Созидание с помощью ЛЮБВИ

Interesting events in your life

Модераторы: Михаил, sasha

Солнце

Созидание с помощью ЛЮБВИ

Сообщение Солнце »

Хочу привести опыты прекрасных друзей в применении Самой Могущественной Силы во Вселенной!

Ира Иванова, Тверь.
Здравствуйте! Мне радостно поведать о Любви.

Последнее время моё тело не оставляет мне шансов не посылать любовь. Как только я "забываю" это делать, возникают проблемы в теле типа простуды, так как уже года три я пользуюсь посыланием любви в качестве лекарства. Особенно быстро проходят признаки недомогания, когда я посылаю Любовь младшему сыну. И ещё есть опыт преобразования страхов в Любовь. Если я начинаю беспокоиться по какой-либо причине, то, отследив это, я посылаю в эту причину Любовь, и страхи уходят.
Земля по моим ощущения нуждается в нашей Любви. Посылать Любовь в места силы Земли необходимо!

Как я исцеляю тело, посылая любовь.
Из центра сердца, горла и лба визуализирую лучи, потоки Любви, наполняю их нежностью, лаской. При движении этого потока сразу чувствуется облегчение. А к сыну этот поток течёт легко и быстро, заодно исцеляя его. Дыхание усиливает этот процесс. При вдохе ощущаю жизненную силу, при выдохе - Любовь. Это может быть индивидуально, поэкспериментируйте.
Я это делаю в любом положении. В основном перед сном, когда укладываю детей спать, они всегда просят полежать с ними. Когда есть свободное время, я посылаю Любовь, в транспорте, на работе, особенно часто если нездоровится. Я ощущаю почти физическую потребность делать это. Посылание Любви всегда улучшает настроение.
С Любовью!

Описание опыта Лондо.
Привет! Это Лондо. Решил внести свои «пять копеек».

Но лучше я напишу о работе... А результаты – тут лично мне трудно говорить, т.к. я уделял огромное внимание на личные дела (т.е. личностные такие...). Поэтому это ну очень долго рассказывать! Но поверьте, результаты намного дороже миллионов долларов!
Итак, если я не настроен на любовь, а точнее – слабенько, то я делаю вот как: если есть возможность – ложусь на кровать. Только не дожидаюсь полного расслабления тела.
Однако для расслабления – лёжа супер!:)))) И во время работы тело «дорасслабляется».:)))))
Итак, чтобы вызвать в себе любовь, я: вызываю чувство благодарности, это сказочное ощущение. Руководствуясь принципом «Возлюби ближнего своего, как самого себя», я ощущаю благодарение, довольство себя. Огромная благодарность к телу: ощущаю его всего, прохожу по участкам тела, останавливаюсь подольше в проблемных местах, где у меня либо когда-то, либо сейчас имелись заболевания. Любовь к телу, стирание того привычного людям чувства стыда за своё тело, когда народ начинает комплектовать кто из-за чего: узкие плечи, толстые ноги, некрасивый нос, плохая фигура ит.п. (нужное подчеркнуть) В общем, закрывание всех выдуманных и существующих дефектов. И главное – представлять, если это проблема, что её нет. Если барахлит желудок – то представлять его крепким, здоровым, молодым – и БЛАГОДАРНОСТЬ за это! Будьте уверены: результат сразу появиться! Само тело отзовётся! Ощущаю ощущения!:)))))
Ессно, «не телом одним сыт человек»:))))) Огромное значение придаю солнечному сплетению. Много, очень много названий этого места на нашем теле. Ну, хотя бы «эмоциональный центр» по Гурджиеву...
Тут я генерирую радость, любовь, счастье (словами трудно описать) или просто ощущения... ммм... чего-то. Во блин!:))))). Правда, потихоньку, т.к. раньше у меня часто повышалось давление, из-за чего сердце начинало болеть. Теперь такого нет (вот вам и результат!). Но и тут не перегнуть бы палку: я вот так недавно повызывал ощущения в районе солнечного сплетения вечером и... заснул только через сутки! Т.е. ночь без сна, день и следующий вечер! Настроение было очень хорошим, но отсутствие сна – не есть гуд.:)))))
Добавлю, что академик АН СССР Евгений Золотов, отец Бориса Золотова, в книге "Телепатия" тоже обращает внимание на работу с солнечным сплетением и описывает свои опыты.
Либо, ещё не достигнув «повсеместного кайфа», начинаю воображать – именно воображать – что из района солнечного сплетения в виде золотистого или светлого луча выходит любовь. Её можно рассеять в комнате, наполнить её. Но после такого воображения начинают появляться и реальные ощущения.:)))))
По посылу любви.
– Если человек – то представляю его, как бы пробиваюсь, скольжу сквозь пространство к нему, где бы он не находился. А потом окружаю его любовью, наполняю его. Мда... в эти мгновения нарастает ощущение, что я вот-вот лопну от любви!:)))))
Если хочу поддержать человека в каком-либо его деле, то представляю его за этим делом и наполняю его любовь (в первую и главную очередь – человека).
Или представляю себя в нужном помещении, и наполняю его под завязку любовью.

