Основы Быт и Я

Offer help

Модераторы: Михаил, sasha

Михаил

Сообщение Михаил »

Значит под вымышленным именем можно делать всё, что угодно и ничего не будет?
Что-то тяжело верится...

omdream

Сообщение omdream »

Смена имени максимум сменит информацию в астрале, конечно может что-то поменяться, но для изменений в глубинной части души это ничего не дает. Проявится глубинная информация и все перекроет.
Так что обмануть можно только себя, создавая илллюзию безопасности, но не закон кармы, который обязательно реализуется каким-либо способом.
Если вы захотите служить Господу, предоставив Ему свои тело, речь и мысли, то карма начнет возвращаться наиболее полезным для вашей души способом, и для окружающих тоже.
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Сдается мне, что вам еще раз нужно апгрейдить понятие кармы. Под этим понятием вы рассматриваете все что угодно, от грехов, до сути божественного провидения и судьбы, а основы кармы все же игнорируете....
Без вина пьян, без ума мудр!
omdream

Сообщение omdream »

Вы можете объяснить нам основы,
я только прошу используя слова попроще (надеюсь не прозвучало грубо)
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

omdream, не могу не отметить, ваш слог стал более изыскан. Спасибо.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Если совсем просто, то КАРМА-закон причин и следствий. Каждое действие имеет причину и последствие. Каждый в ответе за причинение (порождение причин) и последствия не заставят себя ждать. Постепенно причины становятся регулярными (если их не контролировать сознанием) и человек превращается в ходячее последствие своих поступков. Мне часто приходится сравнивать карму с хомутом. Если, к примеру, жил себе ослик на воле, но однажды взял и лягнул мужичка. Тот обиделся и впряг ослика в хомут привязав его к жернову, а перед мордой повесил морковку. Ослик идет за ней и мелет муку. Со временем он смиряется со своей участью и учит уже своих детей как правильно ловить морковку. Это и есть карма. Если бы причина была изжита изначально (ослик не стал бы лягать мужичка, а попросту убежал бы), то он был бы свободен от следствий (хомут). Вы спросите при чем тут смена имени? Звали его осел и по жизни он осел. А если вдруг ему взбрело бы в голову, что он скакун, то он бы стремглав умчался на СВОБОДУ! Не какой мужик не приманил бы его морковкой, так как свобода дороже халявного хлеба...
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Диарус писал(а):свобода дороже халявного хлеба...
Свобода дороже морковки! Факт! :D
omdream

Сообщение omdream »

Лена, спасибо, я отмечаю другие сдвиги :lol: все больше узнаю свои "плохие" стороны.
Если совсем просто, то КАРМА-закон причин и следствий. Каждое действие имеет причину и последствие. Каждый в ответе за причинение (порождение причин) и последствия не заставят себя ждать. Постепенно причины становятся регулярными (если их не контролировать сознанием) и человек превращается в ходячее последствие своих поступков.
Не думаете ли вы, Диарус, что это необходимый процесс для обретения зрелости души?
Если бы причина была изжита изначально (ослик не стал бы лягать мужичка, а попросту убежал бы), то он был бы свободен от следствий (хомут). Вы спросите при чем тут смена имени? Звали его осел и по жизни он осел. А если вдруг ему взбрело бы в голову, что он скакун, то он бы стремглав умчался на СВОБОДУ! Не какой мужик не приманил бы его морковкой, так как свобода дороже халявного хлеба...
Давайте другой пример. Жил-был человек, плыл по течению, следуя за своими желаниями словно осел за морковкой. И вот ему взбрело в голову, что что-то в жизни не так и стал он практикующим Дхарму, стал изучать учение, читать мантры, соблюдать заповеди, выполнять практики вобщем и т.д. Несомненно его повехностное сознание поменялось и он теперь другой человек, но на сколько изменилось его подсознание, насколько изменилась общая работа сознания в целом, не только поверхностная часть? Не остался ли он тем же ослом, но с другой обложкой, "эзотерической"? И кого он обманул? Ведь может быть и так.
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Для этого и требуется обмануть карму, когда не только внешняя, но и внутренняя суть меняется. Примеров тому множество. Мне нравится один такой, особенно показательный. Был такой скрипач по фамилии Крыса (в начале 60-х) очень выдающийся был человек, но ....сами понимаете фамилия и имя у него было не совсем, Феофант. Его жизнь превратилась в сплошной комок проблем и недоразумений, дошло до самоубойства, но тут он встретился с о.Александром и тот предложил ему простой вариант, стать служкой в монастыре и в последствии ему дали имя Филарет и он стал не менее популярным в народе проповедником и главой церковного хора. Так переменчива карма если ее обмануть....(Эту историю поведал мне когда-то ректор Костромского общества "Знание" поэтому все неточности отношу к его совести)История рассказанная в ..85 году меня очень впечатлила и в последствии мне не раз удавалось убедится в справедливости учения о карме и ее переменах...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Это что же получается, Диарус, моя жизнь - сплошная практика Терпения? (Кшанти-терпение saskrit.)
А я так надеялась немного отдохуть от проблем... :(
Be happy!
Tayhen Iy

Сообщение Tayhen Iy »

Уважаемый Диарус, подскажите пожалуйста, во что может превратиться глаз вороны, если рыжая белка бежит слишком быстро? Я не в коем случае не шучу :shock: и не имею в виду никаких дурачеств :?: 8) .
omdream

Сообщение omdream »

Диарус, но это же не обман. Все изменения происходят изнутри, если нет соответсвующей информации, фиг проявится, поэтому на все воля божья.
В вашем примере, человека изменило не сколько смена имени, сколько то, что он стал служкой, стал что-то отдавать.

Знаю, что дают новые имена и это способ поменять информацию астрала. Но одного этого не достаточно, все в совокупности приводит к результату.
Когда душа готова, ей открываются новые возможности для роста.
практик

Сообщение практик »

Хёнша писал(а):Свобода дороже морковки! Факт! :D
Нууу... Хёнша, удивили Вы меня :shock:, тем что из такой притчи Вы смогли сделать только такой вывод :wink:. Честно говоря я надеялся услышать от Вас, что-то более фундаментальное.
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Tayhen Iy писал(а):Уважаемый Диарус, подскажите пожалуйста, во что может превратиться глаз вороны, если рыжая белка бежит слишком быстро? Я не в коем случае не шучу :shock: и не имею в виду никаких дурачеств :?: 8) .
Где была в это время сойка?
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):Это что же получается, Диарус, моя жизнь - сплошная практика Терпения? (Кшанти-терпение saskrit.)
А я так надеялась немного отдохуть от проблем... :(
Помнится об этом уже говорил....
Ответить