Что такое Освобождение?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Настоящая тантра предназначена для людей высокого уровня, которые уже в прошлых жизнях или в этой "помахали" крыльями, а мы сейчас находимся на слишком низком уровне и себя обманывать - самое смешное, что может быть.
Про вас, Хёнша, я не говорю, вы действительно можете иметь хороший потенциал.
Про вас, Хёнша, я не говорю, вы действительно можете иметь хороший потенциал.
Be happy!
Да обманывать конечно не стоит, но мы ничего не решаем. И чтоб увидеть чей-то потенциал, надо смотреть дальше астрала, т.е. каузальный мир- глубинный мир души. Потенциал у многих огромный, только использовать не знаем как. Бог знает, и вот в эту эпоху потенциал многих откроется на полную катушку. Попробуйте попросить, это очень важно суметь.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Наверное не совсем... В текстах говорится об Освобождении от сансарического бытия. Достижение состяния неомрачения и избавление от захваченности ума, это еще не освобождение от сансары. Есть четвертая благородная истина о пути, ведущем к прекращению страдания.Лена писал(а):Освобождение - это очищение нашего ума от захваченности и омрачений.
Не так?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Куда уж точнее...Лена писал(а):Хорошо, а точнее?
В части созерцания объектов ума, это пять групп привязанностей, шесть основ чувств, семь членов просветления, и, собственно, четыре истины, где последняя гласит о пути- это благородный восьмеричный путь: правильное познание, правильное размышление, правильная речь, правильное действие, правильные средства пропитания, правильное усилие, правильная внимательность, правильная сосредоточенность.
"Это, о монахи, единственный путь к очищению сущности, к преодолению горя и скорби, к исчезновению боли и печали, к достижению правильного метода, к осуществлению ниббаны, а именно: четыре основания внимательности".
Это все хорошо в стенах монастыря, а здесь вся ваша ниббада будет утеряна после поездки в метро, поэтому главное обрести устойчивость сознания в любых ситуациях и ценность в альтруизме, тогда остальные желания автоматом отвалятся.
Говорить о каком-то освобождении мало смысла. Я например не собираюсь никуда освобождаться и улетать из сансары, не для того мы здесь родились. У этого мира есть полно проблем и множество душ вокруг страдающих. Главное - это практики сердца. Без сострадания ваши усилия служат только удовлетворению эгоизма, а значит так не получится преодолеть сансару.
Говорить о каком-то освобождении мало смысла. Я например не собираюсь никуда освобождаться и улетать из сансары, не для того мы здесь родились. У этого мира есть полно проблем и множество душ вокруг страдающих. Главное - это практики сердца. Без сострадания ваши усилия служат только удовлетворению эгоизма, а значит так не получится преодолеть сансару.
Я про Фому, а Вы про Ерёму... Ну, если Вы против освобождения - пускай так... Но почему всё это с нотами (как мне показалось) возмущения? Вам что мешают те, у кого отличные от Ваших намерения?omdream писал(а):Это все хорошо в стенах монастыря, а здесь вся ваша ниббада будет утеряна после поездки в метро, поэтому главное обрести устойчивость сознания в любых ситуациях и ценность в альтруизме, тогда остальные желания автоматом отвалятся.
Причем здесь монастырские стены... Для того чтобы быть ответственным за свои собственные поступки, слова и тем более мысли, не нужно уходить в затворничество. Какой толк от вашего осознания того, что вокруг много страдающих душ? Одним пониманием этого, никому не помочь. Сострадание культивируется практикующим с целью формирования ума-бодхи...
Однажды я чуть не умер, и вокруг было много людей которые мне сострадали, но от этого мне не становилось легче
А желания автоматом не отваливаются. Попробуйте несколько месяцев, например, посидеть на черством хлебе и воде, а затем с помощью чувства альтруизма и устойчивого сознания заставить себя не думать о борще и пельменях
П.с. Некоторые катаются на метро вдоль своего берега... Им не нужны билеты.
Действительно, заставить не выйдет. Но очень даже запросто это может оказаться не нужным. Впрочем как и всё остальное.А желания автоматом не отваливаются. Попробуйте несколько месяцев, например, посидеть на черством хлебе и воде, а затем с помощью чувства альтруизма и устойчивого сознания заставить себя не думать о борще и пельменях