Ну и ещё две главные вещи:
Во-первых, любовь есть у нас внутри, а чтобы попасть внутрь, нужна медитация. Медитация не в традициях Запада, когда человек начинает что-либо себе воображать, а в том смысле, о котором говорил, к примеру, ОШО. Пусть внутри кавардак, боль, ненависть, грусть, но они уходят, если начинаешь осознавать себя. А на смену им – любовь. Да ещё так приходит, что ну держись!!!:)))))))
А во-вторых, любовь обладает свойством увеличиваться при возможности её отдачи. Агрессия уменьшается, пропадает при отдаче, но нарастает при подавлении. Любовь, наоборот: при подавлении исчезает, превращается в болото, а при отдаче – увеличивается!
Вот так вкратце.:))))) Может в другой раз доберусь до описания результатов.:)))))
Всем любви!!!:)))))

Алёна Нефёдова (г. Красноярск)
Первые результаты от посылания любви.
1. Бывший муж каждый день звонит, признаётся в любви, предлагает встретиться, хочет восстановить семью.
2. Папа подарил мне на день рождения одну тысячу рублей - подарок в такой крупной сумме для нашей семьи просто небывалое дело. Т. к. говорить красиво папа, можно сказать, не умеет, чувствовалось, что он пытается выразить свои чувства вот таким образом – в форме крупного подарка.
3. На работе по невнимательности допустила очень неприятный «косяк», за который у нас обычно практикуется снижение размера премии. После высвобождения своих переживаний и посылания безусловной любви и благодарения вместо взыскания получила милую улыбку своей обычно строгой начальницы и слова утешения в том смысле, что, типа, не волнуйся, это всё ерунда...
4. Мне нужно было посетить одно серьёзное учреждение по одному важному делу. В первый раз была там два месяца назад, с любовью тогда не работала. Народу было много, многие пытались пролезть без очереди, просидела в очереди около часа, сотрудница разговаривала резко и недоброжелательно. Сегодня в автобусе по дороге в это учреждение незаметно для окружающих занималась стиранием своего раздражения и недовольства, связанного с прошлым посещением, потом посылала безусловную любовь и благодарение этому учреждению, его коридорам и кабинетам, а также всем, кто там находится – сотрудникам и посетителям. Прихожу: коридор почти пуст, перед моим кабинетом только одна женщина в кабинете, ещё одна - на приёме. Я села, дверь в кабинет была приоткрыта и я стала мысленно надувать мыльные пузыри, выдыхая безусловную любовь и благодарение и представляя, как мои радужные мыльные пузыри, наполненные любовью, влетают в приоткрытую дверь и лопаются в кабинете, наполняя пространство безусловной любовью и благодарением. Я получала удовольствие от этого действия, было весело, легко, вообще хорошо на душе. Моя очередь подошла быстро, та же самая сотрудница разговаривала благожелательно, и моё дело решилось так, как мне было нужно. В общем, заметно, что при работе с любовью идёт гармонизация жизни на всех планах. Теперь самое важное - оставаться «в потоке», удерживать состояние гармонии, сохранять, усиливать свою наполненность любовью, светить, греть, излучать, фонтанировать безусловной любовью и благодарением.

Вопросы к Алёне:
Когда ты посылаешь любовь, ты продолжаешь чувствовать своё тело? Или совсем погружаешься? И ещё - насколько я поняла, когда ты посылаешь любовь, ты ощущаешь сама радость и свободу?

Для посылания любви я вообще никуда не погружаюсь. Тем более - настолько глубоко, чтобы не чувствовать тело. Для этого мне потребовалось бы какое-то время провести в Шавасане при условии, что никто не побеспокоит. У Клауса примерно так и описано, но этот способ не всегда возможен и удобен в нашей повседневной жизни. Разве что перед сном можно попробовать... Я считаю, что нам как работающим городским жителям, нужно двигаться совсем в другом направлении - учиться ощущать и излучать любовь в любых самых обычных обстоятельствах, не теряя связи с происходящим. Например, во время работы; пока едешь в транспорте; когда делаешь домашние дела и т.д. Всплыла мысль о каком-то человеке - посылаем ему безусловную любовь и благодарение, можно за один-два вдоха и выдоха, абсолютно не заметно для окружающих. Попался на глаза бомж - ну что стоит послать ему мысленно кусочек душевного тепла? Начальник не в духе - посылаем то, чего ему не хватает - душевного спокойствия, например. Есть такая медитация с посыланием мысленного подарка: настроиться на человека, почувствовать, чего ему сейчас не хватает, и мысленно послать это. Немного потренировавшись, можно научиться делать это моментально: вдох - настройка, выдох - мысленный подарок. Мысленный подарок - это одна из форм посылания любви. Безусловная любовь универсальна, она подходит для всех людей и для любых обстоятельств. Но у неё могут быть оттенки, необходимые в данный момент конкретному человеку, например: душевное тепло, житейская мудрость, душевное спокойствие, уравновешенность, чувство защищённости, ощущение дружеской поддержки и многое другое. Такие подарки можно мысленно посылать другим людям точно так же, как любовь и благодарение. Извини, я отвлеклась от твоего вопроса... Ощущаю ли я радость и свободу, когда посылаю любовь? При посылании любви эти ощущения усиливаются. А вообще я стараюсь ощущать внутреннюю свободу и необусловленную радость постоянно, а не только когда работаю с любовью. В идеале эти чувства должны стать постоянным фоном нашей жизни. К сожалению, это не всегда получается, иногда срываешься в негатив. О работе над этой есть техника сосредоточения на радостных событиях. Это на самом деле очень простая и действенная техника, изменяющая наш обычный эмоциональный фон в светлую сторону, что привлекает к нам радостные события (подобное - к подобному) и гармонизирует всё наше окружение.

