Свои духовные поиски я начал с западной магии, как наиболее понятной и доступной для нашего европейского менталитета. Думаю, так многие начинают. И на мое удивление результат не заставил себя долго ждать. На меня обрушился разнообразный опыт мистического характера.
Я столкнулся, увидел, открыл новый, совершенно неизведанный для себя мир. В различной литературе его называют тонкий, ментальный или астральный мир. Попасть в этот мир, можно войдя в свое подсознание, в частности используя техники осознанного сновидения.
Здесь есть правда ряд моментов. Можно так и остаться в подсознании и перемалывать, а вернее "плавать" постоянно увлекаемыми потоками информации. А информации там хватает, хотя бы стоит вспомнить про «гипноз», подсознание помнит всё до мельчайших подробностей, если вы и забыли что-то, то это не значит, что информация пропала из подсознания.
А иногда получается прорваться в астральный мир. Этот мир наполнен звуком, постоянно - монотонно повторяющийся звук, признак астрального мира.
Но я хочу рассказать о другом.
Получив данный опыт, я невероятно возгордился, появилась иллюзия могущества,.... я бы может и дальше продолжал радоваться своим невероятным способностям но, вместе с радостью росла и тревога, страх. Пока не понял, что человек открывший дверь в астральный мир, уже не может ее закрыть и со временем жизнь превращается в настоящий кошмар.
Кстати в разделе "Служба доверия", есть тема "страх перед оцепенением", был поражен увидев ее
Я не буду описывать весь негатив, который приходит от общения с нижним астральным миром, потому что, кто знает, тот поймет, а кто нет, тому и не надо.
Целый год я бился над этими проблемами, практически перестал спать, состояние ухудшалось. Магия никак не помогала, я бросился изучать различные религии. Начал с Православия, закончил Кришнаитами... зачитывал книги многих конфессий. Но увы ничего не помогало, пока в поле моего зрения не попал Буддизм. Немного изучив доктрину и поняв корень своей проблемы я взялся за практику йоги.
Дабы не обидеть модератора Михаила (за длинный рассказ) и с вашего разрешения, я закончу первую часть своего рассказа "Нашел". Если тема соответствует тематике форума и кому-то интересна, то я с разрешения модератора напишу окончание рассказа "Потерял", где собственно и остались открытые вопросы...