Заповеди
Я сказал правду (ну хотите считайте, что она моя личная)
И еще, Михаил, как человеку увидеть собственные проблемы, если не спровоцировать их выход.
Ничего личного, это карма и все. Что-то именно вас задело. Я понимаю... правила форума, уважение и т.д. И администрация недовольна... это жизнь, в ней полно ситуаций и похуже.
Да и еще мне совсем не надо, чтобы кто-то считал! меня хорошим, пусть кто что хочет, то и видит.
И еще, Михаил, как человеку увидеть собственные проблемы, если не спровоцировать их выход.
Ничего личного, это карма и все. Что-то именно вас задело. Я понимаю... правила форума, уважение и т.д. И администрация недовольна... это жизнь, в ней полно ситуаций и похуже.
Да и еще мне совсем не надо, чтобы кто-то считал! меня хорошим, пусть кто что хочет, то и видит.
Дело то не в том, считать вас хорошим или нет. А дело в том, что есть нормы этики, для того, чтобы разные люди могли общаться, не причиняя боли другим и их всё-таки в общественных местах надо придерживаться.
И пребывая на нашем форуме вы просто обязаны выполнять его правила.
Ваша правда может быть только вашей правдой.
И пребывая на нашем форуме вы просто обязаны выполнять его правила.
Ваша правда может быть только вашей правдой.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
omdream, ваше высказывание не только Михаила задело, он прежде всего выполняет свою работу.omdream писал(а):Что-то именно вас задело. Я понимаю... правила форума, уважение и т.д. И администрация недовольна...
Мне тоже жутко неприятно было, и ничего тут хорошего нет.
Я надеялась, что вы извинитесь.
Be happy!
Лена, мое раскаяние нужно лично вам, Михаилу, Диарусу? Или я должен раскаятся перед Богом? Насколько моя вежливость решит ваши проблемы? А мои?
Вы вправе забанить меня. Лена, вы не знаете как я отношусь к людям и почему я иногда делаю или говорю непринятые вещи. Пусть это будет на моей совести и я получу за это по полной.
Вы вправе забанить меня. Лена, вы не знаете как я отношусь к людям и почему я иногда делаю или говорю непринятые вещи. Пусть это будет на моей совести и я получу за это по полной.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Знаете, окружающие вас люди - это и есть тот самый Бог, о котором вы говорите. Но наверное, мне пока сложно вам это объяснить, потому что мы изучаем разные вещи и если об этом говорить, то говорить придётся очень долго. Об этом я писала в своей книге, говорю это не ради рекламы, а потому что ради того, чтобы это сказать, я её и писала.omdream писал(а):Лена, мое раскаяние нужно лично вам, Михаилу, Диарусу? Или я должен раскаятся перед Богом?
Лена, вы не знаете как я отношусь к людям и почему я иногда делаю или говорю непринятые вещи.
А сейчас лишь могу привести выдержки из разных учений, но которые говорят о чём-то подобном:
- Пространство - есть точка, точка - есть пространство.
- Мы сотворили этот мир своим сознанием и согласно работе своего сознания существуем в нем.
- Бог внутри нас.
- В каждом человеке Бог.
- Человек - сын Божий. т.д.
Как же вы можете так много говорить о Боге и запросто негативно высказываться о людях?
В буддисткой философии говорится, что плохую карму (грехи), мы накапливаем, именно благодаря тому, что делаем плохо людям, а никак иначе.
А вы говорите о Заповедях.
Заповеди даются только для тех, кто не может понять глубокую философию, либо подобно режиму дня, чтобы не забывать основные постулаты для отслеживания своих негативных поступков.
Вся буддисткая философия - это работа с сознанием, и вам ли говорить и обвинять людей, что они чего-то там не понимают, или не думают, если вы сами не можете даже проконтролировать своё поведение, которое является самым элементарным даже для воспитанного ребёнка.
Be happy!
-
Гость
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Есть такая практика под названием "Необычное поведение", но она делается не для того, чтобы кому-то причинить неприятность, а чтобы не захватываться собственным "Я".omdream писал(а):Интересно кто-нибудь из вас готов выставить себя полным дерьмом перед другими? Общественное мнение - это социализм, но не духовная практика.
Be happy!
