Не могу сказать "Нет"

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

Гость

Не могу сказать "Нет"

Сообщение Гость »

Недавно я понял, что много проблем в моей жизни возникает из-за того, что я не умею людям отказывать. Вот что-нибудь попросят и я иду, а потом попадаю в дурацкие ситуации. Скажите, раз вы изучаете разную философию, правильно ли это? Раньше мне казалось, что с точки зрения религии, это правильно, но теперь я думаю, что что-то здесь не то. А что не пойму.

Ольга

Сообщение Ольга »

Ох, как я вас понимаю :(
Я бы тоже побоялась сказать нет, Диарусу
он такой грозный, судя по аватарке :brrr:
:wink:
Солнце

Сообщение Солнце »

Как только вы освободитесь от чувства вины - это прекратится.
Из вашей жизни уйдёт много халявщиков и манипуляторов.
Живите здесь и сейчас!
Поймите, чувство вины не меняет прошлого. Вы несёте в себе груз ответственности, который вам, возможно, внушили взять...
Больше ничего вам не поможет. - Избавтесь от чувства вины!
Все мы, на самом деле - гости в этом мире. Оптимальная уверенность: "я позволяю себе быть самим собой и позволяю другим быть иными (такие, какие они есть)" и "я не обязан соответствовать чужим ожиданиям и никто не обязан соответствовать моим".
Не обязательно прямо говорить "нет", хотя иногда это лучше сделать.
Не страшитесь объяснить человеку логически и мягко, почему вы ему отказываете.
Вот хороший девиз: если вам сели на шею - намыльте её!

Помните, если вы что-то делаете с тяжёлым чувством на сердце - это сигнал, что вам навязали то, с чем в душе вы не согласны.
Сердце подскажет правильный путь! - Ведь оно всегда просигналит "нет", если что ни так. Следуйте этому направлению!

В религиях существует такая вещь, как даяние.
Это вовсе не обязанность, а действие от чистого сердца.
Как только это становится обязанностью - близится появление чувства вины...

Счастья вам!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

А я вот не стала решать за подругу её задание по математике и она обиделась...
Солнце

Сообщение Солнце »

Ты проявила к ней настоящее Сострадание (один из видов любви), которое отличается от навязчивого сочувствия тем, что, например, когда человек тонет, навязчивое сочувствие прыгает к нему на шею и они вместе идут ко дну (вместо того, чтобы спасти)...
Молодец!
А друзья будут - только настоящие (перечитай, пожалуйста, ещё раз моё прошлое сообщение)!
Может у вас с подругой была "услуга за услугу", нет?

Добавлю о чувстве вины.
Это такое чувство, когда вы осуждаете себя за что-то. Выглядит это как то, что вы намеренно отдали себя под суд, где сами же являетесь подсудимым. И в вашей жизни начинают появляться, так называемые "судьи", которые за ваш счёт удовлетворяют чувство собственной значимости...
Выходит, это вы - повинный - их сами пригласили в свою жизнь...
Просто встаньте и выйдите из зала суда!
Успехов!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

В Индии говорят, что пока человек не раздаст все свои долги всем живым существам не сможет выйти из цепи перерождений.
Be happy!
Гость

Сообщение Гость »

Разве мы в состоянии отдать все долги, которые мы накопили за миллиарды перерождений?
Дед Мороз Сизий Нос

Сообщение Дед Мороз Сизий Нос »

Товарищи!
Это все из-за неправильного воспитания. Вас то есть неправильно воспитывали. Я вообще хотела написать по этому поводу в форум, где обсуждается вопрос деторождения, но пока руки не дошли. И я думаю, это не единственная ваша проблема (по себе знаю). Наверняка вы знаете, что вам нравится, чего хотите добиться и прочее-прочее. То есть "вас" как бы нет и вы пытаетесь всем угодить. С этим нужно бороться. Вот что делала я в свое время. Нужно попытаться понять сначала себя. Составить список, если хотите. Допустим, что вам нравится, к примеру, из еды, из одежды и так далее. Может оказаться, что вы этого и не знаете (это в совсем запущенном случае). Либо знаете не точно. Это потому что из-за попытки угодить всем вы путаете свое и чужое. Когда начинаешь разбираться в себе, уже проще начинаешь говорить нет. И не потому что становишься эгоистичнее. Просто иногда не хочешь, чтобы и к тебе относились также.
Он же, Мороз

Сообщение Он же, Мороз »

"Наверняка вы знаете, что вам нравится, чего хотите добиться и прочее-прочее. "

Ой, извините, НЕ ЗНАЕТЕ.
Диарус
Контактная информация:

Дракон знает всЁ!

Сообщение Диарус »

Тантрик может всЁ. Если не можешь сказать нет, скажи не знаю, не видел, приходите завтра. Если не можешь даже этого, прикинься глухонемым. В любом случае научись косить под дурака, со временем привыкнешь и не кто не захочет услышать от тебя не только "Нет", но даже и "Да". Тантра может освободить ваше Я от всех субстанциональных обязанностей говорить НЕТ. Когда исчезнет необходимость говорить, исчезнет и необходимость отвечать на вопросы. Успехов в вашем нелегком труде ворочать языком в четной попытке сказать ДА НЕТ. :wink:
Без вина пьян, без ума мудр!
ЛУНА

Re: Не могу сказать "Нет"

Сообщение ЛУНА »

Гость писал(а): я не умею людям отказывать.
Вам удобно быть пассивным и не брать на себя ответственность за свои действия. "Поставь - стоит, толкни - пошел", попросили - сделал.
А если бы не просили - делать больше нечего? Может быть выполняя поручения вы пытаетесь заполнить пустоту собственной жизни?
ЛУНА

Re: Дракон знает всЁ!

Сообщение ЛУНА »

Диарус писал(а):. В любом случае научись косить под дурака, :wink:
У меня нескромный вопрос: безвольный дурак лучше безотказного человека?
Солнце

Сообщение Солнце »

Косить под дурака - иногда помогает освободиться от серьёзности.
Серьёзный человек, ну, знаете, с такой застывшей маской на лице - типа "я самый правильный". - Создаёт в природу избыточный потенциал важности. Равновесные силы, - тут как тут. Они будут к нему подталкивать всяких задавак, забияк, оболтусов и безалаберностей (чтобы ставить зарвавшегося гостя на место). Посему, иногда подурачиться - сбросить каркас психического стресс-напряжения (а то, ведь у него и сердечко не выдержать может) полезно.
Посмотрите - сколько серьёзных лиц вокруг. Как им тяжело!
А сколько политических дядек с такими серьёзными лицами вершат судьбы людей!
А поток новостей вещают в большинстве своём всё те же серьёзные лица!
Как мне не хватает добрых, радостных новостей с экрана :roll:
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

ЛУНА писал(а):
Диарус писал(а):. В любом случае научись косить под дурака, :wink:
У меня нескромный вопрос: безвольный дурак лучше безотказного человека?
Безотказный дурак не сколько не лучше безвольного человека. В чем истина? Истина в скромности заданного вопроса. Проще говоря, лучшее враг хорошего. Будет лучше, если не будет плохо. Дурак, что безвольный, что безотказный все равно дурак. Мудрость кроется в том, чтобы не быть дураком, при всех внешних проявлениях дурости. :roll:
Без вина пьян, без ума мудр!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Диарус писал(а): Мудрость кроется в том, чтобы не быть дураком, при всех внешних проявлениях дурости. :roll:
Браво, Диарус.
Be happy!
Ответить