Осознание и избавление от кармы.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Осознание и избавление от кармы.
Мне часто снятся сны, когда я знаю, что где-то закрыто какое-нибудь существо и если я не найду его и не открою, то существо погибнет жуткой смертью.
Сначало я думала, что это просто сон, но потом просмотрев своё прошлое, неожиданно вспомнила, что когда-то в глубоком детстве, когда нашей семье пришлось немного пожить в страшном рабочем поселении, наподобие что-то было.
Спускаясь в чёрный подвал пятиэтажного дома, я спасала от живодёров (которых там было немало) кошек. И спасала тем, что запирала их в пустую комнату подвала.
Но всё дело в том, что я не могла их кормить и так и не могу вспомнить открыла ли я им дверь. И дело в том, что я была действительно слишком маленькая и вероятно не могла понять, что делаю. Мне хотелось лишь их укрыть от страшных дядей, приезжающих на специальных фургонах, за стенами которых ждали своей смерти десятки собак и кошек и от дворовых мальчишек, которые весело развлекались вешая кошек по сараям и кидая их огромным собакам, которые в свою очередь, раздирали их насмерть под ликование публики.
Мне хотелось спросить у вас совета, как я могу избавиться от этого наваждения?
Если я всё-таки не открыла эту дверь, значит уже естественно открывать слишком поздно. Но что я могу сделать сейчас, чтобы очистить эту карму?
Сначало я думала, что это просто сон, но потом просмотрев своё прошлое, неожиданно вспомнила, что когда-то в глубоком детстве, когда нашей семье пришлось немного пожить в страшном рабочем поселении, наподобие что-то было.
Спускаясь в чёрный подвал пятиэтажного дома, я спасала от живодёров (которых там было немало) кошек. И спасала тем, что запирала их в пустую комнату подвала.
Но всё дело в том, что я не могла их кормить и так и не могу вспомнить открыла ли я им дверь. И дело в том, что я была действительно слишком маленькая и вероятно не могла понять, что делаю. Мне хотелось лишь их укрыть от страшных дядей, приезжающих на специальных фургонах, за стенами которых ждали своей смерти десятки собак и кошек и от дворовых мальчишек, которые весело развлекались вешая кошек по сараям и кидая их огромным собакам, которые в свою очередь, раздирали их насмерть под ликование публики.
Мне хотелось спросить у вас совета, как я могу избавиться от этого наваждения?
Если я всё-таки не открыла эту дверь, значит уже естественно открывать слишком поздно. Но что я могу сделать сейчас, чтобы очистить эту карму?
Be happy!
Лена, отпустите их из своего сознания.
Может не совсем в тему. Была у меня кошка в детстве, очень сильно к ней был привязан, не уследил, она упала из окна и я много плакал по этому поводу. И себя винил. Но это был хоть и болезненный, но хороший урок. Непостоянство.
Завели кота, и каждое лето я боялся, а вдруг он тоже выпадет из окна, летом жарко, родители окна открывали, а я их закрывал.
Простить себя не можем и держим. Недавно знакомый рассказывал тож о котенке, тож упал и хозяйка переживала. Он ей сказал, не переживай, котенок в люди пошел. Так что на все воля Господа и не нам решать, как лучше.
Может не совсем в тему. Была у меня кошка в детстве, очень сильно к ней был привязан, не уследил, она упала из окна и я много плакал по этому поводу. И себя винил. Но это был хоть и болезненный, но хороший урок. Непостоянство.
Завели кота, и каждое лето я боялся, а вдруг он тоже выпадет из окна, летом жарко, родители окна открывали, а я их закрывал.
Простить себя не можем и держим. Недавно знакомый рассказывал тож о котенке, тож упал и хозяйка переживала. Он ей сказал, не переживай, котенок в люди пошел. Так что на все воля Господа и не нам решать, как лучше.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Я совершенно согласна с Омдримом. Нужно просто отпустить эту ситуацию от себя. Она существует лишь в Вашем сознании.
