Магия, что это такое?
miha, а что Падмасамбава или Моисей были уровня 5-6 небес? Я не знаю, может кто-то и называл. Во времена Падмасамбавы некоторые бонские колдуны, увидев способности учеников, которые превосходят их, попросились в ученики к Нему. Кого интересовала любовь? Это приходит потом, когда слившись с Учителем, происходят осознания.
Также и с Моисеем. 40 лет понадобилась, чтобы появилась приверженность Богу, и Он ждал этого.
Магия - это когда есть способности, но нет любви. Такого мое определение. Значит вся практика идет с выгодой, хотя бы тонкий просчет на подсознании есть. Например я сделаю пожертвование святому, накопится заслуга... и вдруг события стали развиваться в мою сторону и жизнь в кайф.
Я просто хотел сказать, что это близко к сознанию мага. Накопленный свет, если направляешь на исполнение мирских желаний. Шестые небеса - Мара. Это переломный момент. Дальше небеса Брахмы (Святые Небеса) - уже символ святой любви.
Также и с Моисеем. 40 лет понадобилась, чтобы появилась приверженность Богу, и Он ждал этого.
Магия - это когда есть способности, но нет любви. Такого мое определение. Значит вся практика идет с выгодой, хотя бы тонкий просчет на подсознании есть. Например я сделаю пожертвование святому, накопится заслуга... и вдруг события стали развиваться в мою сторону и жизнь в кайф.
Я просто хотел сказать, что это близко к сознанию мага. Накопленный свет, если направляешь на исполнение мирских желаний. Шестые небеса - Мара. Это переломный момент. Дальше небеса Брахмы (Святые Небеса) - уже символ святой любви.
В Боне, Падмасамбхава не совсем рождённый из лотоса. Там конкретно называються его родители. И они практики Бона.
Я не знаю что такое 5-6 и т.д. небеса. Не понимаю почему вдруг решили что энергия через темечко соединяеться с космосом и вселенной. Полный маразм. Как будто земля на которой мы стоим не являеться космосом и вселенной. Любая точка во вселенной являеться её частью. Будь то точка тела, точка в недрах земли, точка в небе и т.д. И ничего такого соединять не нужно. Всё и так соединено.
Хотя это трудная тема. В Каббале египет - означает омрачённое состояние сознания человека. То есть сознание обывателя.
Какие бы не существовали способности и сиддхи, но все они имеют один источник. Не зависимо от того кто ними обладает.некоторые бонские колдуны, увидев способности учеников, которые превосходят их,
Я не знаю что такое 5-6 и т.д. небеса. Не понимаю почему вдруг решили что энергия через темечко соединяеться с космосом и вселенной. Полный маразм. Как будто земля на которой мы стоим не являеться космосом и вселенной. Любая точка во вселенной являеться её частью. Будь то точка тела, точка в недрах земли, точка в небе и т.д. И ничего такого соединять не нужно. Всё и так соединено.
Вы маг? Знаете что ему близко?Я просто хотел сказать, что это близко к сознанию мага.
А разве он умер?Во времена Падмасамбавы
Моисей ещё в Египте, а затем и в пустыне, призывал израильтян к Богу, несмотря на все трудности. И он, уже тогда, ни минуты не сомневался в Боге.Также и с Моисеем. 40 лет понадобилась, чтобы появилась приверженность Богу, и Он ждал этого.
Хотя это трудная тема. В Каббале египет - означает омрачённое состояние сознания человека. То есть сознание обывателя.
Это в принципе не важно и к вопросу не относится.В Боне, Падмасамбхава не совсем рождённый из лотоса. Там конкретно называються его родители. И они практики Бона.
Да источник один, но способности - это внешнее и потом становятся не ценностью. Но на каком-то этапе это все же приоритетно. И вопрос духовной практики преодолеть это.Цитата:
некоторые бонские колдуны, увидев способности учеников, которые превосходят их,
Какие бы не существовали способности и сиддхи, но все они имеют один источник. Не зависимо от того кто ними обладает.