Как-то я обнаружила замечательную цитату из Ошо о чувстве любви. Один отрывок из неё, где говорится о любви к вещам, а именно:
«Будьте любящими даже по отношению к вещам. Если вы сидите в кресле, будьте любящими. Чувствуйте кресло; имейте ощущение благодарности. Кресло даёт вам комфорт. Ощущайте прикосновение к нему, любите его, имейте ощущение любви»,
напомнил мне две истории, связанные с этой темой и произошедшие со мной ещё до того, как я прочитала книгу Клауса. Вот они:
Стиральная машина.
Было это то ли в 1999, то ли 2000 году. Я собралась постирать, загрузила свою стиральную машину-автомат, включаю - а она не работает: вжикнет, дёрнется - и всё, как будто говорит: «Видишь, я честно пытаюсь включиться, но не могу...». Посмотрела я на неё «свежим взглядом» и мне стало стыдно: какая она грязная! После этого в моей голове что-то переключилось, и я как-то вдруг ощутила, что она - живая, и ей не хватает любви и внимания! Я вытащила всё бельё, скорее намочила тряпочку и стала нежно и бережно протирать машину, и при этом разговаривала с ней (не вслух, а про себя): «Ты моя умница, моя Золушка! Прости меня, моя дорогая машинушка, что я так мало заботилась о тебе! Благодарю тебя за твоё терпение, за то, что ты так стараешься, работаешь из последних сил, стираешь, выкручиваешь и сушишь! Не волнуйся, дорогая: на самом деле я очень люблю тебя, уважаю твой труд и ценю твоё мудрое и абсолютно непостижимое для меня программное обеспечение! Я просто восхищаюсь тобой, ты самая лучшая и любимая, моя Аристонушка, Аринушка! Я тебя ни на какой «Bosh» навороченный не променяю, буду заботиться о тебе, протирать твоё замечательное круглое окошечко и прочищать фильтр, говорить добрые слова и не буду нагружать много за один раз! И так далее, в разных вариациях…». Так, продолжая разговаривать с ней, я осторожно отодвинула её от стенки и протёрла даже в тех местах, которые обычно не видны, при этом в руках было ощущение, похожее на то, когда делаешь массаж или когда купаешь ребёнка… Потом (мне так захотелось) я стала просто поглаживать ладонями уже чистую машину, как гладят домашнюю кошку или собаку… В какой-то момент я почувствовала завершённость. Напоследок я пообещала Аринушке, что обязательно куплю ей новую красивую клеёночку, которой она накрывается от пыли, взамен старой. Я села на край ванны, посидела немного просто так, прислушиваясь к себе. В душе было приятное ощущение удовлетворённости и покоя, как будто я сделала какое-то хорошее и доброе дело. Потом я спокойно загрузила машину, включила – и она заработала! Нормально, без всяких дёрганий! Она урчала, как кошка! От этого чуда я пришла в такое «вибрирующее» состояние, что на этой волне пошла на кухню и пообщалась со своим холодильником, хотя он и так нормально работал, заодно тоже его помыла. Контакт с холодильником был немного другой: у него оказалось более «продвинутое» сознание по сравнению со стиральной машиной. Холодильник тогда был ещё новенький, он оказался настоящим интеллектуалом и даже поделился со мной какой-то философской мудростью, которая в тот момент произвела на меня большое впечатление. Сейчас я уже не могу её точно вспомнить, что-то по поводу понятий «тепла» и «холода», что они только кажутся противоположными, но на глубинном уровне это одно и то же… Что-то типа этого… Короче, блин, не холодильник, а какой-то сэнсэй японский мне попался (он по документам от фирмы «SHARP»). Ну вот, это была первая история.
Лампа.
Это случилось в этом году, зимой. У моей дочки, ей 5 лет, ночью заболело ухо (отит). А у меня есть такая лампа, которая может работать в трёх режимах: прогревание, вибромассаж (с разными насадками) и массаж с прогреванием. Мне нужно было прогревание. Включаю лампу - а она не работает! Вернее, работает только вибро-режим, а прогревание не включается! Я и так с ней, и эдак: и вилку в розетке пошевелила, и лампу потрясла, может, думаю, контакты отходят – ни фига! Не работает, и всё, а она мне так нужна именно сейчас! Тогда я вспомнила про историю со стиральной машиной - и теперь уже вполне осознанно попыталась «настроиться» на свой электроприбор… М-да, сознание у него оказалось какое-то совсем мизерное, гораздо меньше, чем у стиралки, не говоря уже о холодильнике … В общем, на словесный диалог явно не способно, но всё чувствует, и простые эмоции воспринимать может. Прямо как младенец! Короче, взяла я полотенце какое-то первое попавшееся, запеленала в него эту лампу как ребёнка малого, покачала на руках, даже, кажется, колыбельную помычала маленько, точно не помню. Потом положила к себе под бочок, укрылась одеялом вместе с этим свёртком и уснула (из розетки не выключала, провод достаточно длинный). Проснулась я – как вы думаете, от чего? - оттого, что бок жжёт!!!! Спросонья не сразу поняла, смотрю - а лампа-то работает! Она там из полотенца выскользнула и жарит как ненормальная! Ну, я скорее давай дочкино ухо лечить, утром уже к доктору поехали… Вот ведь, и такое бывает!
Про компутеры я вообще молчу - сложнейшая техника! У этих товарищей даже характер есть, капризы там всякие... Не каждое белковое тело за хозяина признают, а то и вообще забастовать могут... На настроение (раздражение, злость) реагируют, это уже многими подмечено. Вот, например, у нас на работе: коллектив женский, с железом не умеем обращаться, так он, понимаешь, то включаться не хочет, то виснет, то ещё чего-нибудь выкинет, бьёшься-бьёшься с ним, а стоит только программиста позвать, тот придет, сделает - ну совсем то же самое, что и ты делала, и, пожалуйста – всё работает, прямо дурой набитой себя чувствуешь! А причина знаете в чём? У компов сознание наиболее развито из всей прочей техники, и к человеческому (мужскому) наиболее приближено. Так что лучший способ для женщин с компом подружиться (дамы, записывайте скорее!) – это:
1. кулинарные рецепты три раза в день на клаве набивать;
2. по вечерам перед монитором стриптиз танцевать.
И через недельку-другую - он ваш навсегда!

