В противовес позитивному мышлению. Работа с дуальностями.

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

larchonok2012

В противовес позитивному мышлению. Работа с дуальностями.

Сообщение larchonok2012 »

По-моему, уже многие думающие люди убедились, в однобокости ПОЗИТИВНОГО мышления. Добро и зло, свет и тьма, черное и белое - не могут существовать одно без другого. Я недавно открыла для себя совершенно новое ни с чем не сравнимое мышление - выход за пределы ДУАЛЬНОГО ума. Дуальность, значит - противоположность. Работа с противоположными идеями и утверждениями (на которых основано сознание современного индивида) позволяет интересным способом разрешить волнующие проблемы. Полностью статью читайте здесь
http://pro-svet.at.ua/index/ 0-6
Кратко - суть: создаем идею: "Я неудачник " находим ее противоположность (дуальность) "я везунчик". Работаем с обоими полюсами, то есть удерживаем их в мыслях по несколько секунд и принимаем КАК ЕСТЬ весь всплывающий в сознании материал. Несколько минут такой работы и проблема разрешается, либо снимается острота с нее, либо находится простой, но верный способ ее разрешения.

ЛИЧНО У МЕНЯ ПОТРЯСАЮЩИЕ результаты - то, что мешало мне жить много лет, вдруг рассыпалось как пыль и перестало меня волновать, автоматически улучшились отношения с родственниками, я стала больше любить жизнь и себя. Чего собственно и всем желаю. А на одном позитивном мышлении можно далеко уехать, только не в ту сторону))))... Информация взята с сайта "Путь к просветлению" http://pro-svet.at.ua/

Глоссарий: Дуальность (двойственность, дихотомия) – это пара противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека. Например, добро и зло, любовь и ненависть, хорошо и плохо. Дуальностей огромное количество, и у каждого свой набор. Есть более общие и абстрактные, как те, что я перечислил (они актуальны для большинства людей), и более индивидуальные, конкретизированные, которые для одного весьма актуальны, а для другого вообще не имеют значения.

miha
Почетный форумчанин

Re: В противовес позитивному мышлению. Работа с дуальностями.

Сообщение miha »

что мешало мне жить много лет, вдруг рассыпалось как пыль и перестало меня волновать,
При этом оно никуда не исчезло.:) Не волнует и хорошо, беруши универсальный способ не слышать проблем.:)
Ответить