для справкиЯ не знаю что такое 5-6 и т.д. небеса. Не понимаю почему вдруг решили что энергия через темечко соединяеться с космосом и вселенной. Полный маразм. Как будто земля на которой мы стоим не являеться космосом и вселенной. Любая точка во вселенной являеться её частью. Будь то точка тела, точка в недрах земли, точка в небе и т.д. И ничего такого соединять не нужно. Всё и так соединено.
# Наслаждающиеся Волшебными Превращениями (санскр. nirmāṇaratideva, nirmāṇarata, тиб. 'phrul dga') – это боги Пятых Небес.
# Имеющие Власть Посредством Волшебного Творения для Других (санскр. paranirmitavaśavartin, тиб. gzhan 'phrul dbang byed) – боги Шестых Небес.
С темечком претензии не ко мне
Что такое Мара? Это наивысшее проявление желания власти над душами. И пока в пределах Мары, нет чистой любви, а значит в принципе еще тот же маг, ну маг высокого уровня.
Во мне есть карма магии, но досконально я это знать не могу. Забыл в бардо =)Цитата:
Я просто хотел сказать, что это близко к сознанию мага.
Вы маг? Знаете что ему близко?
А смерть есть для будды?Цитата:
Во времена Падмасамбавы
А разве он умер?
Ох, я невнятно написал. 40 лет он ждал, пока в сознании его спутников появится вера в Бога, а сам он конечно имел сильную приверженность.Моисей ещё в Египте, а затем и в пустыне, призывал израильтян к Богу, несмотря на все трудности. И он, уже тогда, ни минуты не сомневался в Боге.
Да этих классификаций море. Только как правило они являються аллегорией. И толком никто не знает что имеется ввиду. Наверно тоже, все в бардо забыли.для справки
# Наслаждающиеся Волшебными Превращениями (санскр. nirmāṇaratideva, nirmāṇarata, тиб. 'phrul dga') – это боги Пятых Небес.
# Имеющие Власть Посредством Волшебного Творения для Других (санскр. paranirmitavaśavartin, тиб. gzhan 'phrul dbang byed) – боги Шестых Небес.
С темечком претензии не ко мне
Что такое Мара? Это наивысшее проявление желания власти над душами. И пока в пределах Мары, нет чистой любви, а значит в принципе еще тот же маг, ну маг высокого уровня.
А Мара - это материлизованный нашим умом эгоизм.
В понимании магии в своей дискуссии вы не продвинулись ни на йоту... Продолжая полемику постарайтесь следить за адекватностью терминологии для понимания сути вещей в одном обертоне вибраций...Просьба не уподобляться в своей убежденности апологетам буддистских форумов, это скучно...
Без вина пьян, без ума мудр!
Вы пока тоже толком ничего не выдали. Хотелось бы услышать конкретный механизм работы наговора, как одного из самых известных.В понимании магии в своей дискуссии вы не продвинулись ни на йоту
Просто результаты практики Йоги или Тантры, как буддийской так и индийской, используют в "корысных" целях. Очень часто, эти маги, даже понятия не имеют, что они использовали и используют техники Йоги и Тантры.
Если зрить в корень магии, то это просто механизм манипуляции, в зависимости от ситуации манипулятор (маг) использует либо зрение клиента, либо его психику, либо используя некоторые закономерности бытия манипулирует погодой или самим бытием. Скрижали мага гласят «Нет такого предмета или явления, который не мог бы быть подчинен воле мага. Лишь продвинутость его сознания является естественным ограничителем способности манипулировать ситуацией.» Самым простым примером может служить способность мага материализовать теннисный шарик из пространства. Здесь маг иллюстрирует свою способность манипулировать зрением наблюдателя, его психикой и возможно даже его жизнью в целом. В том случае если перпициент за шарик готов отдать все принадлежащее ему по праву обладания имущество, включая тело и душу…Ладно потом продолжуmiha писал(а):Вы пока тоже толком ничего не выдали. Хотелось бы услышать конкретный механизм работы наговора, как одного из самых известных.В понимании магии в своей дискуссии вы не продвинулись ни на йоту
Просто результаты практики Йоги или Тантры, как буддийской так и индийской, используют в "корысных" целях. Очень часто, эти маги, даже понятия не имеют, что они использовали и используют техники Йоги и Тантры.
Значит маг - это фокусник? В определённой степени согласен.
