Самоубийство
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Самоубийство
Пишу статью про суицид.
Основные причины:
Решение жизненных проблем?
Усталость от жизни?
Желание что-то кому-то доказать?
Неумение справляться с жизненными трудностями?
Потеря смысловых ориентаций?
Вызов обществу?
Надежда на лучшую следующую жизнь?
Желание просто исчезнуть?
Мода?
Пожалуйста, кто может, поделитесь своими мыслями или кто имел такой опыт, своими переживаниями по этому поводу.
Буду вам очень признательна.
Основные причины:
Усталость от жизни?
Вызов обществу?
Мода?
Пожалуйста, кто может, поделитесь своими мыслями или кто имел такой опыт, своими переживаниями по этому поводу.
Be happy!
Re: Самоубийство
Сударыня, не пишите на эту тему, она табу. Притягивает негативную эманацию ложащуюся на вашу карму. Это дружеский совет...Лена писал(а):Пишу статью про суицид.
Основные причины:
Усталость от жизни?
Вызов обществу?
Мода?
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Ну тогда...
Ну тогда в двух словах что есть само уничтожение в себе плоти, искры божьей и духа святого! Как соотноситься долг карме с долгом чести? Ну и является ли аутодафе самоубийством? С остальными вопросами повременю...Лена писал(а):Что ж поделаешь, Диарус, надо же кому-то и грязь месить. Уже почти написала, дороги назад нет.
Я пишу не из любопытства, а для того чтобы кто-нибудь потенциальный это смог избежать и остался жить.
-
Спец по самоубийствам
О да, да!
Я спец по самоубийствам. Спрашивайте меня.
У меня значит предпоследний вариант - желание просто исчезнуть, но почему - отсутствие интереса к жизни и в общем, да, иногда жизнь кажется слишком сложной. Сложной с одной стороны, а с другой стороны - нет стимула бороться с проблемами, так как нет интереса к жизни. Вот такой замкнутый круг.
Я спец по самоубийствам. Спрашивайте меня.
У меня значит предпоследний вариант - желание просто исчезнуть, но почему - отсутствие интереса к жизни и в общем, да, иногда жизнь кажется слишком сложной. Сложной с одной стороны, а с другой стороны - нет стимула бороться с проблемами, так как нет интереса к жизни. Вот такой замкнутый круг.
-
Спец по самоубийствам
Ну вот, значит, продолжаю тему.
Тут Диарус написал, что лучше не писать на эту тему, так как может накопиться плохая карма. Ну Диарус, согласитесь, вообще какой-то странный. И я подумала, о чем он это говорит. А через некоторое время меня осенило - а ведь такой прецедент в истории уже был! И это было с Гёте. Я обожаю Гёте. Это яркий пример того, чем может заняться бодхисаттва, родившись в Европе. Великий человек.
Ну так вот, Гёте тоже страдал суицидальными наклонностями. Очень интересно, как он избавился от этого (мне это тоже помогло до какой-то степени). Как он изучал эту тему и так далее. Об этом наверное, здесь лучше не писать. И потом он изложил свои мысли в произведении "Страдания молодого Вертера", списал кое-что с себя, и что же - книга получила такой резозанс, что пол-Европы покончило с собой! Так что, как говорит Диаурус, тут надо быть осторожным.
В случае самого Гёте оказалось, что у многих имелись такие же мысли, там проблема была, кажется, потеря смысловых ориентаций согласно списку Елены, а потом случилась мода.
Тут Диарус написал, что лучше не писать на эту тему, так как может накопиться плохая карма. Ну Диарус, согласитесь, вообще какой-то странный. И я подумала, о чем он это говорит. А через некоторое время меня осенило - а ведь такой прецедент в истории уже был! И это было с Гёте. Я обожаю Гёте. Это яркий пример того, чем может заняться бодхисаттва, родившись в Европе. Великий человек.
