Буддизм в картинках

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Елена Кшанти
Контактная информация:

Буддизм в картинках

Сообщение Елена Кшанти »

Мне тут передали, что некоторые буддисты обижаются, что на нашем сайте недостаточно буддисткой символики, и поэтому они не хотят учавствовать в форуме.
Вот для меня это как-то звучит нелепо.
Может быть это не настоящие буддисты?
Мне кажется, что суть буддизма в достижении Освобождения и помощи другим живым существам достичь того же, а не в следовании традиционным культурным особенностям.
Может быть я чего-то не понимаю?
Мне вот вообще совершенно не важно буддисткой меня назовут или как-то иначе, хотя основная моя практика принадлежит этой системе.
Может быть я не права? А как вы считатаете?
Последний раз редактировалось Елена Кшанти 2006 окт Вс, 6:57 pm, всего редактировалось 3 раза.

Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Кесарю кесарево, слесарю слесарево!

Сообщение Диарус »

Если человек хочет есть, нужно дать ему поесть. Если он хочет в туалет, дайте ему бумажку с символами полезного деяния, пусть трудится на благо всех живых существ. :wink:
Без вина пьян, без ума мудр!
Солнце

Сообщение Солнце »

А разве этот сайт чисто буддийский?
По-моему эзотерика - понятие всех мифологем, а не только буддизма.

Если они хотят общаться в своих ("тепличных") условиях комфорта - их дело.
Лично для меня интересен разносторонний процесс общения - сами люди и информация.
А символика???
В ней тоже надо разбираться.
А то, получится, будет висеть какая-то "кочерга", как молот над головой - давить... А оказывается - у тибетцев это суперпуперблагостная штукенция...
В принципе, я не против, пусть висят разные ряженные с загогулинами-рогатулинами, если это надо.
Вот только кого они притянут - зашоренных "ботаников" от буддизма, которые станут скрести каждую твою строчку, придираясь к каждой букве?
:roll:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Да, Солнце, ты совершенно прав. Мне очень бы хотелось, чтобы на этом форуме могли общаться все.
Be happy!
практик

Сообщение практик »

Солнце писал(а):Вот только кого они притянут - зашоренных "ботаников" от буддизма, которые станут скрести каждую твою строчку, придираясь к каждой букве?
:roll:
С позволения Солнца я выдеру этот фрагмент из его текста и немного его помусолю... :D на факт неточностей и ошибок :wink:

Начнем с такой фразы: "зашоренных "ботаников" - Солнце по вашей теории вы источаете любовь на сотни километров, заполняете все окружающее пространство... и здесь ба... БОТАНИКИ.... да еще зашоренные... Противоречие :wink: налицо.. :!: нет чтобы сказать - люди немного - чрезмерно уверенные в своих взглядах и не приемлющие чужой точки зрения...

Посмотрим дальше... "от буддизма" - вот уже факт религиозной неприязни.... :bud: Хотя признаюсь, что на данный момент я себя не отношу не к одной конфесии.

Солнце!!! Солнышко!!! пожалуйста не обижайтесь за мое в некотором смысле обидное восприятие вашего учения, но всё же скажу.
После прочтения концепции "Трансёрфинга" создается в голове такая картина,.... бегущего человека по залитой солнцем лужайке, широко улыбающегося, громко смеющегося и кричащего о любви, и почему-то с воздушными шариками :oops: ...
И вот такое состояние, называется абсолютным состоянием или состоянием бога.
Хммм..... давайте поразмышляем. Бог есть всё, так? (можете придираться :wink: , буду рад если укажете на ошибку), и он есть и во мне и вас и во всех ... на свой страх и риск предположу он есть и в поступках, соответственно, как в хороших так и в плохих. Логично предположу он есть и в любви и в боли, удовольствии и страдании...
Тогда на мой взгляд не совсем правильно так однобоко представлять бога, через эфорию чувственной любви. Может быть это всего лишь один из аспектов бога? :wink:
Солнце

Сообщение Солнце »

Слово "ботаники" - вы расшифровали точно, молодец!

Об остальном отвечу так: разуму всего не понять, он выдёргивает фрагменты, из которых состоит реальность...
Можете копашиться дальше. Вот только желаю Вам не дойти до ручки!
Ищите ответы в единстве своей души и разума - они там, повенрьте (а не у меня)!
Лучше займитесь этим. Копаясь в сомнениях - вы загоняете себя в тупик.
Повторяю, моделей и концепций можно приводить бесконечное множество (для разума), но это только даёт ему лазейку и не более. Лазейку к душе!
Рассуждая - вы не поймёте Бога!
И ещё.
Вы творите свою реальность!
Что вы хотите в ней: цветущих, радующихся, счастливых, здоровых, мудрых (короче, праздник с шариками) или противоположность (куда входят, ко всему прочему: наручники, автоматные очереди,...)?
Ответьте для себя сами!
Именно в ВАШЕЙ власти выбрать себе вариант по душе!
Желаю успехов!
Гость

Сообщение Гость »

Хорошо ответила молодец. По этому поводу есть книга у Успенского по Гурджиеву.
Ответить