Сообщения из центра ламы Цонкапы

News and announcements

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщения из центра ламы Цонкапы

Сообщение Елена Кшанти »

Прибыл в Москву Тибетский доктор Дава (иглоукалывание и массаж)
Запись по телефону: 237-65-79, 237-15-13.

Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

БУДДИСТКИЕ РИТУАЛЫ

Сообщение Елена Кшанти »

Тибетский Лама Наванг Реглан прибыл в Москву из Калмыкии для проведения ритуалов : снятие препятствий, улучшение здоровье, успокоение умерших и др.
Справки по телефону: 237-65-79, 237-15-13.
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

РАСПИСАНИЕ ТИБЕТСКОЙ ЙОГИ.

Инструктор Олег Тетерин.

понедельник - 18.00
вторник - 19.00
четверг - 18.00
суббота - 15.00
Be happy!
Oleja

Сообщение Oleja »

Адрес центра :Мытная 23к1 . (раньше был 23к2 ,а потом перенумеровали в 23к1 )
Котёнок

Сообщение Котёнок »

А мне говорили, что для этого какое-то посвящение пройти надо или это не так?
Если можно, расскажите, что такое Цог и что там надо делать?
Oleja

Сообщение Oleja »

Если вкратце ,то Цог это такой ритуал подношения (в медитации) Духовному Наставнику , Буддам ,Бодхисаттвам и Защитникам Учения всего что мы имеем, что нам нравится и к чему мы привязаны. Полезен для накопления заслуг и устранения препятствий. Принимать участие в Цоге могут только те, кто получал посвящение уровня Маха Ануттара Йога Тантры (это связано с выполнением особых визуализаций) , но ПРИСУТСТВОВАТЬ на нём МОГУТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ,так же они могут читать Заключительные Молитвы и Посвящение Заслуг (читается на русском языке ближе к концу ритуала). Выполняется Цог 10-й и 25-й день каждого месяца по лунному календарю.
практик

Сообщение практик »

А есть ли какая система практики в центре ламы Цонкапы? в плане регулярные "занятия"?
Oleja

Сообщение Oleja »

практик писал(а):А есть ли какая система практики в центре ламы Цонкапы? в плане регулярные "занятия"?
Да, конечно : медитация на Ламрим(Большое руководство к этапам Пути Пробуждения), кот. составил Лама Цонкапа ,основатель школы Гелуг. В эту практику входит чтение лекций Геше Джампа Тинлея на эту тему и обсуждение неясных моментов, а также выполняется аналитическая медитация на одну из тем Ламрима. Расписание : пн, чт - 19:00, сб - 13:00. Ну и ещё Тибетская Йога : пн, чт - 18:00 (без подробного объяснения, т.е. новичкам лучше приходить в другие дни) ; вт. - 19:00 , сб. - 15:00 . Плюс ещё тибетский язык (ведёт доктор Дава) - расписание по нему уточняйте по тел. 237-65-79.
Oleja

Сообщение Oleja »

Дополнение к расписанию: Тибетская Йога будет проводиться только по вторникам в 19:00 и субботам в 15:00 (на сей период времени).
практик

Сообщение практик »

Oleja писал(а):Новости: В Москву приехал Геше Джампа Тинлей и будет проводить лекции по Буддизму в Центре Ламы Цонкапы
Я слышал что Геше Джампа Тинлей, снял с себя обеты монаха. У меня вопрос: в настоящее время он женат? :shock:
Oleja

Сообщение Oleja »

