Глаза что-ли закрыть?miha писал(а):А если вообще никуда не смотреть?
Взаимозависимость
-
miha
Чтобы увидеть истину надо закрыть глаза. А еще в одной известной книжице говорится «Имел глаза и не видел…» Чтобы любить глаза вообще не нужны.Хёнша писал(а):Глаза даны как раз для того, чтобы ими смотреть, вообще-то.
Сейчас вырвалось: «Господь дал людям зрение, что бы они в ужасе на все закрыли глаза!» Такая вот точка зрения….
Без вина пьян, без ума мудр!
То что мы видим, чувствуем, представляем... это объекты привязанностей. Вопросов нет! И вы считаете что достаточно закрыть глаза чтобы от них освободится?miha писал(а): Всё что мы видим, куда смотрим, что представляем, визиализируем это самые обычные объекты привязанностей. В том числе и кундалини. Вот и не смотри на них. А глаза закрывать можно, но не обязательно.
очень интересно...
Вы уже добились успеха в данной практике?
А я читал, что пока не достигнешь шамадхи, то и понять что такое любовь не сможешь....Диарус писал(а): Чтобы увидеть истину надо закрыть глаза. А еще в одной известной книжице говорится «Имел глаза и не видел…» Чтобы любить глаза вообще не нужны.
Вообще, вспомнилась одна притча....
Монахи как то пытались объяснить слепому что такое свет... но он упрямился и не как не мог поверить в существование света...
Он говорил: стукните по свету и я услышу как он звучит, дайте мне потрогать свет, и я узнаю, твердый он или мягкий... дайте мне его попробовать на вкус, и я скажу горький он или сладкий.. дайте мне его понюхать и пр. Монахи отчаялись и пришли к Будде. Будда выслушал рассказ монахов и сказал... ему нужны не ваши рассуждения и доказательства, а врач
Это я так... к слову ... навеяло что-то ...
Господи, Практик!практик писал(а): То что мы видим, чувствуем, представляем... это объекты привязанностей. И вы считаете что достаточно закрыть глаза чтобы от них освободится?
В переносном же смысле имелось в виду!
Попробуйте и вы.
практик писал(а): А я читал, что пока не достигнешь шамадхи, то и понять что такое любовь не сможешь....
Каким образом самадхи связано с постижением любви? Кто вам такое сказал?
-
Гость
Ну причём здесь глаза? Вы сон, чакры, каналы, сознание, атман, вселенную внутри себя и т.д., открытыми глазами видите? Если из тела выходят, глаза где остаются? А ведь видят. Хотя такое явление когда образы возникают прямо перед открытыми глазами, тоже существует.И вы считаете что достаточно закрыть глаза чтобы от них освободится?
очень интересно...
Вы уже добились успеха в данной практике?
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Re: Взаимозависимость
Практик, готова согласиться с Вами. Но вот ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Если мы и Вселенная тесно взаимосвязаны, то как мы сможем вырваться из Сансары?практик писал(а):Моя точка зрения, - всё есть проявление работы сознания, вся вселенная.
Конечно, можно сразу ответить, что для этого достаточно поменять работу своего ума ( даже допустим используя технические практики, как вспомогательное средсво), но что станет со Вселенной без наc, если мы так тесно связаны?
По идеи, мы не можем из неё освободиться пока не поменяем работу сознания всех живых существ...
Be happy!
Это так только с точки зрения путей отречения.Диарус писал(а):Чтобы увидеть истину надо закрыть глаза.
Браво, Лена! Отличный довод!Лена писал(а):что станет со Вселенной без наc, если мы так тесно связаны? По идеи, мы не можем из неё освободиться пока не поменяем работу сознания всех живых существ...
Вообще, сострадание ко всем живым существам - это всего лишь один из методов приблизиться к собственному Просветлению.
Вселенная с успехом переживет и нас и вас и нашу галактику. Весь мусор от нас оставшийся будет преобразован в новую галактику и опять чего ни будь возникнет шевелящееся и извергающее сомнения по поводу правильности достижения нирваны...Лена писал(а):Практик, готова согласиться с Вами. Но вот ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Если мы и Вселенная тесно взаимосвязаны, то как мы сможем вырваться из Сансары?практик писал(а):Моя точка зрения, - всё есть проявление работы сознания, вся вселенная.
Конечно, можно сразу ответить, что для этого достаточно поменять работу своего ума ( даже допустим используя технические практики, как вспомогательное средсво), но что станет со Вселенной без наc, если мы так тесно связаны?
По идеи, мы не можем из неё освободиться пока не поменяем работу сознания всех живых существ...
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Так ето-то понятно, но я вот тут как-то про освобождение наше и Вселенной толкую...Диарус писал(а):Вселенная с успехом переживет и нас и вас и нашу галактику. Весь мусор от нас оставшийся будет преобразован в новую галактику и опять чего ни будь возникнет шевелящееся и извергающее сомнения по поводу правильности достижения нирваны...
Be happy!
Так опосля армагедона всех и освободят, амнистия для практикующих выдет, Иссаич обещал...Лена писал(а):Так ето-то понятно, но я вот тут как-то про освобождение наше и Вселенной толкую...Диарус писал(а):Вселенная с успехом переживет и нас и вас и нашу галактику. Весь мусор от нас оставшийся будет преобразован в новую галактику и опять чего ни будь возникнет шевелящееся и извергающее сомнения по поводу правильности достижения нирваны...
-
Елена Кшанти
- Контактная информация: