Ещё одна моя плохая карма.

Interesting events in your life

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Re: Ещё одна моя плохая карма.

Сообщение Елена Кшанти »

практик писал(а): Как только Вы захотите кого-то поучить, вспомните про Случайного прохожего и Наблюдающего китайца и надеюсь прервете накопление данной кармы.
Практик, я не против того, чтобы меня поучали, мы для этого здесь и собираемся, чтобы учиться у друг друга, и делиться своим опытом. Но поучать можно по разному.
Например, одно дело, когда человек от чистого сердца пытается помочь и другое дело, когда человек, благодаря моим обращениям находит причину обвинить меня в негативе.

Также хочется добавить следующее, благодаря adminu, а также активному участию некоторых моих друзей, мы сделала этот форум ещё и для того, чтобы помогать людям, которые на примере буддисткого диспута хотят проверять свои знания, а также для людей, которые ещё не очень знакомы с Дхармой. Это не только было моё желания, а и пожелание Учителей и Астролога Нади, который сказал, что рассказывать людям и писать книги о Дхарме – это основное моё предназначение.
I ya budu ochen rada, esli vse uchastniki foruma budut rukovodstvovatsya podobnoi motivaciei.

Хочется немного уточнить мою позицию. Я выношу на обсуждение текущие проблемы не из-за того, что они выводят меня из равновесия (тут часто пишут о гневе, в моём случае это не так), а потому что это замечательная буддисткая практика, которая называется Лоджонг (применение Дхармы в обычной жизни или тренинг ума).
А также о чём можно посоветоваться с друзьями? Конечно о том, что способствует увеличению жизненной мудрости.
Так что Случайный прохожий в каком-то смысле правильно понял мои порывы, no uvi, ne vse.
Также я часто пишу от своего имени, даже если знаю, что благодаря вашим собственным воззрениям, могу в ваших глазах произвести не очень хорошее впечатление. Это я делаю для того, чтобы не захватываться собственным “Я” , иметь возможность проанализировать своё поведение со стороны, а также, чтобы другие тоже не стеснялись писать про себя.

Be happy!
Уже не случайный прохожий

Сообщение Уже не случайный прохожий »

Лена писал(а):
Anonymous писал(а):
А почему вас удивляет мое предположение, что вы могли разгневаться, рассердиться, огорчиться, обидиться и почувствовать себя нуждающейся в утешении?
Как часто говорит на лекциях Гешела, каждый человек имеет собственные ценности. Например, если женщину, которая очень ценит свою красоту, сказать что она не красива, ей будет очень больно, как и мужчине, который считает идеалом храбрость, сказать, что он трус. Я же ушла от социума, отказалась от карьеры, ради практики, и когда мне говорят, что у меня негативный ум или что я гневаюсь, это приносит мне очень большую боль, так как тем самым люди мне говорят, что в своей духовной практике я совершенный ноль. Потому что изменение ума с негативного на позитивный – это самые первые этапы пути, то же самое можно сказать и о гневе. quote]

Лена, но ведь 100% -но благим, т.е. позитивным умом, обладает только Будда, а полное избавление от гнева присуще только Бодхисаттве 1-го Бхуми, который обретается при первом опыте прямого постижения Пустотности. Так, что если кто-то заподозрит вас в том, что вы можете рассердиться - это не как не умаляет ваш благой настрой практикующего. В том же, что вы работаете над своими грубыми и тонкими омрачениями у меня сомнений нет. Желаю и себе и вам в этом успехов. :D
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Spasibo vam uje ne sluchainii prohojii za horoshie slova/ Konechno mojet ya i imeu zahvachennost obrazom praktikuushei, no samii prikol v tom< chto ranshe ya bila jutko gnevlivaya. Odnajdi ya dlya seba reshila, chto nado kak-to kontrolirovat svoi emocii i stala ejednevno delat praktiku po obuzdaniu gneva. I vi znaete, gnev deistvitelno umenshilsya. Vozmojno pomogla indiya, potomu chto ludi zdes ochen dobrojelatelnii i gnev schitaetsya chut li ne priznakom bolezni.
Konechno je ya eshe gnevaus, no (!!!) uje deistvitelno redko.
Be happy!
Ответить