Ну так вот, Гёте тоже страдал суицидальными наклонностями. Очень интересно, как он избавился от этого (мне это тоже помогло до какой-то степени). Как он изучал эту тему и так далее. Об этом наверное, здесь лучше не писать. И потом он изложил свои мысли в произведении "Страдания молодого Вертера", списал кое-что с себя, и что же - книга получила такой резозанс, что пол-Европы покончило с собой! Так что, как говорит Диаурус, тут надо быть осторожным.
В случае самого Гёте оказалось, что у многих имелись такие же мысли, там проблема была, кажется, потеря смысловых ориентаций согласно списку Елены, а потом случилась мода.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
-
Спец по самоубийствам
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Да нет, я имела ввиду, чтобы вы сказали почему не стоит убивать самих себя. Интересно, как вы думаете.Спец по самоубийствам писал(а):Я не говорю, что этого не стоит делать.
А идейку насчёт Гете вы хорошую подкинули.
Кстати, в прошлом году по телевизору документальный фильм прошёл, где рассказывали, что как раз сейчас эта мода опять возобновилась и часто под это подпадают совсем молодые люди.
Не скрою, когда-то очень давно и я стояла перед эти выбором, но для себя нашла обоснования жить, а что сейчас движет другими, боюсь мои мысли по этому поводу будут не всеохватывающие.
Be happy!
-
Спец по самоубийствам
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Дневник.
Мне хочется привести вам небольшой отрывок из дневника одной девочки. Мне очень интересно, что вы по этому поводу думаете:
1. Это девочка склонная к Суициду или нет?
2. Это психически больная девочка?
3. Вызывает ли эта девочка в вас чувство сострадания или другое какое-нибудь чувство?
(Пожалуйста, только не надо героиню асоцировать со мной).
“ Пять лет. Город Термез. Большой дом и много тёмных комнат.
Дедсад, надо мной смеются, я лишняя, я одна. Единственная радость – собаки. Они такие большие, лохматые и добрые. Я их так люблю и они меня тоже. Не пойму, почему их боятся люди?
Когда родители видели, что я с ними играю… Они приходили в неимоверное раздражение.
На собак был наложен строгий запрет.
Иногда меня закрывают в доме, и я одна в больших пустых и страшных комнатах. Толкая двери, пытаюсь вырваться на улицу. Но двери не поддаются. Они очень прочные, а я такая маленькая и слабая.
При виде отца, меня не покидает чувство угрозы. Это чувство неотвязчиво следует повсюду. Весь дом, всё пространство пронизано опасностью. Такое впечатление, что его искаженное гневом лицо смотрит со всех тёмных углов, даже когда его нет дома.
Где-то далеко кто-то поёт, я прислушиваюсь, но никак не могу понять кто это и где? Это происходит так часто, что я полностью уверена, что этот голос не записан на магнитофон и не звучит по радио. Он доносится откуда-то из близлежайшего пространства, в котором летают порывы ветра, и манит своей теплотой и непонятной печалью, он завораживает повторяющимися, словно в молитве интонациями и уносит моё сознание в даль.
Иногда я выхожу в поле за домом, изрезанное большими каньонами и оврагами и вглядываясь в сизую глубину, пытаюсь понять, откуда звучит этот чудный печальный голос, но никого не вижу.
Однажды, когда я возвращалась домой из маленькой одинокой прогулки, то на какой-то миг увидела перед собой прекрасную всадницу, в парчовом платье, сверкающем и переливающимся на солнце. Она летела вдоль дороги, ведущей из степи, и её длинные волосы развивались за её спиной, зависая в воздухе. Всадница на миг обернулась и улыбнулась мне, и растаяла в переулках близлежайших домов.
Какой-то необъяснимый восторг наполнил моё сердце, и я изо всех сил помчалась за ней, боясь потерять из виду. Но когда завернула в переулок, то её уже не было.
У дороги играли только узбекские дети и женщины вешали на верёвки постиранное цветастое бельё.