Предлагаю ещё один вариант действия наговора. Так как тут с фокусом вроде не катит.
При медитации на аджну чакру становятся доступны мысли других. Они просто возникают в уме одновременно с тем кто думает. Таким образом мысли всех живых существ существуют в уме каждого. Только занимаясь собой мы осознаём только свои мысли. Если кто то формирует мысль для нас при этом "наговаривает предмет" который должен быть нам передан, то при получении этого предмета, в данном случае он служит сигналом к подсознательному пробуждению наговорённой мысли, у нас в уме возникает наговорённая мысль, которая и становится направлением действия нашего ума.
Предлагаю ещё один вариант действия наговора. Так как тут с фокусом вроде не катит.
При медитации на аджну чакру становятся доступны мысли других. Они просто возникают в уме одновременно с тем кто думает. Таким образом мысли всех живых существ существуют в уме каждого. Только занимаясь собой мы осознаём только свои мысли. Если кто то формирует мысль для нас при этом "наговаривает предмет" который должен быть нам передан, то при получении этого предмета, в данном случае он служит сигналом к подсознательному пробуждению наговорённой мысли, у нас в уме возникает наговорённая мысль, которая и становится направлением действия нашего ума.
Если желаете достичь границ истины, то не нужно подтасовывать понятия и передергивать явления. Маг и фокусник- Престидижитатор похожи только внешними атрибутами. В остальном они различны как лес и кустарник в поле. Маг преследует свои корыстные цели, а фокусник работает на потребу толпы, зрелища ради. Если позволите я продолжу свои пространные словопуты в отношении магической манипуляции предметами и явлениями. Если получится пояснить просто, то поясню схему работы заговора. И так, при манипуляциях маг использует свои знания и опыт, а так же должен учитывать знания и опыт своих подопечных. Это значит, он должен в совершенстве владеть психологией, философией, логикой, риторикой, теологией и еще рядом специфических направлений естествознания таких как калиографика, нумерология, психокенетика и т.п. Кроме того, он должен разбираться в климатологии, географии, биологии, химии, физике и т.п. дисциплинам (даже если они были переданы ему в завуалированной форме). Только с таким спец набором он может грамотно манипулировать людьми и явлениями. В остальных случаях это шарлатанство и маги с такими адептами разбираются довольно жестко и вовсе не из за конкуренции, а из принципа помех. Вот здесь и происходит ротация на белых и черных магов. Принцип прост. Представте черный экран, а на его фоне белые перчатки проводят сеанс иллюзиона это черные маги воздействуют на тень психики перпициента. А теперь ситуация меняется и на белом экране манипуляции проводят черные перчатки – это белые маги воздействуют на самость человеческого разума. Но есть еще серые маги. Они действуют без перчаток и фонового экрана. Их воздействие обращено непосредственно на Эго человека и его архаичный антропоморфизм. Кстати о чакрах ваших любимых это и есть архаичный рудимент, но что бы это понять, необходимо знать хотя бы основы гистологии, поэтому воздержусь от комментариев (кстати, этот вопрос я уже освещал ранее). Пару слов о способе наговора и его механизме. Существует как минимум шесть способов и методов наговора. Приведу лишь пару из них, за неимением времени и особого желания разноглагольствовать. Заговор на сухую. Этот способ используется магами с использованием жестких предметов (дерево, металл, минерал, зола, хитин и т.п.) в общем все, что может держать биоэлектрозаряд (пластики слишком нестабильны). Наговор делается после вхождения мага в состояние экстатичности, когда его биорезонанс поднимается до значения 4,5 МкГц. Предмет держится в руках и при нагреве до 38оС создается резонансный потенциал. Он может сохраняться от 8 до 42 часов, потом либо исчезает либо становится нестабильным. Человек который в это время пользуется предметом на резонансном уровне ощущает дискомфорт и организм начинает бороться с этим явлением. Но часто это захватывает не только иммунную, гуморальную и лимфатическую систему, но и нарушает энцефалоактивную часть мозга привнося в нее мутагенные изменения. Эффект на лицо или на ту область которая подвергается заговору. Заговор на сырую. Для этого берется любое биологическое вещество содержащее воду. Резонанс вызывается как правило речетативом (мантра, молитва, словоблудие), но в диапазоне 8 Гц. Это чуть выше резонанса Шумана - 7,83 Гц. Вода при этом становится обратно полярной и ее кластеры начинают нести информацию. Механизм воздействия на организм это поляризация водной среды тела человека, коей в организме 85%. Эффект не налицо, но внутри него. Так примерно выглядят наговоры и механизм их действия. На сим прекращаю свои блудословия, если что пишите до востребования…miha писал(а):Значит маг - это фокусник? В определённой степени согласен.