admin
Site Admin

Сообщение admin »

Солнце Внимательно всё прочитал.... а к сожалению, и к большому моему стыду... :oops: я не понял что такое любовь, раскройте пожалуйста этот термин. Но точно понял, что любовь можно визуализировать, посылать ее, и даже окутывать ею помещение...

По рассказам больше похоже, что любовь это энергия...
Я наблюдаю за Вами ;-)
Солнце

Сообщение Солнце »

Дорогой Админ!
Вы не представляете, какой прекрасный вопрос вы задали!
Меня от него даже хорошие мурашки по телу забегали!
Вы и не догадываетесь, какая это оказывается тайна - ЛЮБОВЬ.
Её так зашифровали, что мы, порой даже и не то имеем в виду.
Вот, например, я настойчиво веду тему любви. Кто-то может подумать - ну, наверное: "голубчик"!
Нет, ребята! - Геи - то есть, весёлые голубые мальчики - это люди с наличием деструктивных программ в психике (то бишь болезненными отклонениями...). - С этим, слава Богу, у меня всё нормательтно.
Итак, тайну эту с незапамятных времён действительно держали в секрете. А те, немногие, кто ею владел, боялись ведать, лишь передавали её немногим посвящённым.
Почему держали?
О! Есть силы, которым вовсе не хотелось бы терять власть над вселенскими цивилизациями, кою они удерживают уже очень давно...
Когда я, год назад узнал об этом тайном знании и стал практиковаться - жизнь моя резко стала меняться к лучшему, я чувствую себя хоть и начинающим, но волшебником :D
Вы ведь в курсе о том, что когда-то, в незапамятные времена, люди на Земле были могущественны, подобны богам (об этом хорошо описано в книгах Владимира Мегре о таёжной богине - Анастасии, у саентологов в их "хрониках Земли"и других источниках).
Что случилось потом?
Говоря терминами Трансёрфинга (который был передан Смотрителем из параллельного измерения Вадиму Зеланду) некие сущности стали настойчиво разделять душу и разум человека, а говоря терминами Анастасии - стали выводить из баланса, гармоничного равновесия всех энергий, из коих соткан человек. Началось так называемое падение, когда естественное состояние человека - то, что сейчас называется соблюдением Заповедей (призванных полностью защитить...), стало нарушаться, появились так называемые "неблагие законы", способности стали утрачиваться, жизнь укорачиваться и т. д.
Хочу отправить Вас к книгам Клауса Джоула (сполна испытавшего все воздействия сил - противников Любви), который и передал людям эту Мудрость: "Посланник", "Выходные с пьяным Лепреконом" и "Постыдная Тайна" (две из них можно скачать из Нета, только там редакция отличается от книжного варианта). Рекомендую приобрести в бумажном исполнении. [Самые низкие цены в Москве на печатную продукцию - в с/к Олимпийском...]
Как я могу Вам объяснить (не техники, а хотя-бы о самой Любви) это своими словами?
Попробую с немного неожиданного ракурса.
А начну с выдержки из книги "Игрок в Гольф и Миллионер" марка Фишера, где Миллионер приводит Роберту цитату Святого Павла:
"... Что же это за состояние? – спросил Роберт.
- Говоря попросту, надо, любить игру. Когда вы научитесь любить любую ситуацию, в которой оказываетесь, даже крайне трудную, которая заставляла вас в прошлом испытывать гнев, ненависть или досаду, и когда вы достигнете состояния отрешённости, которое характеризует великих игроков в гольф, вы ощутите любовь, которая будет исходить от вас всегда. Вы будете воспринимать каждое расположение мяча, каждую лунку, в которую стремитесь попасть, каждый матч, каждое состязание как приключение, как возможность усовершенствовать своё собственное видение игры.
Гольф относится к тем видам спорта, которыми невозможно овладеть полностью, независимо от того, насколько близко вы приблизились к этому. Может быть, именно поэтому так много людей находят его увлекательным. Но это игра, которую вы можете научиться любить. Чтобы добиться этого, вы должны позволить светлым состояниям игрока в гольф, которые являются всего лишь ещё одной формой любви, проявиться. Позвольте им пронизать все стороны вашей жизни, всех людей, с которыми вам приходится соприкасаться. По мере того, как вы будете делать это, вы приобретёте глубокую уверенность в том, что всякая ситуация, какой бы трудной и неприятной она ни казалась, совершенна и благодаря этому преображает ваше видение игры в гольф и саму жизнь.
