Собачья жизнь

Interesting events in your life

Модераторы: Михаил, sasha

практик

Собачья жизнь

Сообщение практик »

Как-то недавно я пошел на практику ходьбы в парк.
Как только я вошел в лесополосу, как сразу же повстречался с пожилым мужчиной спокойно прогуливающимся с щенком. Щенок только завидев меня с радостью подбежал, и весело начал путаться в ногах, в надежде меня "развести" с ним поиграть...
Я остановился и строго, сказал ему идти к хозяину, ибо он будет не доволен, что вместо защитника, вырастил такого подлизу на свою голову...
Но обернувшись я увидел, что хозяин прибавляет шаг, и на просьбу забрать собаку он только махнул рукой.
Все понятно, значит этот мужчина совсем был не хозяином, а очередной "жертвой" этого милого пёсика, который навязчиво всем предлагал свою преданную дружбу, в обмен на кров и пропитание.
Но что? сказал я ему сев на корточки,- извини! но взять к себе я тебя не могу, меня дома практически не бывает, и ты просидишь значительную часть своей жизни один в четырех стенах, а такого счастья я тебе не желаю. Так, что давай ищи и ищи лучше пенсионеров, ты их спасешь от одиночества и сам вниманием не будешь обделен.
Пожелав ему удачи я пошел, он за мной...
Думаю, ладно, пускай бежит до первого встречного, там отстанет...
А нет, прямо как прилип.
Ходил, ходил с ним, и вышел на оживленную автомобильную трассу. Я сначала запереживал, как бы он по дороге перед машинами не бегал, но увидев его панический страх перед машинами, я решительно дал ходу на дорогу.
Пошел по обочине в другую сторону. Но пёсик не унимался, бежал радом по лесополосе, пробивая себе дорогу по крапиве и кустарникам. Я понял - это серьезно.
На мою удачу в поле моего зрения попалась мама, с ребенком. Я понял это шанс, пошел прямо к ним, щенок за мной.
Мой незатейливый план удался, щенок попал в плен детского внимания и заигрываний, и от меня отвлекся. Я пользуясь моментом быстро удалился.
Но где-то через полчаса я с ним опять встретился на тропинке, он был явно не доволен, и громко на меня ругался на своем собачьем языке.
Я пошел мимо его игнорируя, он опять побежал за мной заливаясь громким тявканьем.
Я понял, что сбежать я смогу от него только на машине, которую я припарковал у леса. И направился прямиком к ней.
Но на лай щенка со всего леса стали угрожающе собираться собратья, которые тоже обозначали себя громким лаем, который приближался со всех сторон.
Мне сначала показалось, что он зовет друзей, мол меня не хотят брать к себе домой, убегают, давайте его проучим. :)
Я прибавил шагу, но не дойдя метров 100 до машины, был окружен стаей собак, которые со зверским оскалом пытались наброситься не только на меня, но и на виновника всего этого собрания. Который уже поджав хвост прятался за меня, но продолжал лаять с большой воинственностью.
Мол кто здесь на меня? с хозяином? :) Правдами не правдами, делая угрожающие жесты наспех подобранной палкой, я с щенком опять удалился в лес.
Ходили мы с ним ходили, да так что уже ноги отваливались, пока я его не привел к водоему, с большим количеством отдыхающих, где он и затерялся...
Надеюсь, что его подобрали добрые люди!
Вложения
Это он!<br />Умен не по годам...
Это он!
Умен не по годам...
sharik.jpg (13.31 КБ) 9513 просмотров

Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Praktik, a u vas talant, odnako!
Ya imeu vvidu pisat podobnie istorii.
A esli chestno, to pesika jalko...
Ochen zatragivaet za dushu, daje samoi hochetsya ego zabrat, da nekuda...
Be happy!
практик

Сообщение практик »