Я довольно часто ссылаюсь на Ламрим, но, прочитав там раздел о карме, Вы поймете, что карма убийства этих кошек голодной смертью Вами не была накоплена. Там приводится похожий пример. Вы же не хотели их убить, а хотели спасти, так? Раз намерения убить не было, то карма уже не была накоплена.
А раз существо родилось кошкой, то, надо полагать, тоже в силу своей кармы. И как бы не было велико Ваше сострадание, оградить от страданий абсолютно всех Вы всё равно не сможете, так как существа имеют свою собственную карму, из-за которой и страдают.
Я довольно часто ссылаюсь на Ламрим, но, прочитав там раздел о карме, Вы поймете, что карма убийства этих кошек голодной смертью Вами не была накоплена. Там приводится похожий пример. Вы же не хотели их убить, а хотели спасти, так? Раз намерения убить не было, то карма уже не была накоплена.
А раз существо родилось кошкой, то, надо полагать, тоже в силу своей кармы. И как бы не было велико Ваше сострадание, оградить от страданий абсолютно всех Вы всё равно не сможете, так как существа имеют свою собственную карму, из-за которой и страдают.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Я тоже слышала про мотивацию и карму, но почему это так прочносидит где-то в подсознании, если я уже это не раз осознала?
Может быть, если эти кошки всё-таки умерли, умирая они вспоминали меня, ту которая обрекла их на эти муки? Может быть эта информация глубоко укоренилась в тонком мире?
И куда-то же делся весь их ужас перед этой смертью?
Может быть, если эти кошки всё-таки умерли, умирая они вспоминали меня, ту которая обрекла их на эти муки? Может быть эта информация глубоко укоренилась в тонком мире?
И куда-то же делся весь их ужас перед этой смертью?
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Лена! Не хочу ввести вас в уныние, но просмотрев в астрале ваши кармические корни, пришел к заключению, что забытые вами котята не самые страшные "преступления" вами совершенные. Кстати тех котят выпустила сердобольная бабушка по имени Зухра Ибраимовна. Кошка Глаша дала неплохой приплод, а Яшка к сожалению погиб, пролезая под крышку люка на теплотрассе. Но это не ваша вина, а тех разгельдяев которые не задвинули ее на место.
Без вина пьян, без ума мудр!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Диарус, вы меня заинтриговали. А вы не могли бы сообщить более подробно о моих греходеяних? Я совершенно серьёзно спрашиваю. Тем самым вы мне возможно поможете более подробно проанализировать своё поведение и раскаяться.
Конечно, же если эта информация не смутит маленьких котят...
Можете мне написать в личку.
А то я лицо здесь официальное и работаю без прикрытия.
Вдруг мне очень стыдно будет.
Пожалуйста, Диарус, я вас очень прошу.
Конечно, же если эта информация не смутит маленьких котят...
Можете мне написать в личку.
А то я лицо здесь официальное и работаю без прикрытия.
Вдруг мне очень стыдно будет.
Пожалуйста, Диарус, я вас очень прошу.
Be happy!
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Ну так как пока Диарус не отвечает, хочу ещё добавить, что именно в этот период я воспылала лютой ненавистью к людям, так как не видела рядом с собой никого, у кого могла попросить помощи даже в этом.
А началось, как помнится именно с дядей, которые ездили с этими фургонами, а потом уже ненависть пала на жутко тупых мальчишек, которые убивали для развлечения, а потом уже на окружающих людей, которым всё это было до лампочки.
Какую карму я накопила в этом?
Насколько она тяжела и как я могу её очистить?
Пожалуйста, подскажите...
А началось, как помнится именно с дядей, которые ездили с этими фургонами, а потом уже ненависть пала на жутко тупых мальчишек, которые убивали для развлечения, а потом уже на окружающих людей, которым всё это было до лампочки.
Какую карму я накопила в этом?
Насколько она тяжела и как я могу её очистить?
Пожалуйста, подскажите...
Be happy!