- Для меня это всё звучит слишком легко, чтобы быть правдой.
- Поверьте мне, любовь – это величайшее испытание. И величайшее достижение. Она больше, чем честолюбие, больше, чем упорство, больше, чем решительность, больше, чем способность к зрительному представлению, больше, чем смелость, больше, чем тренировка. Именно любовь к игре даёт возможность некоторым гольфистам достигнуть успеха. Существует множество светлых состояний игрока в гольф, но любовь – это высочайшее из них, охватывающее все остальные. Любовь – это кульминация света. Святой Павел не играл в гольф, но то, что он сказал о любви, суммирует основы гольфа, по крайней мере, так я думаю. Его слова руководили мной на протяжении всей моей карьеры и утешали меня в минуты отчаяния.
Миллионер на мгновение замолчал. Его лицо преобразилось, он, не мигая, смотрел куда-то вдаль, затем по памяти процитировал Святого Павла: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал (музыкальные орудия: тарелки, две чаши или медные сковороды, которые бьют друг о дружку) звучащий. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том пользы. Любовь терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует (не производит неурядиц (беспорядков)), не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, но истине; всё покрывает, во всё верит, на всё надеется, всё переносит. Любовь никогда не умрёт, хотя пророчества прекратятся, языки умолкнут, а знание устареет».
Он замолчал. Роберт, переполненный чувством, был растроган до глубины души чем-то, чего не смог бы объяснить. Это было чувство, которого он никогда раньше не испытывал, и его глаза наполнились слезами.
Миллионер, казалось, вернулся откуда-то издалека.
- Если вы не любите эту игру, то можете прямо сейчас отказаться от ваших честолюбивых устремлений. Забудьте о том, чтобы стать чемпионом.
- Но я ведь люблю гольф! – закричал Роберт.
- В самом деле? Если вы так любите эту игру, то почему вы так разозлились у предыдущей лунки?
В первый раз Роберт уловил оттенок нетерпения в голосе Миллионера. Он знал, что тот прав. И действительно, он был изумлён тем, как много этот старик дал ему, наблюдая за его игрой всего несколько минут. Как это ни парадоксально, они ведь даже не закончили игру у второй лунки! Прежде чем он нашёл ответ, Миллионер мягко отчитал его.
- И вообще, кто вы такой, по вашему мнению? Вы что же, пытаетесь уверить меня, что никогда не допускали промаха в игре? Даже величайшие игроки в гольф время от времени допускают промахи. Что даёт вам право злиться? Вы когда-нибудь задумывались над тем, что есть люди, которые отдали бы всё, чтобы иметь тело и ум, подобные вашим, чтобы быть достаточно здоровыми для того, чтобы играть в эту чудесную игру, выходить на свежий воздух роскошным летним утром, гулять по этим живописным полянам, среди великолепных деревьев. Неужели вы до такой степени измучены и ожесточены, что хнычете и стонете при малейшей неудаче? Или вы так испорчены и слепы, что не можете видеть, какая это чудесная возможность – просто быть живым? Если вы действительно любите игру в гольф, тогда не теряйте своего времени и энергии на бесполезные эмоции. Когда вы чувствуете, что внутри вас вскипает гнев, вспомните слова Святого Павла: «Без любви я ничто». Без любви игрок в гольф – ничто, и никогда не достигнет величия. Любовь даёт вам терпение и волю, чтобы добиться успеха. Любовь не бывает заносчивой или склонной к насилию, злой или мстительной. Любовь преодолевает все препятствия. В этом и состоит тайна величия.
- Вы в самом деле верите, что когда-нибудь я смогу стать великим игроком?
- А вам не кажется, что лучше спросить об этом самого себя? ..."

Ещё Иисус, кажется, проповедовал приблизительно так: "Бог есть Любовь! Пребывающий в Любви - пребывает в Боге!". - Этим всё сказано.
Ну, а если поподробней - тогда так.
Бог един и неделим! Он везде и во всём! Значит, всё, что мы видим - это Он (либо проявленый, либо нет). Ещё Шри Ауробиндо Гхош писал (скажу своими словами): материя - это сгущённая энергия, энергия - это сознание (это был его опыт проникновения в сверхсознание).
Не буду приводить множество всяких примеров и открытий из этой области, типа многомерности и многовариантности миров, или типа относительности (атом - целая вселенная, относительно которой мы - атом).
Да и если углубляться в эту тему - не хватит рассудка. Как, например осознать обычному ограниченному уму, что Бог есть всё и есть ничто? Или что Бог вечен и бесконечен?
Если копать вглубь человека - можно обнаружить так называемый вход - поверхностное сознание, за которым открывается целый океан подсознания, переходящий в сверхподсознание (размером уже со вселенную) - то есть всё ближе к подлинной сути души (которая есть вечно-бесконечное ничто).
Вот там-то как раз и находится Любовь - Свет.
Клаусу Джоулу высшие существа показали - как открывать "задвижку резервуара".
Я обещал поведать об этом с неожиданного ракурса, изволь (только в согласии души и разума - иначе не поймёшь).

Грубо представим себе человека и всё, что он создаёт, как отражение Вселенной. То есть представим всю Вселенную как высшее существо со своим набором программ. Есть программа - гравитации, есть программа электричества, таблица Менделеева - список программ веществ, и все другие. Программы пронизывают всё. Если быть в гармонии со Вселенной (тобишь частью её), а не замкнутым на себе с несколькими питающими штекерами и USB-разъёмами, то можно свободно пользоваться всеми программами, на своё усмотрение: отключать, писать и др. Естественно, у программ существует защита - другие программы, чьи функции - поддерживать устойчивость всей системы, дабы не вмешалась метасистема. Это наподобие мозга человека.
Что такое мозг?
Метасистема связанных друг с другом нейронов (систем). Каждый нейрон - суперкомпьютер. Если человек творческий - таких связей больше и задействованы большие области (в отличие от не творческого чела). Допустим, человек сделал глоток алкоголя и он сразу же всосался в кровь. - Эритроциты (питающе-осенезирующие машины), под действием этого наркотического яда, резко поменяли свои заряды и слеплись друг с дружкой (как железные опилки к магниту), образовали "гроздь". К каждому нейрону подходит один микрокапилляр. Ессно, что гроздь туды не лезет, а, кроме того, напрочь закупоривает всю "канализацию, топливопровод, воздухозаборник" суперкомпьютера. Пять минут кислородного голодания и для нейрона - смерть. Итог - поля мёртвых клеток.
Что делают оставшиеся в живых - они тянут свои "порты" друг к другу. Однако эффективность всей системы падает и такой мозг находится в (у некоторых в постоянном) ремонтно-восстановительном режиме сбоев. Программы организма пытаются защитить себя запуском линий по выработке защитных лекарств-ферментов...

Человечество постоянно подвергается мощной вирусной атаке. Ему постоянно пытаются помочь, посредством "программ-аватаров" (причём, для каждой ситуации (эпохи) свои программы). Но и они в конце концов заражаются и вырождаются.
Так вот, практикующий - это тот, кто пытается выйти за границы замкнутости на себя. Он применяет программы аватаров (методы), использует их защиту и при помощи этого начинает высовываться в метасистему. О, порой мистические опыты так и прут вначале, но потом, как только его заметили программы защиты - они его отключают. Всё пропадает. И практикующему опять с нуля прихолдится прикладывать большие усилия, упорство, чтобы вселенная его включила в свою систему. Порой, на это уходит очень много сил и времени, возникают всякие препятствия (вселенная, прежде чем включить его в себя - проводит его через тернистые испытания разных специальных программ), происходит своеобразная переплавка...
Конечно, ведь столько всего "наворочено" в нашей Привычной Картине Мира.
Когда вы впервые увидели изображение программы на мониторе, что это было?
Для меня: какофония каких-то фигур, пятен, букв, непонятные мигания, мерцания, всплытия, сигналы и прочее. - Всё это было до тех пор, пока мой разум постепенно не включил знания о пользовании компьютером в свои таблицы восприятия.
Так было и со всем в моей жизни.
Получается, что реальность - это вовсе не то, что я вижу, слышу, чувствую, думаю и пр.
А так называемые открытия и знания доктрин - тоже часть правды, которые служат лишь для успокоения (лёжа на полках грузом исписанных бумаг). :lol:

Много строчу (дурная привычка), пора закругляться.

Резюме: наикратчайший путь в метасистему оказывается лежит через Любовь. Это первичный, причинный код, энергия. Вселенная сразу опознаёт своего. Проблема только в том, что вирусы не дают его обнаружить, так как они всё время атакуют канал связи души и разума, из-за чего человек теряет мощь (КПД), превращаясь в марионетку (его точка сборки застревает в маленькой области Операционной Системы - они даже эмоции толком выражать не могут). Как только канал удаётся заблокировать - человек сходит с ума или вовсе умирает.

