Что вам не нравится в мужчинах?

Talk about everything

Модераторы: Михаил, sasha

практик

Re: Что не нравится в мужчинах

Сообщение практик »

Хёнша писал(а):Научно доказано, что женщина подсознательно выбирает партнера, который сильнее нее: и в плане иммунитета (здоровья, а значит, энергии), и всего остального. Если ее потенциал будет больше Вашего, то, скорее всего, именно она и не посмотрит на Вас :lol:
Конечно не посмотрит, и в этом и есть некоторый трагизм отношений :( .
Мужчинам тоже думаю, что не интересны женщины которые по всем "планам" слабее их.

практик

Сообщение практик »

Хёнша писал(а): В принципе, это невозможно по определению. Если много жизней вы накапливали много заслуг, а потом потратили их все за одно удовлетворенное желание, то где же взять еще заслуг, чтобы удовлетворить другие желания? Ведь многие люди удовлетворяют свои желания по много раз на дню? :lol:
А потом к сорока годам околачиваются у дверей урологов и прочих врачей с очень распространенными заболеваниями.
Мы испытываем радость от испускания праны, чем больше праны, тем больше радости и соответственно наоборот, одна лишь мысль об удовлетворении желания, у практикующего человека, наполненного праной, может принести гораздо больше радости, чем у человека удовлетворяющего свои желания несколько раз на дню...

А насчет, того как много тратится заслуг, то это вопрос сложный, то даже не обладая большой мудростью и медитативный опытом, видно что у большинства к 50-60 годам свет заслуг сильно иссякает, наверное этим и определяется средняя продолжительность жизни в мире людей.

Когда человек накопит заслуги до некоторого уровня, он начинает их чувствовать в виде радости, и думается что только на этом уровне практикующий понимает, что у него есть определенный потенциал радости, и что его можно потратить, и что можно, и сохранить и приумножить.
практик

Сообщение практик »

Хёнша писал(а):
miha писал(а): А вообще все заслуги и нарушения это просто опора для ума, посох, с помощью которого вы сами себя приведёте в рай или ад. И никто вас туда насильно не отправит.
Совершенно согласна с Михой.
Простите но я совершенно не согласен с miha, и честно говоря очень огорчился, что Вы так думаете :( .
После Ваших слов, в меня вселилась уверенность, что йога совершенно необходима, по крайней мере в сегодняшнее время упадка. Почему?

Потому что мы рассуждаем на основе данных, данных полученных из книг, общения и из собственного опыта.
И какой бы прекрасной Дхарма не была бы записанная в книге, это всего лишь внешние данные.
Например Вы прочитали в первой книге, что надо строго соблюдать заповеди, не убей, не укради и пр., и приняли на веру, потом посмотрели телевизор, а там... укради... прелюбодействуй и пр. в итоге Вы примите решение которое максимально удовлетворит Ваши желания.
Вот еще пример, один человек говорит, что наш ум пустотен, все явления пустотны, и утверждает что энергии и чакры и пр. есть продукт нашего дуалистичного сознания и это есть ложный путь, и некоторое время спустя начинает нарушать заповеди. А нарушив заповедь он думает, разве много я нарушил? пустяк!? завтра во время медитации, пролью на себя свет и уничтожу этот грех (кармический отпечаток).
Возникает вопрос, сколько кармы накоплено и накоплено вообще? или сколько кармы очищено? или очищено вообще?
Задай ему такой вопрос, он начнет путаться...
Вот и получается, что этот практикующий смотрит в книгу сквозь призму своего восприятия, приписывает к терминам свои понятия и так практикует... идя к "пустоте", со своими личными понятиями о карме, заповедях, отпечатках и пр.

Или скажем, есть другой духовный практикующий, который с помощью техник йоги и цигун, очистил каналы, усилил и заставил циркулировать энергию, думает... пойду-ка я нарушу заповедь...
Нарушив заповедь он сразу почувствует что течение энергии в определенном месте застопорилось, и проведя очистительные техники, поймет очистилась ли карма или нет.
Соответственно понимание кармы происходит не на концептуальном уровне, как было выше.
Также такой практикующий будет знать, что нужно делать и что не нужно, чтобы поддерживать свое состояние (чистоты…., относительной).
Здесь правда тоже есть сложности, в частности в понимании, трактовании своего опыта...

