O СОНШИ
-
Гость
-
Гость
Хотя в действительности, станет ли благой кармой, если люди через ваш сайт выйдут на практикующих Аум. Хотя на сайтах Аумовцев всё красиво и светло, но инциденты в метро были. Как бы адвокаты не защищали в книгах свою позицию, что в делопроизводстве в отношении АУМ есть странные места, но участие в инцидентах членов организации было. Но пообщавшись с Аумовцами в Москве понимаешь в каких иллюзиях они находятся в отношении инцидентов. Хотя в основном ребята то хорошие.
Но если под влиянием Вашего сайта, люди связавшись с практикующими АУМ, начнут маниакально взращивать приверженность её основателю и отрицать все другие пути, разве это будет не странно? И станет ли это благой кармой?
Но если под влиянием Вашего сайта, люди связавшись с практикующими АУМ, начнут маниакально взращивать приверженность её основателю и отрицать все другие пути, разве это будет не странно? И станет ли это благой кармой?
-
Гость
Это что то вроде того? Вот есть глубокая яма и вместо того чтобы её закопать или как то отметить, что она там есть, оставить эту яму. Пусть как говорится опыт испытают люди? Я думаю оставляя ссылки в разделе "Учителя", на подобные сайты, вы опосредованно подрываете авторитет учителей там помещенных. В нормальных организациях, к примеру как "Открытый мир", тщательно исследуют учителей и организации, прежде чем давать им рекламу.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Kak-to ya sprashivala ob etoi organizacii Tibetskih Uchitelei, v tom chisle teh, kotorie pomesheni na saite. I oni skazali, cho mi ne v prave sudit o tom, chto tochno ne znaem. A tak kak eto ludi, kotorii stremilis, chto-to dostich, preodolet svoe ceplyanie za Sansaru, pust daje oshibochnim putem, to eto ih put i ih pravo.
No ya lichno udivlena, chto eti ssilki poyavlyautsya na nashem saite, mi takoe razreshenie nikomu ne davali.
No ya lichno udivlena, chto eti ssilki poyavlyautsya na nashem saite, mi takoe razreshenie nikomu ne davali.
Be happy!
-
Гость
-
Гость
Но ведь вы можете удалять неугодные ссылки. А в действительности удаляли ссылки человека, который писал что эти ссылки на АУМ могут испортить Ваш авторитет. И не раз удаляли. Что всё таки наводит на мысль, что Вы и Ваши сотрудники поддерживают по какой то причине этот ресурс. Или вы Елена не знаете об этом, или говорите неправду.Лена писал(а):Kak-to ya sprashivala ob etoi organizacii Tibetskih Uchitelei, v tom chisle teh, kotorie pomesheni na saite. I oni skazali, cho mi ne v prave sudit o tom, chto tochno ne znaem. A tak kak eto ludi, kotorii stremilis, chto-to dostich, preodolet svoe ceplyanie za Sansaru, pust daje oshibochnim putem, to eto ih put i ih pravo.
Извините за критику. Но это странным выглядит.
-
Гость
Скажите пожалуйста, а какую пользу вынесет человек прочитав, статью приведенную в Вашей ссылке?Anonymous писал(а):Спасибо что не удаляете подобные ссылки. Ведь в средствах массовой информации этого не найти. А кто поддерживает их Вас этот ресурс. Хотелось бы немного пообщаться на эту тему.
На мой взгляд, кроме как расширения кругозора пользы никакой не будет! Какая разница, что человек думает об инцидентах произошедших в 90-х годах, на дворе 2007! Мне кажется важным, что и как человек практикует сейчас.
Или человек прочитавший, эту статью приобретет кармическую связь с данным учением, что в будущем позволит ему добиться освобождения и просветления?
Очень интересно Ваше мнение.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Ya nahojus v Indii i zahoju v Internet kafe, tolko raz v den ili dva. O podobnih ssilkah, ya tolko segodnya uznala.Anonymous писал(а): А в действительности удаляли ссылки человека, который писал что эти ссылки на АУМ могут испортить Ваш авторитет. И не раз удаляли. Что всё таки наводит на мысль, что Вы и Ваши сотрудники поддерживают по какой то причине этот ресурс. Или вы Елена не знаете об этом, или говорите неправду.