Ну если говорите что есть биорезонанс, значит он был зафиксирован. Насколько мне известно существуют датчики и электромагнитных колебаний и механических( здесь и звуковые). Все остальные датчики колебаниями не занимаются. Значит измерения биорезонанса могло выполнятся каким то видом электро. ..магнит.. или механических датчиков. Все виды этих колебаний легко создать. Тогда взяв генератор, терморегулируемый нагреватель и запись слов на магнитофоне, можно поручить заниматся наговор компьютеру. И реализовывать оптом наговорённые предметы. С ограниченным сроком реализации. Для избавления от наговора достаточно человеку залезть внутрь электромагнитной катушки, подать на неё частоту раз в 100 выше частоты наговора, может ещё баньку протопить и за считанные доли секунды произойдёт размагничивание.
При указанных частотах процедура будет абсолютно безвредна.
При указанных частотах процедура будет абсолютно безвредна.
miha писал(а): Значит измерения биорезонанса могло выполнятся каким то видом электро. ..магнит.. или механических датчиков. Все виды этих колебаний легко создать. Тогда взяв генератор, терморегулируемый нагреватель и запись слов на магнитофоне, можно поручить заниматся наговор компьютеру.
miha Вы правы, биорезонанс или биоэнергетику нельзя зарегистрировать напрямую, каким либо прибором, по крайней мере известным мне. Но если обратиться к теории, то есть измерения прямые и есть косвенные.
Например для косвенного измерения величины биопотенциала можно использовать эффект Керлиана - эффект электролюминесценции. Т.е. при помещении испытуемого предмета в высокочастотное электрическое поле, он начинает светиться, в зависимости от многих факторов. Вот на фото ниже, листок розы. Есть разные фото, рук людей и пр. причем цвет, структура картинки сильно зависит от психоэмоционального состояния, состояния здоровья и пр.
Далее, припоминается теория торсионных полей. Причем с торсионщиками пересекалось наше НИИ, у них было предположение, что сильные торсионные поля, должны влиять на гравитацию. А т.к. у нас занимались в том числе и гироскопами, то с помощью гироскопов пытались отловить искривления гравитационного поля, при включении ихнего торсионного генератора, но увы, поле не искривилось
Наши физики очень иронично отнеслись к торсионщикам, но признались, что математически к теории торсионного поля не придраться, только экспериментальная часть сильно хромает...
Кстати, для тех кто не знает, торсионное поле - это информационное поле посредством которого осуществляется телепатия и пр. На мой взгляд, говоря языком йоги, торсионное поле - это астрал.
Так-что miha, я бы не стал, так лихо постулировать о невозможности регистрации нематериальных энергий. Я думаю, это дело времени.
- Вложения
-
- Эффект Керлиана
- 165-1.jpg (2.92 КБ) 14598 просмотров
Я понимаю что всё "материальное" есть проявление "нематериального". Только пока все эти взаимодействия наукой никак не доказаны, а в объяснениях почему то это допускается.я бы не стал, так лихо постулировать о невозможности регистрации нематериальных энергий. Я думаю, это дело времени.
А откуда берётся свечение? Какая частота внешнего источника? И вообще какая существует теория этого дела? Я с наукой не связан но в радиоэлектронике разбираюсь не слабо. Да и интересовался когда то биоэлектроникой. Хотя она вроде к Кирлиану не очень касалась. Может правда я не в курсе.Керлиана - эффект электролюминесценции. Т.е. при помещении испытуемого предмета в высокочастотное электрическое поле, он начинает светиться, в зависимости от многих факторов. Вот на фото ниже, листок розы. Есть разные фото, рук людей и пр. причем цвет, структура картинки сильно зависит от психоэмоционального состояния, состояния здоровья и пр.