ПРИБЛИЖАЯСЬ К ЛЮБВИ В СЕБЕ - ПРИБЛИЖАЮСЬ К БОГУ!
Ольга

Сообщение Ольга »

Трансёрфинг - это что-то новое :?
Хотя мне уже нравится, судя по написанному солнцем, там столько много любви :shock: !.
Диарус
Контактная информация:

Так то!

Сообщение Диарус »

Что я знаю о любви? НИЧЕГО! Это и есть любовь! (из личного опыта) :oops:
Без вина пьян, без ума мудр!
Солнце

Сообщение Солнце »

Да, Оленька! Именно без Любви нет ни радости, ни счастья…
Что-то проявляется, когда для этого «что-то» есть предпосылки.
Трансёрфинг – был всегда. Это знание древних могущественных магических цивилизаций вплоть до Египетской (ранее были и Атлантида, Лемурия, Гиперборея…), которое существует в параллельном измерении.
Цивилизации все погибли, так как группы террористически настроенных душ стали применять мудрость во вред людям…
Где-то с 70-х годов прошлого века стали рождаться люди с новыми качествами (нестандартными для системы), чтобы переломить ситуацию, при которой маятники смогут образовать свою матрицу: общество с каждым подконтрольным членом (полицейскую глобальную систему). Параллельно, с той поры, в разные уголки Земли стали ручейками проникать знания, наподобие Трансёрфинга. Их много – каждому по душе (по наклонностям)! Есть уж и вовсе игровые, типа Симорона – там вроде «почудил», «подурачился» - а результаты превосходят все мыслимые и немыслимые деяния.
Я - человек философско-научного склада ума, плюс эмоциональный. Поэтому мне хорошо подошли знания, переданные через Вадима Зеланда (путь к душе через разум) и через Клауса Джоула (раскрытие сердца). Они здорово дополняют (для меня) друг друга.
Конечно, параллельно изучаю труды «трансёрферных» знаний и из других источников (примеры авторов: Эрнест Цветков, Марк Фишер, Рене Эгли, …).

Вот опыт Симоронских объятий одной богини (имя затерялось в архиве):
Пока свежи впечатления, хочу рассказать про "симоронские" объятия.
Это мощный ритуал, выполняется после энергетических танцев, очень сближает участников. Обнимаемся так: подходим к партнёру, смотрим глаза-в-глаза, обнимаем партнёра одной рукой сверху через плечо, другой рукой снизу подмышкой, партнёр – так же, только наоборот (вроде бы понятно пишу). Делаем несколько вдохов и выдохов, при этом идёт энергетический обмен, меняем руки и опять дышим вместе. Объятия вызывают ощущение единения, безусловной любви, особенно когда партнёры дышат не просто так, а осознанно, то есть обмениваются чувством любви через дыхание. Потом чуть отступаем друг от друга, смотрим глаза-в-глаза, складываем свои ладони перед грудью, не отводя глаз, делаем лёгкий поклон в знак благодарности. Переходим к другому партнёру. Выбор партнёров произвольный. Можно попробовать с друзьями или дома с кем-то из близких, или просто мысленно представить. Этот приём хорошо помогает, когда не получается просто так, абстрактно, послать любовь.

Диарус! В этом есть доля истины (вроде того: «умом Россию не понять, аршином общим не измерить…»)!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Я согласна с тобой, Солнце, что тактильные ощущения способствуют раскрытию.
Но мне кажется, что любовь - это естественная природа души и чтобы пребывать в ней необходимо поддерживать свой ум в чистоте, лишенного какого бы то не было негатива.
Негативные мысли, или другими словами, когда человек думает только о себе, это как небо затянутое тучами, тучи расстают и начнёт светить солнце.
А ты как думаешь?
Be happy!
Солнце

Сообщение Солнце »

Елена!

Действительно, мысли и любовь - разные субстанции (также как секс и любовь). Это не говорит о том, что они не совместимы.
Любовь легче излучать в отсутствии мыслей вообще! Ещё её легче проявлять при глубоком дыхании (как ни странно).
Даже самый отвратительный преступник способен проявлять любовь - если захочет, например.
Пусть человек думает о себе любимом. Это очень даже полезно! Если человек не желает себе зла - он никому его не пожелает.
Только ненавидящий, что-то в себе человек способен причинить боль.
Работая с Любовью, - она сперва воздействует на самого человека (растопляя многолетний лёд, растворяя ненависть), окутывает его. Это меняет окружение, обстоятельства, притягивает лучшее...
Короче, в его жизни наступает вечная ВЕСНА!
Ещё, я думаю так:
- Сколько не держи ум в чистоте, если в твоём сосуде не будет Любви - то всё это бесполезно, как бесполезен храм без служения и без прихожан.
Любовь облагораживает автоматически.
- Да и трудно держать ум в чистоте, если нет "лазерного оружия любви" от вторжения...
- Если в человеке живёт Любовь - она не может просто эгоистично циркулировать внутри него, а обязательно проявится - станет светить :)

Ещё один аспект. - Человек, привыкший только отдавать и который всякий раз кривится при подарках - останавливает поток своего счастья. Хорошо ещё и с Благодарностью (тонкой вибрации Любви) принимать!