Svou tochku zreniya po povodu etogo ya viskazala. Esli chestno skazat, ya daje eti ssilki ne otkrivala, potomu chto zdes Internet zagrujaetsya medlenno.
Izvinite, no menya sovershenno ne interesuet politika i vse chto svyazano s mejsektantnimi sporami.
Be happy!
Пошел по ссылке, попал в ссылку...
Любой бред хорош, если он ведет к нирване...
Если не ведет, значит это плохой бред...
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Гость
Re: Пошел по ссылке, попал в ссылку...
А если уточнить, что Нирвана - это свобода как от хорошего, так и от плохого бреда, то можно ли утверждать, что что - то из умственных спекуляций может привести к Нирване?Диарус писал(а):Любой бред хорош, если он ведет к нирване...
Однако, "плохой" бред очень даже способствует увеличению страданий, которые, в свою очередь, далеко не всегда способствуют вступлению на путь отказа от неблагих деяний....
Re: Пошел по ссылке, попал в ссылку...
А если уточнить, что Нирвана - это свобода как от хорошего, так и от плохого бреда, то можно ли утверждать, что что - то из умственных спекуляций может привести к Нирване?Anonymous писал(а):Диарус писал(а):Любой бред хорош, если он ведет к нирване...
quote]Конечно! Ведь УМММ в голове только один и другого, какие бы спекуляции не проводились, там не будет....
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Бывший аумовец
А о чем собственно общаться? Можно вместе поплакать о его судьбе, или попризнаваться в совместной любви к Сонши...Если же вы считаете его своим Гуру- то это держится в глубине сердца..тогда это приверженность. А иначе, это называется так: фанаты "сохнут" по кумиру ...Anonymous писал(а):Спасибо что не удаляете подобные ссылки. Ведь в средствах массовой информации этого не найти. А кто поддерживает их Вас этот ресурс. Хотелось бы немного пообщаться на эту тему.
Можно, конечно, сообща нападать на законы другой страны, карающие преступления. Но тогда стоит начать со своей страны... Можно вместе осуждать скорбь родственников невинно убитых и пострадавших. Тогда это - верх человеконенавистничества.
Сходила по ссылке... Красиво, о Сонши его женой написано с большой любовью. Да и учение на уровне Тхеравады раскрыто, на мой взгляд, неплохо....А в Ваджраяне свои законы - это путь змеи в полом бамбуке: ошибся - ад, правильно практикуешь - освобождение, не мной придумано...Все же не стоит без наставников в Ваджраяну лезть...Конечно, СА объявил, что его ведет Всевышний бог Шива....
Только где же его реальные живые учителя, давшие ему посвящения, практики и наставления: Калу Ринпоче, Далай Лама. Они то непосредственно практикующие ваджраяну и могли бы ему многое объяснить...Только, насколько мне известно, СА заявил, что их уровень ниже его... и даже с посвящений вставал и уходил...и тут уж ничего не поделаешь..он вот так решил...
А Пайлот Баба - научивший его входить в самади, давший практику, после которой СА заявил, что достиг Освобождения. Поправьте, если ошибаюсь, СА сказал же, что достиг безо всякой помощи в горах....на луче спустилась Ума Парвати и т.д., да только эту практику ему дал все же Пайлот Баба. Но тогда, как же можно вычеркнуть всех их из линии преемственности? Да, СА упоминает о них как о равных, о партнерах, но, увы, не как о своих учителях в этой жизни. Правда о Калу Ринпоче, говорит как о наставнике в прошлых жизнях.
Так что, как говорится, все есть закон кармы... На примере секты АУМ и её основателе, действительно, есть чему поучиться, что бы не ошибаться в будущем... Извините, если задела ненароком чьи-то чувства, но неизвестно, что вы будете осознавать спустя некорое время... Я не отношу вопросы поставленные в этом письме к критике секты или СА, т.к. старалась осветить некоторые общеизвестные факты... Потому что считаю, что, если и приглашать людей на гимны, то нужно все же дать им больше разносторонней информации к размышлению, что бы они, попозже, к вам претензий не предъявили...
Лично мне хотелось бы пожелать СА и всем его ученикам более благой судьбы... Мне искренне жаль, что многим из АУМа досталась вот такая религиозная и уголовная судьба...Но ..такова сила иллюзии и заблуждений в Сансаре...Все так по-русски: "хотели мы как лучше, да вышло -как всегда".