Да нет. Так не сойдёт. В момент смерти вы будете раскаиваться не только о том что сделали, но и о том что думали сделать. И казнить себя точно так же, как и за дела.omdream писал(а):Соблюдайте заповеди, а в душе занимайтесь чем хотите... убивайте, насилуйте, грабьте, словоблуды!
Так сойдет? И все будут довольны.
Лена, может еще раз тему перечитать и все станет на свои места.
У меня нормальное воспитание и налево направо я никого не оскорбляю.
И если вы думаете, что я тут на кого-то имею зуб, это ошибка, меня все меньше задевает то, из-за чего бы я раньше долго бесился.
Это просто пример как из одного слова раздувается огонь вселенских масштабов.
Контроль - это временно, чуть больше света и как во Властелине Колец лесная богиня превращается в ведьму.
Мои вам извинения, Лена, Михаил и Диарус и все, кто обиделся.
Не портите себе Новый Год.
У меня нормальное воспитание и налево направо я никого не оскорбляю.
И если вы думаете, что я тут на кого-то имею зуб, это ошибка, меня все меньше задевает то, из-за чего бы я раньше долго бесился.
Это просто пример как из одного слова раздувается огонь вселенских масштабов.
Контроль - это временно, чуть больше света и как во Властелине Колец лесная богиня превращается в ведьму.
Мои вам извинения, Лена, Михаил и Диарус и все, кто обиделся.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Практика " Необычного поведения" это когда человека не беспокоит собственная репутация.Котёнок писал(а):Лена, а что такое "Необычное поведение"?
Она проводится специально, чтобы узнать насколько он смог освоботиться от захваченности собственным "Я".
Потому что наше сознание сложная штука, иногда кажется, что ты всё уже постиг и достиг, а копни поглубже - там оказывается ещё и конь не валялся.
При этом практикующий ведёт себя так, как ему вздумается, разрушая все привычные устои социума, и часто тем самым, вызывая в людях смех, непонимание, сплетни или осуждение.
Но практику эту надо практиковать, только в том случае, если ваше сознание к этому уже подготовлено, и такое отношение не принесет вред окружающим, не пошатнёт репутацию тех людей, которые с вами связаны.
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Ни налево, ни направо, а что ни на есть прямолинейно: в прошлый раз Диаруса демоном назвали. Забыли? Сейчас после его ответа словоблудами. Только не могу понять, почему во множественном числе?omdream писал(а): У меня нормальное воспитание и налево направо я никого не оскорбляю..
Диарус, Учитель. Он имеет много воспитанников у себя в Костроме, и ведёт огромную работу. Он уже взрослый мужчина, пользующийся авторитетом в своих кругах.
Я познакомилась с ним случайно на Дхарма форуме. И он был превый кто не просто решил мне помочь раскрутить этот форум, выходя и отвечая на нём каждый день, не смотря на свою занятость, но и тот, кто поставил выход на наш форум со своего раскрученного и огромного сайта, даже не сказав нам об этом. Что было благородно с его стороны. И если бы я случайно не зашла на его сайт, о об этом даже бы и не узнала.
При этом его ученики естественно заходят сюда и читают эти посты, а вы, omdream, беззастенчиво его обзываете при всём чесном народе и говорите, что вы ничего такого не сделали.
Совершенно верно, поэтому в текстах и говорится, что следует следить за своей речью. Словом можно очень сильно навредить, обидеть, оскорбить, унизить и даже убить.omdream писал(а): Это просто пример как из одного слова раздувается огонь вселенских масштабов...
И что мы это сейчас выясняем - и есть самый настоящий разговор на тему Дхарма, и что мы из неё можем примениь в обычной жизни.
Про ведьму не поняла. Это вы про кого и про чей контроль?omdream писал(а): Контроль - это временно, чуть больше света и как во Властелине Колец лесная богиня превращается в ведьму...
Вот так бы и давно могли извиниться и всем бы стало немного лучше.omdream писал(а): Мои вам извинения, Лена, Михаил и Диарус и все, кто обиделся.
А Новый год мы себе не портим, мы же никого не обзываем.
Счастливого вам Нового в Новом. Надеюсь, в будущем между нами не будут таким конфузов.
А так вы вроде ничего, временами...
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация: