РЕБЕНОК ИЗ СПЕРМАТОЗОИДА

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

vladysvet

Re: РЕБЕНОК ИЗ СПЕРМАТОЗОИДА

Сообщение vladysvet »

miha писал(а):
Прочитал это учение
Вы саму книгу читали? В сети очень усеченный вариант.
Карлос Кастанеда писал что Дон Хуан ему рассказывал, о возможности женщине забеременеть и родить, без мужчины и его сперматозоидов. Но рождаться будут только девочки. Года два назад прочел что ученые открыли такую возможность рождения. Но Кастанеда писал об этом намного раньше.
А сперматозоиды это одно из необходимых условий, как вода для семени.
Отрывок книги, касающийся воплощения души в теле, я прочитал в инете.
Я не исключаю, что ребенок может зародиться и из женской яйцеклетки, поскольку и в мужской и в женский организм душа попадает одним и тем же, описанным выше путем (дождь - растение - человек и далее). Но в женской яйцеклетке душа настолько заблокирована и заторможена огромной массой материи веществ клетки, что действительно походит на кусок пирога (мешок картошки, кастрюлю с пищей...), чем на живое существо. Сперматозоид выглядит как живое существо на 100%. Но чтобы из яйцеклетки получить ребенка нужно очень постараться, необходимо из нее выделить ее живую часть и дать возможность развиться до состояния плода.
В обычных, естественных условиях зарождения или реинкарнации человека этот вариант маловероятен, поскольку требуются специальные условия для реализации такой возможности. В данный момент я говорю об обычном способе образования человеческого существа, имеющего специфическое тонкое тело под названием "душа".
Для меня принципиально важным является то обстоятельство, что душа облекается в материю постепенно, шаг за шагом, а не носится как привидение над землей, пока не влезет в новое готовое тело, как человек в шубу. А ведь такое представление, абсурдное, на мой взгляд, гуляет в книгах и умах некоторых людей.
Кроме того, в такой концепции воплощения души в материю, мне точно известно, как это все происходит на уровне соединений отдельных атомов, образующих как духовное тело, так и затем грубое физическое тело.
Последний раз редактировалось vladysvet 2010 дек Пн, 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Для меня принципиально важным является то обстоятельство, что душа облекается в материю постепенно, шаг за шагом
Этот процесс описан в " Всевышний источник Кунджед Гьялпо, коренная татра Дзогчен", только там идет постепенное перерождение из тела света к материальному телу. В соответствии с желаниями живых существ. Но это не процесс рождения ребенка, там тема эволюции.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Miha, вы прелесть.

Vladisvet, всё таки ещё раз попытаюсь с вами поговорить:

Электрон совершает движение?
Be happy!
vladysvet

Сообщение vladysvet »

Лена писал(а):Miha, вы прелесть.

Vladisvet, всё таки ещё раз попытаюсь с вами поговорить:

Электрон совершает движение?
Даже не пытайтесь, ответить на такие вопросы просто нереально :(
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Ну как же, вы разве не верите, что у электрона есть душа? :shock:
Be happy!
vladysvet

Сообщение vladysvet »

Лена писал(а):Ну как же, вы разве не верите, что у электрона есть душа? :shock:
Так...похоже модератором подбросили новую работенку - создать новую тему "Есть ли душа у электрона?". Предлагаю разместить ее в разделе "А есть ли жизнь на Марсе?". В годы моего детства очень популярная была тема для дискуссий.

Не верю !! У электрона души нет. Однозначно! :roll:

Лена, судя по вашим последним провокационным вопросам, в отсутствии каких-либо аргументов против моих доводов по выше обозначенной теме, Вы решили ее просто заболтать, свести все к общим рассуждениям о том и сем. Можно и порассуждать, но в другой отдельной теме.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Ну вот ещё одно подтверждение, что вам ничего невозможно доказать!

Я не забалтываю, а привожу вам пример на основе ЛОГИКИ! Например, жёлтый цвет - это цвет? Ответ: Цвет.
А красный цвет, что не цвет уже?
Так и здесь, разъясняю вам подробнее:
Если движение сперматозойда принять за то, что у него есть душа, то почему из этого нельзя заключить, что у движущегося электрона душа тоже есть?

Это на самом деле самый начальный класс "ЛОГИКИ", который изучают в учебных заведениях, и вам как такому продвинутому очень стыдно этого не понимать.

Если мой пример неудачный опровергните его. Так делаются диспуты.
И возможно, что действительно сперматозойд станет уже изначально живым организмом.
Но что это даст?