Не подумайте, я не против Буддизма, и его практик, я всеми руками за!
Буддийская теория нисколько не опровергает мою (йоговскую), а наоборот существенно ее дополняет.
практик

Сообщение практик »

Хёнша писал(а):
Лена писал(а):А что касается того, что женщинам нравится одно, а мужчинам другое, я совсем уж не согласна.
Мне тоже нравится внешность мужчины
Это указывает на то, что у Вас выстроена изначально неправильная позиция по отношению к мужчинам. В психологии так и сказано, что женщины, склонные выбирать мужчин по внешности, будут постоянно наступать на одни и те же грабли, и ни с одним партнером не смогут ужиться
Хёнша, а как Вы думаете? можно ли с помощью психологии сделать так, чтобы один человек понравился другому? думаю нет, она не всесильна! иначе было бы достаточно причитать книжки Дейла Карнеги, чтобы сделать свою жизнь счастливой. Пробовал :D , не получилось...
В данной литературе приводятся данные построенные в основном на статистических данных, а мы, как люди образованные, знаем, что - есть правда и есть статистика :wink:
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Хёнша писал(а): В психологии так и сказано, что женщины, склонные выбирать мужчин по внешности, будут постоянно наступать на одни и те же грабли, и ни с одним партнером не смогут ужиться, потому что они изначально выбирают не того человека.
Да как-то вроде уживалась. И мужчины у меня очень красивые были.
Мне нравится внешность мужчин, но если они пусты, то лучше картинку на стене с Антонио Бандеросом повесить.

А вообще-то я и не говорила, что я по внешности кого-то выбираю, мне просто нравятся красивые мужчины, и они сами время от времени появляются в моей жизни.
Мне кажется, что люди сходятся не по выбору (хотя и такое бывает), а по каким-то более глубинным законам.
Понимаешь, Хёнша, если какая-то психология выдвигает определённые схемы, то это совершенно не значит, что они абсолютны и подходят для каждого. Эти схемы придумывают такие же несовершенные люди, если бы это было безупречно, то мы бы все уже давно избавились от всех проблем.
Be happy!
omdream

Сообщение omdream »

Все определяется движениями подсознания, для меня это просто факт. И заповеди как средство контроля подсознания нужны лишь на начальном этапе. Но в миру их соблюдать практически невозможно, лишь на поверхности, но попробуйте отследите образы в астрале, а мысль. Там все заповеди накроются. Дело в том, что желания нужно вытащить на поверхность, т.е. увидет их в лицо и разбить. Это трудно, но возможно. Трудно когда сам и это путь в тысячи воплощений. Для Бога нет ничего невозможного. Есть путь расслабления и доверия Богу. Возможно для вас это бред. Но для меня этот бред - истина, я просто не представляю как по-другому.
Также путь страдания от собственного неправильного взгляда - тоже истина. Нужны стрессы, нужны страдания, тогда рождается истина. Вся практика проходит глубоко внутри и уж форма, которую мы видим это самое маленькое, что мы можем отследить.
Отказ от желаний - это лишь стена в сознании, которую может прорвать от мощного воздействия. Превосхожение - это когда желание хоть есть (оно не может не есть:)), но не ценность. Поставить Бога над бытовухой... вот цель, и помнить, что Бог есть Любовь, это сострадание, это неосуждение другого и расслабленность по отношению к явлениям, которые с тобой происходят, они - это воля Бога. Последнее осознание пожалуй очень важное, расслабленность - это основа приверженности Богу.
omdream

Сообщение omdream »

Кстати разборки по полочкам, это уровень манипуры, который сам не стабилен и свалиться с него еще ниже, до муладары, очень легко. Р-раз и уже ненависть сработала.
Так что вот совет: не искать недостатков в других, все равно видны лишь собственные, а от такого осознания и хотеть менять работу сознания :wink:
miha

Сообщение miha »