- Вы не видели здесь прекрасную наездницу на пегом коне? - спрашивала, запыхавшись, я.
Но они удивлённо оборачивались и мотали отрицательно головами.
Они её не видели.
Почему?
Как же так, ведь она была такая прекрасная, такая удивительно сияющая и необычная? Они не могли её не заметить.
Я отдышалась, и прислонившись к стене соседского глинобитного дома, заплакала.
Слёзы легко и свободно скатывались по моим щекам, оставляя грязные следы.
Прошло много времени, прежде чем я повернулась и пошла к своему дому.
Мне казалось, что если бы я её догнала, то она бы обязательно забрала меня из этого мира, в мир полный сияющего света, и я бы стала счастливой.
Тогда для меня не было сомнений в её реальном существовании, и я ещё долго её искала и ждала.
Мне хотелось верить, что она обязательно появится в моей жизни, но она всё не появлялась...”
Это реальная история.
1. Это девочка склонная к Суициду или нет?
2. Это психически больная девочка?
3. Вызывает ли эта девочка в вас чувство сострадания или другое какое-нибудь чувство?
(Пожалуйста, только не надо героиню асоцировать со мной).
“ Пять лет. Город Термез. Большой дом и много тёмных комнат.
Дедсад, надо мной смеются, я лишняя, я одна. Единственная радость – собаки. Они такие большие, лохматые и добрые. Я их так люблю и они меня тоже. Не пойму, почему их боятся люди?
Когда родители видели, что я с ними играю… Они приходили в неимоверное раздражение.
На собак был наложен строгий запрет.
Иногда меня закрывают в доме, и я одна в больших пустых и страшных комнатах. Толкая двери, пытаюсь вырваться на улицу. Но двери не поддаются. Они очень прочные, а я такая маленькая и слабая.
При виде отца, меня не покидает чувство угрозы. Это чувство неотвязчиво следует повсюду. Весь дом, всё пространство пронизано опасностью. Такое впечатление, что его искаженное гневом лицо смотрит со всех тёмных углов, даже когда его нет дома.
Где-то далеко кто-то поёт, я прислушиваюсь, но никак не могу понять кто это и где? Это происходит так часто, что я полностью уверена, что этот голос не записан на магнитофон и не звучит по радио. Он доносится откуда-то из близлежайшего пространства, в котором летают порывы ветра, и манит своей теплотой и непонятной печалью, он завораживает повторяющимися, словно в молитве интонациями и уносит моё сознание в даль.
Иногда я выхожу в поле за домом, изрезанное большими каньонами и оврагами и вглядываясь в сизую глубину, пытаюсь понять, откуда звучит этот чудный печальный голос, но никого не вижу.
Однажды, когда я возвращалась домой из маленькой одинокой прогулки, то на какой-то миг увидела перед собой прекрасную всадницу, в парчовом платье, сверкающем и переливающимся на солнце. Она летела вдоль дороги, ведущей из степи, и её длинные волосы развивались за её спиной, зависая в воздухе. Всадница на миг обернулась и улыбнулась мне, и растаяла в переулках близлежайших домов.
Какой-то необъяснимый восторг наполнил моё сердце, и я изо всех сил помчалась за ней, боясь потерять из виду. Но когда завернула в переулок, то её уже не было.
У дороги играли только узбекские дети и женщины вешали на верёвки постиранное цветастое бельё.
- Вы не видели здесь прекрасную наездницу на пегом коне? - спрашивала, запыхавшись, я.
Но они удивлённо оборачивались и мотали отрицательно головами.
Они её не видели.
Почему?
Как же так, ведь она была такая прекрасная, такая удивительно сияющая и необычная? Они не могли её не заметить.
Я отдышалась, и прислонившись к стене соседского глинобитного дома, заплакала.
Слёзы легко и свободно скатывались по моим щекам, оставляя грязные следы.
Прошло много времени, прежде чем я повернулась и пошла к своему дому.
