Во-первх, я почувствую, что что-то не так!
Если отношения близкие, а не просто приятельские - такая ситуация бросит меня по шкале эмоций вниз: до гнева или ниже - до горя...
Далее, после этого, может через несколько минут, часов или дней пойдёт восстановление, то есть повышение.
Повышение всегда идёт через враждебность, гнев, антагонизм (битву - которую не обязательно вымещать на человеке), потом перейдёт в скуку, потом в консерватизм, интерес и выше
Обрати внимание - у детей это повышение и понижение очень легко увидеть.
Тут главное подняться. Если не поднимешься сам, потребуется помощь.
Если же не поднимешься - могут быть обиды, обвинения, сцены ревности и другие вещи из того болота. Это может продолжаться даже годы.
Когда поднимешься над проблемой (что позволяет техника... Любви ( проверено)) - увидишь всё уже не в таком ужасном цвете. В конце концов поймёшь, что всё - что ни происходит - только к лучшему, что каждый человек - гость в этом мире и имеет свободу выбора...
И отношения с любимой перейдут на другой уровень (в конце концов ей нужен этот опыт).
Люди имеют разные характеры. - Одни типы подходят друг другу, другие не очень, третьи - так себе, четвёртые - вовсе не подходят и т. д.
Врообще, если в отношениях хорошего 85%, а трудностей 15% - это уже доставит много хлопот (соотношение трудностей должно быть менее 15%).
Ладно, побежал по делам...
В дополнении хочу привести отрывочек из "Посланника" (Клауса Джоула). Ребёнок задаёт вопросы взрослому:
…Он взглянул на меня.
- Почему люди такие глупые?
- Тебя снова обзывают глупым? – спросил его я.
- Да, - ответил он, сразу погрустнев.
Я раздумывал, что сказать, когда губы заговорили сами. Было ощущение, что я одновременно говорю и слушаю себя.
- Они не глупы. А ведут себя так от страха.
- От страха перед чем?
- Они боятся всего: что их не полюбят и что полюбят чересчур сильно, боятся умирать, жить, нехватки пищи, боятся, что их обидят или ограбят, - слова вылетали изо рта, и я слушал их так же, как и он. – Они боятся даже того, чего не имеют, боятся чужого превосходства, одиночества и общества других людей, страшатся насмешек и неприятия, боятся неудач, а порой даже удач. Люди боятся тех, кто не боится, ну, а больше всего – друг друга.
- И что же? – спросил он с озадаченным лицом.
- Страх может заставить человека совершать поступки, в которых совсем нет любви. Он даже способен свести с ума. Капля за каплей страх выдавливает из человеческой жизни любовь, оставляя лишь злость, которая затем обращается в ненависть. И всё это сводится к недостатку любви, питающей вселенную и всё, что она содержит. В отсутствии любви расцветает хаос, ненависть, злость и страх. В наполненном любовью пространстве вы встретите мир, радость, удовлетворение, доверие и изобилие.
- Где же тогда вся эта любовь, и почему люди не умеют радоваться?
- Они умеют, но боятся. А ещё не верят, что можно выжить, живя в радости. Они убеждены, что работа должна быть тяжёлой и соревновательной. А что до любви, то она находится внутри каждого человека и только ждёт, когда её выпустят наружу.
- Они думают, что всё знают! Пусть бы играли и веселились, как мы, тогда все были бы счастливы.
- Они забыли настоящую любовь, как однажды забудешь и ты...