Другой аспект. - Посылай любовь в желательные, радостные цели, вероятностные события (они могут быть связаны с картинками выздоровления, успеха, отношений и пр.), - и это обязательно придёт!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Солнце, я с тобой согласна, но мы немножечко говорим о разных аспектах. Ты говоришь, то что должно быть в результате, а я расследую корень причины.
В буддизме, есть разные уровни. И если человек познает ПУСТОТУ, то он достигает абсолютной Бодхичитты, где уже нет места размышлениям и специальным действиям на Посылание и т д , а если сказать твоими словами, то это сплошная Любовь.И всё.
И ты прав конечно.
Be happy!
Солнце

Сообщение Солнце »

Да, Лен!
Я кажется понял, куда ты клонила в прошлый раз.
Знаешь - это либо есть, либо с этим проблема.
И человек прячет проблему за фасадом благовоспитанности, религиозности. А внутри него идёт борьба (почему она идёт - отдельная тема)...
Оборотная сторона - распущеность. Своего вида протест...
Если в сердце открыта заслонка Любви - эти две проблемы отпадают.
Если заслонка почти закрыта (как у обычных людей), тогда возникшие проблемы в обществе "решают"..., впрочем, ты знаешь как.

Как открыть эту самую важную заслонку? - Отдельная тема, требующая лояльности Модератора на вложение методологической информации...

Для дополнения моего прошлого послания, в котором я говорил о другом аспекте, обратись, пожалуйста к одному ценному материалу (Абрахам Хикс) - моему посланию Котёнку, который лежит в теме: "Миссия 10.17.2006. СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!..."

И напиши отзыв.

Ещё, у меня как-то было озарение об уровнях в буддизме.
Они - есть, спору нет.
Вот только, зачастую эти уровни являются препятствиями, становятся гранитными блоками в сознании человека, который не практикует буддизм в монастыре или не живёт поблизости.
Получается, человек откладывает своё совершенство на будущие достижения, а в настоящее время делает замысловатые практики, зачастую до конца не зная их смысла.
Я уверен, что мы и так совершенны и запросто можем проявлять свою любовь сейчас, а не на каком-то там уровне Махамадры или Махаяны...
Помня об этом, веря в это - и буддийская практика пойдёт лучше!

Благодарю!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Солнце писал(а): И человек прячет проблему за фасадом благовоспитанности, религиозности.

Получается, человек откладывает своё совершенство на будущие достижения, а в настоящее время делает замысловатые практики, зачастую до конца не зная их смысла.
Я уверен, что мы и так совершенны и запросто можем проявлять свою любовь сейчас, а не на каком-то там уровне Махамадры или Махаяны...
Вот это я думаю, ты правильно подметил!
Be happy!
Диарус
Контактная информация:

И так тоже

Сообщение Диарус »

Что бы любить по буддистски. Нужно забыть о практике любви, забыть о буддизме, забыть об объекте любви и любить ради любви.
Без вина пьян, без ума мудр!
Котёнок

Сообщение Котёнок »

Иногда человеку только кажется, что он всех любит, а царапни его и он сразу злится...
Солнце

Эмоции

Сообщение Солнце »

Это нормально, когда человек адекватно проявляет свои эмоции. Когда весело - смеётся, грустно - плачет, опасно - боится, опасность рядом - защищается.
Хуже, когда человек застрял в узком диапазоне: без причины всегда хмур, недоволен; смеётся над горем других (вечный приколист); всё время злой (даже когда нет ни боли, ни опасности); навязчиво всех любит; ... То есть не адекватен. Такому человеку трудно в жизни (да и другим, находящимся рядом с ним). По сути, он болен, ведь не присутствует, "спит", не осознаёт своё состояние как ненормальное...
Заметил: подобное притягивается к подобному.

Любовь - ненавязчива. Это сила - которая есть в нашем сердце. Сила - либо проявляется, либо нет! Она без слов окружает человека. Многословие там, где есть желание о Любви, но сама Она ещё не проявлена.
Когда вы открываете своё сердце - эта Сила начинает изливаться так нежно, что пропадает раздражительность и уходит прочь плохое настроение (как у меня сегодня утром было :) ).
Ольга

Re: Эмоции

Сообщение Ольга »

Солнце писал(а):Это нормально, когда человек адекватно проявляет свои эмоции. Когда весело - смеётся, грустно - плачет, опасно - боится, опасность рядом - защищается.
Вот теперь я задам тебе задачку Солнышко!!!
Представим!
Вот Оленька, очень симпатизирует Солнышку :oops: , Солнышко тоже не равнодушен к Оленьке :hit: . Но Оленька также иногда посматривает с симпатией на Диаруса, на его целеустремленный взгляд, на его мужественное лицо...
И в один прекрасный день Солнышко узнает про эти взгляды Оленьки :bud:
И как же Солнышко поступит? как же он адекватно проявит свои эмоции? Я думаю, если чувства Солнышка настоящие, он вызовет Диаруса на дуэль!!! :duel: и из всех сил будет с ним биться :wink:
Условия задачки думаю ясны? :wink:
Теперь вопрос:
Где же осталась любовь Солнышка? когда он адекватно проявлял эмоции с Диарусом?
Ответить