А если в общем, то ваши вопросы были бы очень интересны, если бы они были без ваших странных выводов идущих за ними.
Вам не кажется, что с самого начала вы всеми путями пытаетесь не беседовать с нами, а какого-то обязательно принижать?
Сначала, вы выразили мысль, что"Чем выше уровень человека, тем меньше необходимость кого-то тянуть за собой." (То есть когда речь шла о моих учениках, получается по логике вещей, что вы всем говорили, что так как я тяну за собой, то значит имею невысокий уровень). Это на самом деле было нормально. Я никогда не претендовала ни на какой уровень.
Потом вы изо всех сил советовали мне "переварить", что сердце по вашим убеждениям находится в голове, а я из-за своей глупости никак это не понимаю. Хотя даже дети знают где находится сердце, а где голова.
Теперь вы изо всех сил доказываете, что женщина не может быть чем-то значимым, вплоть до того, что даже Богородица для вас: “ … простой недалекой женщины - кормилицы Марии- источника пищи и строительного материала для тела.”
А также вы принижаете вообще женщин, говоря:” Известно, что все духовные Учители были мужчинами, так как сохранили все качества своих отцов, переданных ими через сперматозоид. Так что, женщины – это значительно больше мутированные, по сравнению с мужчинами, некогда бывшие сперматозоиды, приобретшие в основном свойства пищи – женской яйцеклетки в процессе питания.”
Не говоря уже о сравнении “духовного” сперматозоида и “ведром картошки” – женской яйцеклетки.
Это ваши цитаты, хотя, так как вы редактировали свои сообщения, возможно, что-то и изменили.

Теперь вы пишите, что:"Вы решили ее просто заболтать, свести все к общим рассуждениям о том и сем."
Vladisvet, я не на пенсии и не мучаюсь от одиночества, чтобы "болтать". У меня очень много работы. Поверьте.
Мы сделали этот форум, чтобы ПОМОГАТЬ людям. делиться тем, что мы узнаём, давать руку помощи нуждающимся советами, а не убивать драгоценное время на болтовню.

Само по себе действие не так важно, как важна ваша мотивация. Подумайте о вашей мотивации, когда вы пишите такие непочтительные вещи, особенно зная, что пришли на форум, где инструктором является женщина, и что много её учеников заходят сюда и читают ваши посты?

Какова ваша цель? В чём-то разобраться или учить? Лично для меня вы не являетесь учителем и явно в ближайшем будущем им не станете.
Даже Miha знает намного больше вас.
Если вы готовы поделиться своим опытом, своими переживаниями, мы всегда рады вам, но постарайтесь убрать вашу надменность и непочтительность.
Be happy!
vladysvet

Сообщение vladysvet »

Лена, Ваш монолог похож на истерику обиженной женщины. Отвечать на него не вижу никакого смысла.
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Ответа с вас никто и не требует.

С вами бесполезно о чём либо говорить. Вы всегда будете правы и ни у кого "аргументов" не будет. :?
Особенно у женщин. :o
Be happy!
Елена Кшанти
Контактная информация:

Сообщение Елена Кшанти »

Хлопок возникает при участии двух ладоней. Совершенно не важно, что в кого входит, и кто кем является. Если человек постиг Недвойственность, то для него всё становится проявлением Божественного и тело мужчины и тело женщины.
Что либо принижать или уничижать - это признак дуальности.

"Все, что проявляется, – разум, жизнь, материя, – есть Сила (Шакти). Наличие Силы подразумевает и Обладателя Силой (Шактиман). Нет ни Обладателя Силы без самой Силы, как нет и Силы без Её Обладателя. Обладатель Силы – Шива.
Сила (Шакти) – великая Мать Вселенной. Нет Шивы без Шакти, как нет и Шакти без Шивы. Оба они в своей сущности – одно целое. Каждый из них – Сат-Чит-Ананда, Бытие-Сознание-Блаженство. Эти три слова избраны для описания конечной реальности потому, что чистое бытие или "существование" отличается от обычной формы бытия. "Быть" – значит "сознавать", и потому совершенное Бытие-Сознание – это Всё, а ничем не ограниченное бытие – это Блаженство."
/Артур Авалон /
Be happy!
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Предлагаю вспомнить, что в основе нет ни женского ни мужского. :P
У истоков суфизма была Рабия, женщина, достигшая сиддх и бывшая очень скромной женщиной.

Женщины учителя, в линии передачи Дзогчен:
Принцесса Барани передала Нагараджи
.......
Нодджинмо Чанчубма дочь царя, передала блуднице Мэцонма Парани
Мэцонма Парани, , была блудница, передала Кэнпо Рабнану, сыну кашмирского царя
.........
Мэцонма Дагньидма, была в жизни блудницей и передала сущность всех учений Нагарджуне.

Практика Чод от Мачиг Лабдрон.

Так что говорить о преимуществах мужчин конечно можно, но это если только говорить. :) Падмасамбхава предсказывал о том что в будущем женщин будет больше среди освобожденных.
Закрыто