практик писал(а):
Oleja писал(а):Новости: В Москву приехал Геше Джампа Тинлей и будет проводить лекции по Буддизму в Центре Ламы Цонкапы
Я слышал что Геше Джампа Тинлей, снял с себя обеты монаха. У меня вопрос: в настоящее время он женат? :shock:
- Да, женат. И, кстати, это совсем даже и не проблема: его наставления по Дхарме от этого не становятся менее действенными и полезными для других. И главное : это не быть монахом или кем либо ещё, а приносить пользу другим, заботиться о других больше, чем о себе. Да, ещё : Марпа не был монахом и Богдо Геген Римпоче - тоже не монах. И ещё много Духовных Учителей являлись не монахами. И от этого их качества, как духовных наставников, ничуть не хуже, даже лучше - у них благодаря этому более широкий кругозор и им проще понять других и их наставления очень действенны. Главное не то, что монах или нет, главное, то, что приносит результат.
Да и вообще что то ты, друг, сильно заморочился на женитьбе - ну возьми ты блин, да и женись то в конце то концов, да и не парься по этому поводу. Главное, что ты есть на самом деле, к чему ты стремишься, а не то каким ты кажешься другим.
Да, кстати, это был раздел "новости и объявления" . Так что, если что приходите на лекцию, там и поговорим (после лекции).
практик

Сообщение практик »

[quote="Oleja]
Да и вообще что то ты, друг, сильно заморочился на женитьбе - ну возьми ты блин, да и женись то в конце то концов, да и не парься по этому поводу. Главное, что ты есть на самом деле, к чему ты стремишься, а не то каким ты кажешься другим. [/quote]

Вот в том-то и дело куда я стремлюсь.... к жене или к дхарме... ладно, на уровне учителей, уже подмешиваются моменты тантры, поэтому я этот вопрос обсуждать не берусь. Но если-бы, он был бы монахом, то моё ортодоксальное сознание приняло бы это ближе к сердцу. :wink:
Был на лекции у Геше Джампа Тинлея, в среду. Попав в Центр Ламы Цонкапы я был приятно поражен атмосферой, практикующими и т.д.
Видел, как делают простирание, видел как читают мантры... восторг, одним словом...
С началом лекции мой восторг только увеличился... Но с середины лекции когда пошли сравнения индуистов и буддистов, я загрустил. :cry:
Шли сравнения разных направлений йоги с буддизмом, где последний был на высоте. Я стал отмахнул все сомнения, думаю, ладно, Геше Джампа Тинлею виднее....
Но когда Геше Джампа Тинлей сказал, что карма не чистится через боль, и что техники йоги связанные с болевыми ощущениями, есть не более чем самоистязание, я чуть не подпрыгнул от возмущения :shock:, жалко, что нельзя задавать вопросы, а то я бы был бы в первых рядах...
Говоря языком йоги, если у человека пробуждена Кундалини, если по его каналам циркулирует энергия, то любое накопление кармы сразу нарушает циркуляцию энергии в конкретном месте, это либо причиняет боль либо приходит болезнь. И перетерпев эту боль или выполнив определенные техники по очищению (с болевым эффектом), понимаешь их необходимость.
Конечно!!! если кто-то не разу не сидел в падмасане, и однажды попробовав почувствует боль, то скажет неет это самоистязание, это мне не поможет. И бросит это занятие. А как он тогда поднимет апана-ваю, да он ее никогда и не почувствует. А когда он выйдет в Бардо, то сильная нисходящая апана, опустит его сознание в низкие измерения. Вы можете сказать что никакой апаны не существует, и будете по свойму правы, если нету опыта, поверить на слово тяжело, А как такой опыт получить? не пройдя суровую практику падмасаны?

Развивая свою мысль, скажу, что есть два вида мудрости, яркими примерами их являлись Шарипутра и Маудгальяяна, два великих ученика Будды. Шарипутра был достигшим в мудрости сознания, а у Маудгальяяна мудрость основывалась на сверхъестественных способностях.
Мне после лекции показалось, что вторая составляющая если не отрицается, то игнорируется.
Я в растерянности, уж больно кольнула меня "однобокость" буддизма, с сильным упором на сутру...
Пожалуйста напишите где я не прав, буду очень благодарен. Хотел бы сходить на лекцию в субботу, но очень терзают противоречия.
Oleja

Сообщение Oleja »

