Консультация психолога
Консультация психолога
Каждый человек время от времени сталкивается с проблемами, препятствиями или горестями. И каждому человеку необходимо, чтобы кто-нибудь его выслушал. Это является очень важной психологической разрядкой, а иногда и глобальной помощью, справиться с навалившимися неприятностями и не упасть духом.
Если Вам не с кем поделиться своими переживаниями, то Вы можете под любым псевдонимом опубликовать Вашу историю здесь и возможно я, Михаил, или другие участники форума помогут Вам дельным советом или просто посочувствуют.
Если Вам не с кем поделиться своими переживаниями, то Вы можете под любым псевдонимом опубликовать Вашу историю здесь и возможно я, Михаил, или другие участники форума помогут Вам дельным советом или просто посочувствуют.
-
Забывшая родиться
В моей жизни мне не хватает жизни
Советы кончились, я осталась наедине с собой. Дело в том, что я поступила в прошлом году в университет. Очень силно не понравилась атмосфера в группе и сама группа. я стала прогуливать...День, неделя, месяц и вот я уже НИКТО. С горем пополам я доучилась год и сдала две сессии. Но вот начался второй курс и все снова повторяется. Меня могут не допустить к экзаменам, а скоро сессия. Родители уже не знают, что со мною делать. Если забрать документы, что дальше??? Я уже на втором курсе. Специальность Психология и англ. язык. Накопилась ненависть к университету, ко всему, что сним связано. Я не знаю. что делать: уходить или мучаться еще 3 года...
- Вложения
-
- pchlka.gif (9.75 КБ) 15575 просмотров
Re: В моей жизни мне не хватает жизни
Не переживайтеЗабывшая родиться писал(а):Советы кончились, я осталась наедине с собой. Дело в том, что я поступила в прошлом году в университет.
Очень силно не понравилась атмосфера в группе и сама группа. я стала прогуливать... Накопилась ненависть к университету, ко всему, что сним связано. Я не знаю. что делать: уходить или мучаться еще 3 года...
Вот например на форуме я здесь тоже наедине с собою и своим мнением
А если серьезно...
Первые пару лет учебы в институте, я был на гране вылета... много прогуливал, гулял и пр. Обстановка в группе правда в самом начале была очень дружная, но к концу второго курса все переругались, и практически до 6 курса каждый был сам по себе...
Но зато к 3 курсу я стал учиться лучше... а к 6 был одним из лучших студентов факультета, за что и получил несколько памятных наград...
Группы постоянно соединяли, объединяли, коллектив периодически менялся, т.к. на первый курс набрали 120 человек а закончили 6 курс в районе 30. Выгоняли постоянно и со всех курсов...
Говорят студенческие годы прекрасные... я в принципе согласен... но если бы предоставили возможность мне опять стать студентом
В студенческой жизни бывает много приятных моментов, но иногда надо и потерпеть, да и по большому счету студенческая пора пролетает так быстро, что не успеете оглянуться...
Насчет группы, скажу, что какая бы она дружная и хорошая была, но в большинстве случаев все разбегаются в разные стороны после окончания, и встречаются после, только редкие единицы. Так, что мой совет на группу особенно не смотрите.
Я шел в институт получить в.о., чего и вам советую, получите корочку, с ней по жизни веселее
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Практик, вы хорошо написали, у меня тоже была примерно такая же ситуация.
Просто стоит немного отдохнуть, распланировать свои шаги по исправлению задолжностей, войти в группу и просто полюбить всех таких, как они есть.
Представить, что все -это лишь вами самой придуманные сказочные герои (а это на самом деле так, потому что именно наши ум проецирует наше окружение) и так как у них вероятно мало любви, им нечем вас любить, то вы сами попробуйте дать эту любовь и всё со временем обязательно получится.
Наша жизнь короткая и не совсем простая, если вы сейчас не получите образование, то дальше будет получить ещё сложней.
Если конечно, как и спросил Михаил, вы в этом действительно заинтересованы.
Просто стоит немного отдохнуть, распланировать свои шаги по исправлению задолжностей, войти в группу и просто полюбить всех таких, как они есть.