Например, не опора для ума, а работа нашего сознания.
Дон Хуан учил Карлоса, что сновидение развивается в том направлении куда направлено внимание. То есть если хочеш изменить сновидение необходимо выбрать в нём объект и направить туда своё внимание. Сам пробовал работает. Поэтому и использовал фразу опора для ума. Работа сознания, слишком в общем.
Простите но я совершенно не согласен с miha,
Кришна в Гите говорит, что следующее рождение определяет последняя мысль перед смертью.
Ради Бога. Практик, соблюдайте заповеди и это безусловно принесёт вам пользу. У вас будет благой ум, благие мысли и естественно вы получите благое перерождение. Поэтому в религиях и зомбируют людей молитвами. Что бы ни о чём не думали. Для их же блага.
Ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда, а каплей чистой воды никогда не удастся отмыть бочку после дёгтя.
Если вам очень интересно как формируется карма в момент рождения, могу дать ссылку с другого форума. Если найду.
Гость

Сообщение Гость »

практик писал(а):Мужчинам тоже думаю, что не интересны женщины которые по всем "планам" слабее их.
Я думаю, мужчина не будет соревноваться с женщиной в силе. И так ясно, что обычно мужчина сильнее. Поэтому какой ему смысл выбирать женщину, которая сильнее его?
практик писал(а):А потом к сорока годам околачиваются у дверей урологов и прочих врачей с очень распространенными заболеваниями.
Заболевания появляются не от растраты заслуг, а от накопления плохой кармы, а это разные вещи.
практик писал(а):Например Вы прочитали в первой книге, что надо строго соблюдать заповеди, не убей, не укради и пр., и приняли на веру, потом посмотрели телевизор, а там... укради... прелюбодействуй и пр. в итоге Вы примите решение которое максимально удовлетворит Ваши желания.
То есть если я хочу достигать Освобождения, то я и приму такое решение, которое позволит мне достичь желаемой цели. А какой-то другой человек примет какое-то другое решение. Это не от информации окружающей зависит, а от самого человека.
Зачем обсуждать какие-то абстрактные примеры? Всё равно все поступают так, как считают нужным для себя.
практик писал(а):Вот и получается, что этот практикующий смотрит в книгу сквозь призму своего восприятия, приписывает к терминам свои понятия и так практикует... идя к "пустоте", со своими личными понятиями о карме, заповедях, отпечатках и пр.
Это естественно. Все мы смотрим сквозь призму своего восприятия, мы же не роботы. Точно так же и личный опыт разные люди будут трактовать по-разному. В буддизме есть хорошо известный пример человека, больного желтухой (или какой-то подобной болезнью), который белые вещи, например, видит с желтым оттенком. И ты никак ему не докажешь, что снег - белый. Потому что желтый снег - это его опыт. Поэтому нельзя сказать, что лучше - чтение сутр или практикование техник. Всё зависит от конкретного практикующего.
практик писал(а):можно ли с помощью психологии сделать так, чтобы один человек понравился другому? думаю нет, она не всесильна! иначе было бы достаточно причитать книжки Дейла Карнеги, чтобы сделать свою жизнь счастливой.
Это абсурд! Тогда можно было бы считать, что и Дхарма не делает людей счастливее, ведь многие читают и не становятся от этого счастливыми! Всё зависит от понимания самого человека. Можно и обычный фильм просмотреть, и вынести много поучительного для себя, а можно и буддийскую книгу читать, и видеть там фигу.
Лена писал(а):если какая-то психология выдвигает определённые схемы, то это совершенно не значит, что они абсолютны и подходят для каждого. Эти схемы придумывают такие же несовершенные люди, если бы это было безупречно, то мы бы все уже давно избавились от всех проблем.
Даже если бы психология была бы безупречна, люди всё равно не избавились бы от всех проблем. Даже Дхарма не избавляет их, что уж говорить о психологии! Ведь и в учении Будды есть 84 тысячи учений лишь по той простой причине, что все люди разные. И то, что одному хорошо, другому - совершенно не подходит. Так же и с психологией. Важно, применяете ли вы подходящие к своему случаю методы.
omdream писал(а):Есть путь расслабления
Мне тоже кажется, что это очень важно. Это основа. Многие проблемы перестали бы быть для нас проблемами, если бы мы расслабились и не считали их таковыми.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

Извините, я забыла войти. Это была Хёнша.
Барбарис

Сообщение Барбарис »