Вот еще одна история, которая случилась буквально через неделю.
В выходной день направился я в тот же самый парк на практику ходьбы, но на этот раз со своим другом Сашей.
По просьбе Саши я ему принес бумагу с обетами Бодхисаттвы, и по прибытию на очень удаленную полянку планировалось ознакомиться с сим документом, и общим голосованием решить, какие можно соблюдать, а на какие и закрыть глаза (шутка).
Придя на полянку, первое, что на бросилось в глаза так это обилие отдыхающих... Отдыхающих было так много что мы с трудом нашли место на самом краю у леса, на бревнышке.
Усевшись по удобнее, стали читать!
1. Обет - Восхвалять себя и злословить на других.
Был принят нами единогласно, но с поправками :D, если восхваление себя или критика других принесет пользу, то почему бы и нет... (шутка)
вообщем все ничего, были в принципе со всем согласны, только застряли на 9-ом коренном обете. - Придерживаться ложных взглядов
Не было предела нашему возмущению, я даже встал, выражая свое несогласие... был основной вопрос, какой взгляд ложный а какой нет?
Только мы начали с Сашей распаляться по этому поводу, как на полянку заехала милицейская газель. Покружив немного стала с другого края полянки.
Что там такое? с нескрываемым любопытством спросил Саша. Может там труп лежит? пойдем почитаем ему мантру...
Я сказал пойдем, но только попозже, пускай сначала понятых наберут из зевак, а потом и мы подойдем.
Где-то через минуту газель тронулась, и стала выделывать на полянке непонятные маневры и постоянно сигналя.
Поравнявшись с нами мы увидели что перед машиной бежит белая собачка.
Это бультерьер, знающи отметил Саша, - это бойцовская собака и имеющая очень сильные челюсти и очень дурную славу. В прессе частенько проскакивают сообщения нападениях бультреьеров с фатальным для людей исходом.
Видать хозяева вывели в лес и бросили, я слышал так поступают с собаками которые уже не нужны...
Я говорю точно, я по телевизору видел передачу, что например царицынский водоем весь кишит черепахами. Люди покупают такую "игрушку" поиграют и выпускают на природу...
А в это время Буль, что есть мочи бегал от одного человека к следующему. Подбегая к человеку, он прятался за его ноги, прижимался и пугливо выглядывал на машину. Пытаясь найти хоть в ком-то защиту, буль по диагонали бегал по всей полянке, наводя панический ужас на отдыхающих. Мамы в панике хватали детей, загорающие, как есть, похватав вещи разбегались во все стороны от этого белого "чудовища".
Через некоторое время, распугав всю полянку, буль остановился и грустно сел в полном одиночестве. Остановилась и газель, выскочил сотрудник милиции, по ковбойски, профессионально вытащил свой табельный пистолет Макарова и прицелился булю в голову. Все вокруг замерло, в преддверии трагичного исхода. Вот, вот и сотрудник милиции героически спасет всех окружающих от этого "чудовища". Милицеонер медлил, в атмосфере чувствовалось напряжение, единственно, кто себя чувствовал спокойно, так это буль. Он сидел виляя хвостиком и с большим любопытством рассматривал милиционера. Милиционер не выдержал, опустил пистолет и нагнув голову вернулся назад в газель.
Буль немного посидев, опять с радостью побежал к вновь прибывшим и ничего не подозревающим отдыхающим.
Милиция опять последовала за ним.
Так они и катались пока не приехала "Нива" с живодерами.
Поставив рядом машины, сотрудники милиции и "отлавлеватели собак" стали разрабатывать план по поимке нарушителя общественного порядка, но Буль сам упростил их план. Увидев скопление людей он радостно побежал к своим новым "друзьям", испытывая какие-то свои искренние надежды.
Увидев этот маневр, человек в камуфляжной форме резко вытащил "водяной " пистолет и несколько раз брызнул на буля.
Буль замер...
Чувствовалось, что в этот момент рушилось его позитивное восприятие мира,.. он ко всем, со всей душой! а его из брызгалки!!! да еще какой-то гадостью...
Нет! Нет!!! такого не может быть, чтобы мир так мог быть жесток... наверное думал буль в этот момент
И что есть мочи побежал, прочь, прочь с этой полянки, прочь от этих жестоких людей.... что есть сил...
Пулей он понесся в лес, как раз туда, где сидели мы!!!
НЕТ! вскрикнул Саша! и вскочил, -Его накачали дрянью и он мог озвереть... говорил Саша смотря по сторонам в надежде увидеть рядом стоящее дерево, чтобы с прытью Дарвиновских прапрадедушек забраться на самую вершину, но увы, времени уже не оставалось.
Я же, успел достать телефон, чтобы сфотографировать на память это белое "чудовище"...
Буль пронесся мимо нас, даже не взглянув на двух начинающих Бодхисаттв.
Немного спустя, вслед за ним прошли "охотники"...

Я не знаю, что с ним было дальше, но надеюсь, что его присыпили на время, отвезли в приют для собак, где этого потеряшкина и нашли хозяева.
Вложения
Спец. операция
Спец. операция
police.jpg (14.94 КБ) 9524 просмотра
Буль
Буль
dog.jpg (14.22 КБ) 9605 просмотров
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Пора вам записываться в общество "Охраны бездомных животных" это в СВАО. Когда то для них я разрабатывал закон о принудительной кастрации бездомных животных. Тогда мне думалось, что это лучший способ сохранить их жизни от принудительной переработки на фабрике "DURU"...Интересно как вы оцениваете взаимодействие Винаи с догофобией...
Без вина пьян, без ума мудр!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Очень, очень жалко собачек...
sauhkin

Re: Собачья жизнь

Сообщение sauhkin »

В Вашем парке столько много собак. Вы не боитесь там гулять, собаки ведь тоже разные бывют?
Ответить