Представить, что все -это лишь вами самой придуманные сказочные герои (а это на самом деле так, потому что именно наши ум проецирует наше окружение) и так как у них вероятно мало любви, им нечем вас любить, то вы сами попробуйте дать эту любовь и всё со временем обязательно получится.
Наша жизнь короткая и не совсем простая, если вы сейчас не получите образование, то дальше будет получить ещё сложней.
Если конечно, как и спросил Михаил, вы в этом действительно заинтересованы.
Be happy!
У меня сейчас точно такая же ситуация, как и у Вас. Только не из-за отношений в группе, а из-за других обстоятельств. И мне уже хочется всё бросить, так как надоело надрываться.
А вообще один очень хороший Учитель сказал: "Обычно люди считают, что раз начал, надо довести до конца. Но я считаю, что если надоело, то можно и бросить". Вопрос в следующем: нравится ли Вам сама эта специальность? Если нет, есть ли у Вас какие-то другие альтернативные варианты занятости? То есть если Вы бросите, чем еще Вы сможете заняться? Если есть, чем заняться, смело бросайте.
Если же это Ваше любимое дело, то лучше попытаться абстрагироваться от обстоятельств и доучиться.
А вообще один очень хороший Учитель сказал: "Обычно люди считают, что раз начал, надо довести до конца. Но я считаю, что если надоело, то можно и бросить". Вопрос в следующем: нравится ли Вам сама эта специальность? Если нет, есть ли у Вас какие-то другие альтернативные варианты занятости? То есть если Вы бросите, чем еще Вы сможете заняться? Если есть, чем заняться, смело бросайте.
Если же это Ваше любимое дело, то лучше попытаться абстрагироваться от обстоятельств и доучиться.
-
miha
-
Забывшая родиться
Спасибо всем огромное за советы, я как бы почувствовала. что я не одна... Завтра понедельник. Может решится моя судьба... Я дума. что надо оставаться, если оставят. На счет специальности, я конечно поступила не именно туду куда хотела, но смециальность - это то. где я чувствую. что могу себя очень сильно проявить. Психология - это то, что мне нравится больше, чеи что-то иное. Спасибо еще раз! 
Ваша ситуация действительно не редкость. если вы хотите получить эту профессию, то не рубите с горяча. То, что сейчас происходит - это не может продолжаться вечно, когда-то любая ситуация исчерпывает себя либо вы переходите на новый этап осознавания.
часто такие затяжные кризисы складываются из-за элементарного эмоционального перегруза, который может быть вызван стрессами. как многими маленькими, так и большим. Часто - это проблема Анахата чакры, сердечного центра, где блокируются поток энергии (наша психология не совсем обычная, а связана с восточной философией).
Это часто бывает и из-за привязанности к молодому человеку, и когда вы не чувствуете на неё ответа.
Постарайте пока не думать по поводу того, что потеряете вы Университет или нет, он от вас уже не убежит, если вы на втором курсе, насколько я помню. можно уйти в Академ отпуск или просто попозже восстановиться.
Просто делайте пока то, что в ваших силах, а там само всё сложится.
Лена является инструктором и обещала дополнить меня некоторыми рекомендации.
часто такие затяжные кризисы складываются из-за элементарного эмоционального перегруза, который может быть вызван стрессами. как многими маленькими, так и большим. Часто - это проблема Анахата чакры, сердечного центра, где блокируются поток энергии (наша психология не совсем обычная, а связана с восточной философией).
Это часто бывает и из-за привязанности к молодому человеку, и когда вы не чувствуете на неё ответа.
Постарайте пока не думать по поводу того, что потеряете вы Университет или нет, он от вас уже не убежит, если вы на втором курсе, насколько я помню. можно уйти в Академ отпуск или просто попозже восстановиться.
Просто делайте пока то, что в ваших силах, а там само всё сложится.
