В институтское время, где-то в районе третьего курса, сформировалась компания друзей единомышленников, основным временем препровождения которых стало стрельба в тире. (В институте был тир при военной кафедре). Через некоторое время они обзавелись новыми знакомствами в этой стезе, и вступили в охотничий клуб.
Сначала все выглядело достаточно безобидно, ездили, стреляли тарелки на природе и пр.
Но потом, увы
Я конечно, будучи знакомым с законом кармы, несколько косо смотрел на их хобби, и даже пытался говорить с ними на эту тему: вызывал жалость к зверушкам, предлагал перейти к фото охоте и пр., но увы все было бесполезно. Ездили они на охоту с ужасающей регулярностью, всегда с радостью открывали новый сезон и т.д.
Прошло много времени, окончили институт, все разбежались кто куда.
И случайно я встречаюсь с бывшим однокашником - охотником.
Первое что бросилось в глаза, это его перебинтованная рука! Я спрашиваю, что случилось?
Он говорит: да вот закрывал дверь в маршрутке, руку не успел убрать, и дверью срезало подушечки с пальцев
Потом рассказывает, что пару лет назад в случайной драке ему поломали челюсть в нескольких местах, и сейчас появились сильные боли в челюсти. Сходил к врачам, оказывается на месте где срослась кость выросла киста, и теперь идет серия операции по ее удалению.
Потом еще рассказал о серии травм, но которые уже не произвели на меня такого впечатления...
Я спрашиваю, занимаешься ли ты до сих пор своей дурацкой охотой?
Он говорит: Да!!! Конечно, вот недавно подстрелил тетерева, и двух каких-то "шнапсов", достал телефон и похвастался фотографиями их окровавленных тушек.
Смотря на это ужасное зрелище, я заметно погрустнел
Для людей совсем не сведущих в законе кармы я поясню ситуацию:
если мы причиняем боль другим живым существам, то по закону кармы мы ее когда-нибудь получим назад. И мой однокашник стал уже стал испытывать отголоски той боли, что накапливал в себе эти годы, занимаясь этим бессмысленным занятием.
Очень интересно, есть ли у кого еще подобные истории или другое мнение по вышенаписанному.