Насчёт того, какой учитель лучше - монах или не монах - тот, который есть и который приносит вам наибольшую пользу(в смысле вашего духовного продвижения).
А насчёт отмывания кармы через боль я скажу следующее : из трёх основных наших действий (тела, речи и ума) основным является всё же наш ум, работа нашего сознания. Дело в том, что чтобы мы ни делали, всему предшествует наша мотивация, т.е. работа сознания. Т.е. если мы испытываем боль (например сидя в позе лотоса), и при этом испытываем ненависть(ну хотя бы даже хоть какие-нибудь негативные эмоции), то карма ада ничуть не отмывается, а накапливается только больше . Насчёт апана-ваю и бардо : в бардо(промежуточное состояние между смертью и будущим рождением) хотя мы и испытываем посмертый шок , но наши мысли, как и наши энергии направляются по привычному им пути и в силу этого мы устремляемся в наиболее сответствующий нам мир .Т.е. определяющим фактором является наш ум, привычки нашего ума.
Насчёт "однобокости" Буддизма : дело в том, что поначалу в буддизме объясняется теория(сутра) и лишь при полном её усвоении и создании всех необходимых основ приступают к практике тантры .
Последний раз редактировалось Oleja 2006 дек Чт, 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
практик

Сообщение практик »

Олег! Спасибо за развернутый ответ.

Насчет же отмывки кармы, у меня стереотип такой, наша карма в основе своей находится в другом измерении (каузал или мир без форм), часть проявилась в мире форм (астрал) и совсем чуть чуть в мире ялений (грубом мире).

В Буддизме же идет упор на очищения кармы так и накопления заслуг, работой ума (сознания) с помощью медитативной практики или другими словами используюя только одни врата из трех. (ум, речь и действия). Получается мы работаем только с образами и мыслями, но совсем закрываем глаза на уже проявившиеся в этом грубом мире проблемы.
В нас содержится карма как на эту жизнь, как и на следующую и так далее... и получается что мы следуя теории Буддизма игнорируем сегодняшний день, и медленно и уверенно формируем свое далекое будущее. Это так?
Насчет апана-ваю, то наше сознание движется с помощью ветра (энергии), поднимая энергию поднимается и сознание, опускаем энергию и сознание падает соответственно, у вас думаю тоже есть такой опыт...
Если человек длительное время опускал энергию, и после этого столько же времени читал сутры, я боюсь его следующая инкарнация будет печальна :(
Этим я хочу сказать, что нельзя отставлять на второй план «энергетические» практики, хотя может быть я и ошибаюсь. Но без энергетической трансформации нашего тела, невозможна и эволюция сознания (и наоборот :D ). Пробив загрязнения в Центральном канале, и дав возможность подниматься энергии до Сахасрары и мозги начинают по другому думать :wink:
Практика сутры и практика "энергии", на мой взгляд, должны идти вместе, поддерживая друг друга.
А есть в Буддиских тантрических практиках процессы Кундалини йоги?
Oleja

Сообщение Oleja »

Ещё раз по поводу сознания и энергий. Дело в том, что сознание и энергии очень тесно взаимосвязаны. Любая работа сознания влечёт за собой соответствующее изменение или перемещение энергий в нашем теле, притом мнгновенно. Верно и обратное: изменение энергий в нашем теле влечёт за собой изменение состояния нашего ума. В буддизме уделяется внимание и тому, и другому, но сознание является определяющим фактором(мотивацией, т.е. основой) для наших действий тела и речи, а посему ему отводится гораздо более первостепенное значение.
Если же больше уделять внимание работе с энергиями, без необходимой предварительной подготовки нашего ума, то просто неизбежны ситуации, когда энергия начинает нас контролировать(не мы её, а она нас) , а это опасно и в большинстве случаев(исключение, если только под чутким руководством опытного наставника, при том, что заложены все необходимые основы) приводит к весьма печальным последствиям.
Ответить