Лена является инструктором и обещала дополнить меня некоторыми рекомендации.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Так или иначе, просто попытайтесь расслабить ваш ум, и когда идёте до метро или просто гуляете делайте небольшое дыхательное упражнение:
- вдохнули глубоко и выдохнули
- а потом начинайте медленный вдох на 7 шагов
- 7 шагов задержите дыхание
- 7 шагов медленно выдыхаем
- и так дальше
Можете это делать и 5 минут и полчаса. Главное дышать надо животом, не напрягаясь. Представляете, как чистая сверкающая энергия входит в вас через макушку, обогащает вас на задержке, преращая ваше тело в свет и на выдохе растворяется.
Всё это наполнит ваше тело силой, ум ясностью, а сердце гармонией.
Надо это делать, как можно чаще. Если тяжело держать 7:7:7, то делайте 5:5:5.
Если не часто выходите на улицу, то можно и сидя дома у форточки под тикающие часы или отсчитывая ритм в уме.
Так же, вашем случае не помешала бы обычная Хатха-йога или специальный тренинг для энергии (Типа такого проводится в клубе тел. 165-61-77) или в другом каком месте, хотя бы раз в неделю.
Всё это, восстановило бы вашу циркуляцию энергии и справиться с проблемами было бы гораздо легче.
- вдохнули глубоко и выдохнули
- а потом начинайте медленный вдох на 7 шагов
- 7 шагов задержите дыхание
- 7 шагов медленно выдыхаем
- и так дальше
Можете это делать и 5 минут и полчаса. Главное дышать надо животом, не напрягаясь. Представляете, как чистая сверкающая энергия входит в вас через макушку, обогащает вас на задержке, преращая ваше тело в свет и на выдохе растворяется.
Всё это наполнит ваше тело силой, ум ясностью, а сердце гармонией.
Надо это делать, как можно чаще. Если тяжело держать 7:7:7, то делайте 5:5:5.
Если не часто выходите на улицу, то можно и сидя дома у форточки под тикающие часы или отсчитывая ритм в уме.
Так же, вашем случае не помешала бы обычная Хатха-йога или специальный тренинг для энергии (Типа такого проводится в клубе тел. 165-61-77) или в другом каком месте, хотя бы раз в неделю.
Всё это, восстановило бы вашу циркуляцию энергии и справиться с проблемами было бы гораздо легче.
Be happy!
В каждой ситуации заложено решение этой ситуации. Как всему, что рождается, предназначено умереть, так и каждая ситуация естественно разрешается сама самой. Единственная причина, почему она не может разрешиться или долго тянется, - это мы сами. Если мы к ней привязываемся или ее боимся или пытаемся разрешить в другую сторону, то лишь продляем свои мучения. Надо просто расслабиться, отпустить, и все решится самым лучшим образом.
Забывшая родиться, само образование нафик не нужно, ну положение там карьера потом...
Если учишься в инсте, то там есть люди в группе и это очень важно... но если все на взаимовыгоде основано, то это тупик и такая учеба только отталкивает от подлинного духовног роста.
Можно пойти работать, но и там люди и если сторонишься и закрываешься от людей, то в любом месте будет плохо.
Короч где бы человек ни был, важно открыть свое сердце людям и тогда по вибрациям рядом будут тоже открытые люди.
Если учишься в инсте, то там есть люди в группе и это очень важно... но если все на взаимовыгоде основано, то это тупик и такая учеба только отталкивает от подлинного духовног роста.
Можно пойти работать, но и там люди и если сторонишься и закрываешься от людей, то в любом месте будет плохо.
Короч где бы человек ни был, важно открыть свое сердце людям и тогда по вибрациям рядом будут тоже открытые люди.
Просто последние три года инста и дипломное проектирование давались тяжко именно из-за моей закрытости, и я мучился и в ненависть погружался к группе и группа мне "ответила" тем же.
Теперь я знаю, что весь отрицательный опыт пошел в пользу.
У нас есть великолепное будущее, но оно наступит, если мы все объединимся на уровне сердца и будем поддерживать тех, кто рядом. Отбросить собсвенную значимость - это важно.
Теперь я знаю, что весь отрицательный опыт пошел в пользу.
У нас есть великолепное будущее, но оно наступит, если мы все объединимся на уровне сердца и будем поддерживать тех, кто рядом. Отбросить собсвенную значимость - это важно.