Древний иероглиф "ци".

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

benster
Контактная информация:

Сообщение benster »

:)
Из моих скромных теоретических познаний китайской внутренней алхимии,
идёт речь о Иньшень, которое и является Истинным Эго. Это
в эзотерическом понимании -астральное тело.
Так вот на последней стадии медитативных тренировок Иньшэнь
отделяется от души, которая называется Яншень, и получает возможность самостоятельно передвигаться в пространстве.
В дальнейшем Иньшень с помощью практики приобретает такую самостоятельность, что при смерти человека остаётся бессмертным
духом - называется "гуй", по русски "чёрт".
Однако этот путь против естественных законов природы и уменьшает
человеческую природу.
Центральная идея даосизма - это развитие Яншень /души/. При таком развитии Иньшень отдаёт все свои силы душе и душа получает окончательное развитие в своём земном существовании.
Это развитие может достигнуть такой стадии, что душа может вознестись вместе с телом, тоесть захватить с собой все силы материального тела.
Практически раствориться в пространстве. /описание даётся в общих
чертах,упрощённо/.

Однако практическая суть вопросов заданных мне
не так проста, как может показаться на первый взгляд.
Здесь видимо имеется ввиду так называемый Ложный путь
Злоупотребления медитациями и концентрациями в ущерб человеческой природе. В этом как раз обвиняют буддистов даосы.
Мой скромный опыт и знания этого вопроса позволяют мне высказать это мнение в такой форме.
Кто хочет более подробно познакомиться с этим вопросом,
загляните в книги по внутренней алхимии на сайте ниже.

Современные прогрессивные занятия внутренними стилями БИ.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

benster писал(а): Это развитие может достигнуть такой стадии, что душа может вознестись вместе с телом, тоесть захватить с собой все силы материального тела. Практически раствориться в пространстве.
Это похоже на достижение Радужного Тела в Дзогчене, когда все материальные элементы тела как бы растворяются в пространстве, то есть возвращаются к своей основе.
Хёнша

Сообщение Хёнша »

benster писал(а):Так вот на последней стадии медитативных тренировок Иньшэнь отделяется от души, которая называется Яншень, и получает возможность самостоятельно передвигаться в пространстве. В дальнейшем Иньшень с помощью практики приобретает такую самостоятельность, что при смерти человека остаётся бессмертным духом - называется "гуй", по русски "чёрт".
То есть получается, что человеческая природа как бы раздваивается, что ли? То есть душа (Яншень) существует отдельно и занимается одним делом, а черт (Иньшень) существует отдельно и самостоятельно где-то там бродит? То есть из одного человека как бы получаются два человека? Разве это возможно?
Ответить