Однажды мне сильно нравился один мужчина, и как-то раз поздно вечером я задержалась в гостях. Он тоже там был и предложил остаться переночевать у него (он жил по соседству). Так как я давно его знала и доверяла ему, я согласилась, в тайне конечно предвкушая романтическую ночь.
Но когда мы пришли к нему домой, и я увидела на его кровати грязные замусоленные простыни, мне стало не по себе.
Но это было не всё. Он меня обнял и резкий запах немытого тела чуть не вызвал во мне тошноту.
Мне было очень трудно объяснить ему, почему я его оттолкнула и почему практически без сна, просидела на диване в гостинной.
После этого случая, мне не то что не захотелось к нему в гости, но и общаться мы стали с большим трудом.
Это я к тому, чтобы мужчины не мучились комплексами. а на всякий случай чаще мылись.
практик

Сообщение практик »

Хёнша писал(а):Я думаю, мужчина не будет соревноваться с женщиной в силе. И так ясно, что обычно мужчина сильнее. Поэтому какой ему смысл выбирать женщину, которая сильнее его?
Мужчина сильнее :shock: , да ну!? ну если говорить про физическую силу, то наверное Вы правы, я же имел ввиду более обширное понятие.
Вот у меня благодаря различным кармическим причинам есть, как сильные так и слабые стороны, и мне для общения будет интересен человек который дополняет меня, восполняет мои пробелы и я буду интересен той кого дополняю я.
Хёнша писал(а): Заболевания появляются не от растраты заслуг, а от накопления плохой кармы, а это разные вещи.
Разрешите с Вами здесь кардинально не согласиться.
Проведем аналогию с нефтеперерабатывающей промышленностью :wink: :D
Вот есть месторождение нефти (это наш потенциал заслуг), далее его выкачивают и перерабатывают в бензин, залив бензин в авто мы удовлетворяем свои желания, например поездкой на пляж (трата заслуг), далее сгоревший в двигателе авто, бензин, начинает отравлять окружающую среду, людей, вызывать парниковый эффект (это плохая карма) :wink:
Т.е. основой нашей плохой кармы, её топливом является наши заслуги, а водителем авто - наше сознание...

Это очень хорошо совпадает с йоговским мировоззрением, о качестве праны: что по мере ухудшения кармы, качество праны падает.
Хёнша писал(а): То есть если я хочу достигать Освобождения, то я и приму такое решение, которое позволит мне достичь желаемой цели. А какой-то другой человек примет какое-то другое решение. Это не от информации окружающей зависит, а от самого человека.
Зачем обсуждать какие-то абстрактные примеры? Всё равно все поступают так, как считают нужным для себя.
А все поступают, не на основе информации которую они хорошо усвоили в течении продолжительного времени?
Хорошо :wink: пример приводить не буду :D
Хёнша писал(а): Поэтому нельзя сказать, что лучше - чтение сутр или практикование техник. Всё зависит от конкретного практикующего.
Мне думается что должна быть середина,.... нет!!! скажу даже великие слова :) - серединный путь :wink:
Хёнша писал(а): Это абсурд! Тогда можно было бы считать, что и Дхарма не делает людей счастливее, ведь многие читают и не становятся от этого счастливыми!
Еще раз скажу великие слова :wink: - серединный путь - гармония технических практик с сутрой.
А насчет счастливых людей вопрос сложный, я вот до сих пор не могу понять почему я практикую, и есть люди которых я приобщаю к практике, а они ну никак не хотят практиковать :(
Почему одни люди практикуют а другие нет, это для меня вопрос :?:
omdream

Сообщение omdream »

Люди принимают ту информацию, которая близка их подсознанию. Есть такие секретные техники махамудры, когда бодисаттва вкладывает такую информацию, к которой не стремиться подсознание... такой шанс не часто выпадает.
Я думаю слова о том, что зависит от людей по крайней мере близки к истине.

Практик, просто ценности у всех разные.
Nelly

Сообщение Nelly »

практик писал(а): А потом к сорока годам околачиваются у дверей урологов и прочих врачей с очень распространенными заболеваниями.
Зависимость не прямая. Например, практически все католические священники, практикующие целибат, страдают от уроголических заболеваний из-за застоя энергии. У монахиней также женские воспроизводящие органы (матка) не в порядке.
Nelly

Сообщение Nelly »

практик писал(а):Мужчинам тоже думаю, что не интересны женщины которые по всем "планам" слабее их.
Мужчинам как раз интересны женщины, которые немного слабее их. Потому что таким образом они могут проявить свои лучшие мужские качества.
Последний раз редактировалось Nelly 2006 дек Сб, 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить