Как стать богатым?

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

omdream

Сообщение omdream »

Это проявление кармы, связанной с манипура-чакрой (пупочный центр).
Жадность, выгода и эгоизм.
Раскаятся и поменять смысл жизни. Окружение вам как бы об этом говорит.

Гость

Сообщение Гость »

Хёнша
Спасибо,постараюсь не париться. К сожалению даже смутно представить не могу как жертвовать?
Nelly
Согласна с Вами, но если я добиваюсь конкретного предмета - все нормально, а если абстрактные денги - то проблемы..
Omdream
Т.есть - я просто эгоистка, правильно поняла :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Нет, не правильно.
Просто ваши интересы могут не совпадать с тем, что на самом деле нужно вашей душе для развития. Другими словами есть небогоугодные дела. И как ни крути, хоть в лепешку расшибись, не получится. Бывает такое.
omdream

Сообщение omdream »

это был я
деника

Сообщение деника »

Мне можно жить как птичке, не заботясь о пропитании? :lol: (только бы совесть не заела)
Спасибо Вам!
Гость

Сообщение Гость »

Так вам есть нечего или на машину не хватает? Если что-то похожее на второе, то невелика потеря.
Как-то на одном форуме человек изнылся, что жизнь дерьмо и деньги нужны, потом оказалось, что красное феррари ему нужно и роскошная жизнь вобщем, не устраивает его чтобы ходить, напрягаться, париться, работать.
Чаще всего богатство, достаток - это состояние ума.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Anonymous писал(а):К сожалению даже смутно представить не могу как жертвовать?
Если у Вас есть учитель (я имею в виду, духовный учитель), то представляйте его в уме и представляйте, что отдаете ему те вещи (или деньги), которые вы приобрели. Отдаете насовсем. Ну, например, купили красивый аудиоплейер. Вот представляете, что отдаете ему от своего доброго сердца и Вам не жалко. Если жалко, то попробуйте начинать с чего-то, что не очень жалко.
Если учителя нет, то попробуйте отдавать деньги или вещи тем людям, которые в них нуждаются. Опять же, начинать можно с того, что не очень жалко. Потому что жалеть о том, что уже отдано, - не очень хорошо.
деника

Сообщение деника »

Хёнша спасибо за пояснения, буду пробовать.
Насчет учителя..незнаю... слышала что "когда ученик готов учитель приходит сам", пока прибюсь к вашему форуму - буду слизывать искры мудрости :)
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

деника писал(а):Хёнша спасибо за пояснения, буду пробовать.
Насчет учителя..незнаю... слышала что "когда ученик готов учитель приходит сам", пока прибюсь к вашему форуму - буду слизывать искры мудрости :)
И закусывать икрой успеха...Может тогда придет Большая рыба и позовет тебя в голубую даль...
Без вина пьян, без ума мудр!
деника

Сообщение деника »

Диарус, Вы меня дурой обозвали или это беззлобная ирония?
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Нет, Деника, не беспокойтесь, Диарус добряк. Просто он любит выражаться образно. В Дзэновской традиции любят говорить притчами, как бы существует уход от любой конкретизации. Что-то как-то такой подход имеет свои причины, например, это можно объяснить, что всё иллюзорно по своей природе, или есть метод, когда Ученика ставят в тупик, предлагая ему два совершенно противоположные по смыслу концепции и т.д.
Так что не обижайтесь, он просто шутит.
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Русский Чань, однако...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Русский Чань - это интересно. Вот я в Индию опять уезжаю, а хотелось в Кострому, однако... с русским Чанем познакомиться... :)
Вы как на это Диарус смотрите, если мы как-нибудь в конце этого года к вам на Банный ретрит нагрянем?
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

Сообщение Диарус »

Лена писал(а):Русский Чань - это интересно. Вот я в Индию опять уезжаю, а хотелось в Кострому, однако... с русским Чанем познакомиться... :D
Вы как на это Диарус смотрите, если мы как-нибудь в конце этого года к вам на Банный ретрит нагрянем?
Буду весьма польщен таким вниманием к моей скромной персоне...
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Смотрите, Диарус, тут некоторые люди очень обрадовались такой идее. :wink:
Уже мне сообщили. :)
Be happy!
Ответить