Мне казалось, что если бы я её догнала, то она бы обязательно забрала меня из этого мира, в мир полный сияющего света, и я бы стала счастливой.
Тогда для меня не было сомнений в её реальном существовании, и я ещё долго её искала и ждала.
Мне хотелось верить, что она обязательно появится в моей жизни, но она всё не появлялась...”
Это реальная история.
Последний раз редактировалось Елена Кшанти 2006 ноя Пт, 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Be happy!
-
Спец по самоубийствам
-
Спец по самоубийствам
Ответ Лене
1) Не факт, что она склонна к самоубийству.
2) Просто она живет в собственном мире, возможно, у нее развилась (или разовьется) социальная фобия.
3) Узнаю себя.
2) Просто она живет в собственном мире, возможно, у нее развилась (или разовьется) социальная фобия.
3) Узнаю себя.
Опять Гёте
В память моему другу и благодарному слушателю...Спец по самоубийствам писал(а):Ну вот, значит, продолжаю тему.
-Кто ты, из тьмы опять пришедший?
Тебя я видел раньше. Ко мне ты приходил
Тогда, когда во тьме веревку я готовил
Меня, твой мрачный взгляд, тогда остановил
Нет не в испуге я, в загадке
Кто ты, из тьмы глядящий на меня?
Кто я, из света в тьму идущий?
-Хм! Я? Какое Я, из тех, что жизнь во мне стяжают?
Я-дух? Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла!
Я-человек? А значит зла творец,
Что без числа добру добро пеняет!
А может то из Я, что просто без числа
В своей простой, никчемной оболочке?
Скажи мне повелитель,
иллюзий собственных король.
Какую ты играешь ныне
безумства торжествующую роль?
-Нет, нет! Уйди! Тебя я зал и ране
Ко мне ты приходил,
в плаще и с огненной клюкой…
-Нет, то не я был. То был мой старший брат.
Шутник он и подлец. Тебя он обманул.
Во ад спустив, не научил на йоту.
Не седмицы одной в твой ум не запустив.
Нет я не тот. Другой я ныне.
Добра и справедливости ходок.
-Не властен ты над святостью души моей, уйди.
Хотя постой! Ответь, коль можешь. За что
Страданья мне даны? И почему господь
Меня, из состраданья, не отпустит?
Уж много лет иду стопами Будды я,
Но просветления так и не достиг.
Быть может не умело своим сознаньем
Верховожу я?
А может скажешь мне кто господа сильней?
-Которому из татхагат ты преклонил колени?
-А разве много их?
-Не сметное число!
-Я, Шакьямуни дух свой подарил.
-Ах этот! Только лишь творец!
Без счастья и желаний.
Иллюзий господин. Он не душа компаний
Мудрец тупой, без Я! Всегда один.
Он здесь всегда и там. И в тоже время он нигде.
Не дух он, не Атман.
Он не иллюзия и не обман.
Реально есть он, при отсутствии себя.
Себя себе он рожден из себя.
Нет, не хозяин он пространства и времен,
Но время и пространства
Лишь опора он!
Как то понять?
Не силься не поймешь!
Что бы понять отринуть надо ложь
И к истине идти, не двигаяся всёжь!
Когда прозреть сумеешь сей парадокс
Пред мудростью твоей
Колени преклонит, сам отче Ортодокс!
-Тебя не буду слушать я. Уйду и всё!
-Куда, мой друг? Во тьму?
Где милый отчий край, таких как я?
А может ты в мечтах о кущах райских
Принять захочешь яду и молясь
Прощения у господа попросишь?
Да, глупости такой не сыщешь в Поднебесной!
Чтоб за грехи, да в рай!?
Да братец, ты силён!
Уйду пожалуй я, хоть и не Я совсем…
Ты ж, в муках жизнь пройдя.
Вернешься к ней опять,
Что б вновь страдать в безветрии Ума
Где парусом твоим лишь будет Я!