Самоубийство

Stories, poetry, creativity.

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Ответ Лене

Сообщение Елена Кшанти »

Спец по самоубийствам писал(а):1) Не факт, что она склонна к самоубийству.
2) Просто она живет в собственном мире, возможно, у нее развилась (или разовьется) социальная фобия.
3) Узнаю себя.
Это отрывок из моей следующей книги " Принеси мне в ладонях дождь"
И то, что вам героиня близка очень для меня важно. Спасибо большое за отклик.
Мне очень хочется, чтобы то, что я пишу, было близко не только для меня но и для вас.

Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Опять Гёте

Сообщение Елена Кшанти »

Знаешь, Диарус, не ожидала столь серьёзного подхода.
Мне особенно понравились вот такие строчки:
Диарус писал(а): иллюзий собственных король.
Какую ты играешь ныне
безумства торжествующую роль?

Во ад спустив, не научил на йоту.
. За что
Страданья мне даны? И почему господь
Меня, из состраданья, не отпустит?

Реально есть он, при отсутствии себя.
Себя себе он рожден из себя.

Да, глупости такой не сыщешь в Поднебесной!
Чтоб за грехи, да в рай!?
Да братец, ты силён!

Ты ж, в муках жизнь пройдя.
Вернешься к ней опять,
Что б вновь страдать в безветрии Ума
Где парусом твоим лишь будет Я!
:bird:
Кстати, особенно последнии строчки раскрывают бессмысленность самоубийства.
Многие людидумают, чо убив себя они тем самым могут избавиться от страданий а на самом деле они ещё силнее ухудшают своюкарму присоедияняя к ней ещё и карму убийства человека,будьдажеесли человек он сам.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Я пью за тех, кто нынче в more!

Сообщение Диарус »

Трезвый взгляд на проблему самоубойства требует не менее прагматичного подхода к изучению данного феномена бытия. Так всезнающая статистика утверждает что 75% самоубийц это психически неустойчивые индивиды с набором девиаций в основном завязанных на либидообразных состояниях. 25% остальных это, так называемые барьерные самоубийцы. Те кто по той или иной причине подошел к барьеру невозможности дальнейшего существования из за боязни принятия решений способных изменить их психотип. Если проще, то одни кончают с собой из «за любви», а другие из «за глупости». Все это грубое приближение действительности. В действительности все запутанней и является отдельной темой для беседы. Смею заметить, для изучения данной темы необходимо не только быть сторонним наблюдателем, но и участником психологических событий процесса подготовки к суициду. http://newyorkcenter.ru/offer_3073.html
http://optimistest.boom.ru/for_ochko_fi ... ochco.html
Без вина пьян, без ума мудр!
Gloria

Сообщение Gloria »

Короче, люди с неустойчивой психикой, то бишь, с нестабильным сознанием, склонны к самоубийству или к таковым мыслям. Можно сказать и немного иначе: люди с темпераментом ветра имеют такую предрасположенность. В о-о-собенности, жен-щи-ны. Это утверждение основано не только на научных данных, но и на моих собственных исследованиях.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

А как вы думаете, если человек приходит с высоких миров, и видит этот мир, не возникнет ли у него желания из него убежать?

Это не относящийся вопрос к той или иной личности, а как предположение вообще.

Или только неустойчивость психики?
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Куды бежать-то...?

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):А как вы думаете, если человек приходит с высоких миров, и видит этот мир, не возникнет ли у него желания из него убежать?

Если человек возвращенец, то он обязан исполнить предопределенную миссию и бежать ему некуда и незачем...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Нет, я имела ввиду не человека возвратившегося в этот мир с определённой мисией, а обчное падающееся существо. То есть душа жила раньше в хорошем мире, накопила соответствующую карму, исчерпала заслуги по своему невежеству и попапала в наш мир, тёмный, сырой, где матом ругаются, убивают и т.д.
Как вы думаете, эта душа не придёт в замешетельство?
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):Нет, я имела ввиду не человека возвратившегося в этот мир с определённой мисией, а обчное падающееся существо. То есть душа жила раньше в хорошем мире, накопила соответствующую карму, исчерпала заслуги по своему невежеству и попапала в наш мир, тёмный, сырой, где матом ругаются, убивают и т.д.
Как вы думаете, эта душа не придёт в замешетельство?
Эта сущность уже в замешательстве и для нее вступают в действие законы ада Авичи. Все человеческое исчезает, человек становится гоблином и существует в мучениях бесконечно долго. Не смотря на то, что мучения эти могут быть бесконечно радостными. Есть анекдот на эту тему. На смертном одре пребывает грешник. Умирает без подготовки и молитвы за упокой.
:burr: Яма ему нашептывает на ухо. Ты не бойся. Ад это здорово. Вт ты например куришь? Да! Тогда тебе повезло. По понедельникам у нас день курильщика. Кури сколько хочешь и как хочешь. Тебе ничего не страшно, ни рак, ни кашель, не мучения от хромоты курильщика. Ты же умер. А ты может быть пьешь? Ну тогда вторник твой день. Пей сколько хочешь, с кем хочешь, как хочешь. И ни что тебе не страшно, ни цирроз печени, ни пьяная драка.. Ты же умер. Слушай, а может ты женщин любишь? Да! Ну тогда тебе повезло. Среда твой день. Ты можешь трахать кого хочешь, сколько хочешь и как угодно. И ничего тебе не страшно ни СПИД, не импотенция ни другие проблемы. Одно сплошное удовольствие. Послушай, а может ты гей? Нет? Как нет? Тогда в четверг тебе будет трудновато!... :wink:

.
omdream

Сообщение omdream »

Лена, многие асуры, которые здесь переродились мечтают вернуться обратно и обрести власть и способности утраченные, и приступают к различным духовным практикам мотивируя это высокими целями об освобождении. Вот такой есть вариант, и этот мир тогда несправедлив для них, потому что есть свое представление о справедливости.
А недавно разговаривал с челом, который говорил, что он ангелом был и как там на небесах здорово было ему, много красавиц его окружало, а здесь типа страдания одни.

Хорошо бы осознать, что хорошо там, где мы есть и маха нирвана существует внутри нас, тогда и рыпаться никуда не надо...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да, я то это понимаю, но людям не всем можно объяснить, используя термины, которые они неприемлют в силу сложившихся традиций.
Нужен язык простой, человеческий и в тоже время убедительный для всех, не только кто интересуется Буддизмом и Йогой, и понимает, что такое карма или Нирвана.
Be happy!
Nelly

Сообщение Nelly »

Gloria писал(а):Можно сказать и немного иначе: люди с темпераментом ветра имеют такую предрасположенность...
Не факт. А как же застой слизи, от которого происходит склонность к меланхолии и депрессии? Есть и вариант самоубийства от желания кому-то что-то доказать, то есть по типу желчи. Я думаю, здесь просто разница в мотивации.
Nelly

Сообщение Nelly »

Лена писал(а):А как вы думаете, если человек приходит с высоких миров, и видит этот мир, не возникнет ли у него желания из него убежать?
Да, точно. Я думаю, это вполне возможно. Хотя такая мысль раньше в голову не приходила.
omdream

Сообщение omdream »

Лена писал(а):Да, я то это понимаю, но людям не всем можно объяснить, используя термины, которые они неприемлют в силу сложившихся традиций.
Нужен язык простой, человеческий и в тоже время убедительный для всех, не только кто интересуется Буддизмом и Йогой, и понимает, что такое карма или Нирвана.
Спасибо, я и забыл...
так здорово, что окружающие ставят на место... Серъезно :D

Моя знакомая говорила: "Общаться надо на языке того, с кем говоришь... Помнишь как в Маугли: ты и я одной крови"
omdream

Сообщение omdream »

Тема-то самоубийство :shock:
Однажды во время великой депрессии, которую я раздул с помощью осуждения людей, я погрузился в душевный отстой, сопровождавшийся гневными вспышками и частыми разговорами с чем-то злым в подсознании...
Ненавидел друзей, ненавидел обстоятельства (а значит и Бога)... заболело сердце, врачи ничего не обнаружили - явный признак глубинной ненависти к Богу...
Тогда возникали мысли о самоубийстве, слабость душевная... и помню тогда еще мысль держала, что после смерти с таким сознанием небеса не светят...но я не про это... между тем, я думал о Боге... зацепился сознанием за Бога, когда уже все еще б немного, то натворил бы необратимое...
Вот тогда пробудилась вера... И быстро все прошло...
Не теряйте веры в людей, в их суть души, чтоб ни случилось.
Людям на грани нужна (будет нужна) ваша поддержка, хоть они и отказываются, ваше сострадание поможет им.
Gloria

Сообщение Gloria »

Из какого бы мира он ни был, причина одна - желание убежать от проблем, а это возникает от трёх корневых ядов, что и является растройством психики.
Ответить