут конечно это слово уже не подходит.
Тогда лучше назвать это сексуальным потенциалом, может быть.
Be happy!
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Лена писал(а):Я подняла эту тему не для того, чтобы лишний раз поговорить о сексе, а потому, что для многих это является большой проблемой на данном этапе.

Есть люди, которые настолько отрицают женщин, что их отрицание граничит с ненавистью. А это жутко плохая карма, вместо продвижения в практике.
Вот, вот, я тоже так считаю. Я не знаю, как это у йогов, но в жизни спош и ряом много таких мужчин, особенно у кого проблемы с внешностью или другие комплексы на секс почве.
Вот отсюда и маньяки берутся.
voamin
Контактная информация:

Сообщение voamin »

Маньяки берутся от переизбытка информации подобного содержания. А что касается сексуальности и похоти, всего должно быть в меру, похоть нарушение должной меры. Конечно меру определяет каждый в силу своего понимания. Тут уж ничего не поделаешь - Кали юга.
Я вырос в сумрачных стенах
Душой дитя, судьбой монах.
Ответить