Гость
-
Серж
Извините, ещё раз, не хотел вмешиваться. Хотел почитать и уйти. Но все-таки скажу.
omdream, часто подпадает под эмоции, негативные, спонтанные и ничем не подкреплённые. Часто это бывает, когда человек находится под воздействием духов.
Не утверждаю, но почитав его высказывания, почему-то тоже об этом подумал.
А так он иногда очень хорошо пишет. Согласен.
omdream, часто подпадает под эмоции, негативные, спонтанные и ничем не подкреплённые. Часто это бывает, когда человек находится под воздействием духов.
А так он иногда очень хорошо пишет. Согласен.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Практик ничего плохого сказать не хотел.
Настолько часто, что это начинает все меньше парить. Но дело не в духах, только работа сознания и она такая разная, что не признать это значит добровольно закрыть глаза и отрицать.omdream, часто подпадает под эмоции, негативные, спонтанные и ничем не подкреплённые. Часто это бывает, когда человек находится под воздействием духов.
-
Гость
Нет, все-таки насчет духов. Я в этом не разбираюсь, поэтому и спрашиваю. То есть эти духи, они могут вселиться, потом выселиться. А где они живут, если выселились? И потому вселяются? И в кого вселяются? А если человек в принципе постоянно не адекватен, то значит, дух живет в нем постоянно? Тогда может и не надо ничего практиковать, а просто изгнать духа и все?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Да. Наше тело для них не ограничено ни кожей, ни костями.Anonymous писал(а): То есть эти духи, они могут вселиться, потом выселиться. ?
Часто вселяются во время сна, во время сильных стрессов или когда человек самостоятельно выходит из тела при неправильных занятиях по кокой-нибудь экстрасенсорике.
Чаще всего вселяются в человека имеющие соответствующие омрачения.Anonymous писал(а): И в кого вселяются??
В йоге говорится, что это люди, как правило имеющие загрязнения и работающие на нижних чакрах, таких как: Муладхара (ненависть, гнев), Свадхистана (секс. озабоченность, невежество и лень), Муладхара (жадность, захваченность пищей и стремление к материальным объектам).
Вполне вероятно, но причина не в духе, а в самом человеке. Надо менять своё сознание с негативного на позитивное - это самое важное.Anonymous писал(а): А если человек в принципе постоянно не адекватен, то значит, дух живет в нем постоянно? ?
Обязательно надо. Духовная практика нужна каждому, и если мы сейчас ещё не видим всех проблем, которые коренятся в нас, то со временем, а особенно, когда заслуг у нас станет меньше они обязательно выползут (Они есть у каждого, порой в скрытой форме, иначе мы бы просто бы не родились в этом низком мире).Anonymous писал(а): Тогда может и не надо ничего практиковать, а просто изгнать духа и все?
Но часто бывает так, что человек их начинает обнаруживать только тогда, когда исправить уже просто ничего не в состоянии, например, из-за плохого здоровья или из-за старости.
Надо обязательно знать то, что если сейчас всё хорошо - это глубоко не значит, что у нас на самом деле всё хорошо.
Просто из-за малого Света у нас всё проблемное пока просто не проявляется.
Be happy!
-
Наталья
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Считается, что если человек накапливает Заслуги, то есть благую карму, то Свет его души увеличивается. А когда увеливается Свет (Саттва), то начинается интенсивно высвечиваться вся накопленная карма, как плохая так и хорошая (как на кинопроекторе).Наталья писал(а):Какой-такой нужен Свет для проявления?
А до этого, как правило, человек и понятия не имеет, что его дальше ждёт. Живет и радуется, и думает, что ему ничего менять не нужно.
У меня в коммунальной квартире умирает за стенкой красивая пожилая женщина. Она больна раком, но её родственники ей об этом не говорят. Иногда ночью я слышу, как она плачет.
Два месяца назад она ещё читала "Наполеона", а теперь даже не может выходить в туалет.
Она очень хочет жить, она очень хочет радоваться солнышку и кормить голубей.
Всю жизнь она жила так, как её учило жить общество, она даже сейчас не верит в то, что с ней случилось, она видит в этом только глубочайшую несправедливость и не хочет мириться со своим положением. Врачи говорят, что она совсем плоха, но она отчаянно борется за жизнь, но уже ничего поделать не может.
Она даже как-то у меня брала книжку по философии, с советами жить счастливо, она только год назад вышла на пенсию и радовалась, что наконец-то отдохнёт.
Но вот сейчас от неё осталась почти одна тень и она уже ничего не может, даже читать молитву. И перерождение по всей видимости её ждёт тоже далеко не счастливое. Мне так хотелось, чтобы она успела изменить своё сознание, но по-видимости сейчас это уже невероятно.
Be happy!
Между тем, Лена, вы ей можете оказать помощь. Убедите ее в том, что ей с утра необходимо выпивать по три глотка чистой воды. Но вы при этом эту воду должны структурировать, распевая над ней мантры. Если она согласится на ваши посылы помощи, а вы при этом не побоитесь принять на себя часть ее кармы, то может произойти чудо...
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Спасибо, Диарус, какое-то время пока она ещё ходила я её пыталась даже выводить на улицу, но что касается воды, то не знаю. Она настороженно относится к тому, что я занимаюсь именно буддизмом. Для неё было бы понятнее, если бы я вышла замуж и пекла на кухне пироги.
А если я для неё буду покупать минералку, которую прописал врач и не открывая начитывать над ней мантры, такое может сработать, как вы думаете?
А насчет кармы? Мы и так вообщем-то живём в одной квартире и обмена не избежать, по крайней мере это очень чувствуется. Но я думаю, что это какое-то проявление и моей кармы.
А если я для неё буду покупать минералку, которую прописал врач и не открывая начитывать над ней мантры, такое может сработать, как вы думаете?
А насчет кармы? Мы и так вообщем-то живём в одной квартире и обмена не избежать, по крайней мере это очень чувствуется. Но я думаю, что это какое-то проявление и моей кармы.
Be happy!