Сообщения из центра ламы Цонкапы
Олег! вы на нас не обиделись? мы шутили над вами с позитивной мотивацией!
Пошутите нодо мною, в качестве компенсации
А на счет тибетской йоги, то я хотел бы к вам сходить, когда у вас в расписании занятий есть день для самых новеньких?...
И расскажите пожалуйста про тибетскую йогу: основные техники, отличия от классической хатха-йоги, есть ли элементы из цигун?
Пошутите нодо мною, в качестве компенсации
А на счет тибетской йоги, то я хотел бы к вам сходить, когда у вас в расписании занятий есть день для самых новеньких?...
И расскажите пожалуйста про тибетскую йогу: основные техники, отличия от классической хатха-йоги, есть ли элементы из цигун?
Расписание тибетской йоги : вт. 19:00 , сб. 15:00. Новенькие могут приходить в любой из этих дней. Подробности о йоге - на самом занятии.
Мне лично без разницы. Если был вопрос - есть ответ. Если ответ не нужен, то не нужен. Если никому никакой пользы, то зачем тогда время тратить зря. А лишнего времени у меня нет, тем более на какие то никому ненужные шутки.
Если есть какие то вопросы - звоните 8-901-510-33-75.
Мне лично без разницы. Если был вопрос - есть ответ. Если ответ не нужен, то не нужен. Если никому никакой пользы, то зачем тогда время тратить зря. А лишнего времени у меня нет, тем более на какие то никому ненужные шутки.
Если есть какие то вопросы - звоните 8-901-510-33-75.
Oleja писал(а): Мне лично без разницы. Если был вопрос - есть ответ. Если ответ не нужен, то не нужен. Если никому никакой пользы, то зачем тогда время тратить зря. А лишнего времени у меня нет, тем более на какие то никому ненужные шутки.
Прошу прощения, постараюсь исправиться.
Наша карма состоит из трех частей, кармы ума, кармы речи и кармы тела. (трое врат) на каждую часть примерно 33%Oleja писал(а): В буддизме уделяется внимание и тому, и другому, но сознание является определяющим фактором(мотивацией, т.е. основой) для наших действий тела и речи, а посему ему отводится гораздо более первостепенное значение.
Безусловно, ум является определяющим фактором, но нельзя же так брать и сбрасывать со счетов 67% своей кармы и работать только с одним умом. Вот что меня настараживает.
Получается, что практика будет эффективна только на 33% от максимально возможной, это конечно лучше чем ничего, но всё же...
Практика сутры дает успокоение сознания, что является одним из необходимых условий, для достижения шамадхи, но еще нужен свет!!!
Что такое свет! в моем недалеком понимании, это прана, это качество праны, (ци, ки, энергии, как хотите) У праны есть качество, это не просто энергия (как электричество), это еще и информация, или говоря по буддистки, это и есть "кармические отпечатки".
Если посмотреть на прану духовным зрением, то она представляет из себя очень яркие огоньки, это положительные кармические отпечатки, и есть абсолютно черные (отрицательные кармические отпечатки). Наша прана протекающая по каналам, условно делится на пять частей,
- апана ваю
- самана ваю
- прана ваю
- удана ваю
- вьяна ваю
В буддизме я наблюдаю, что уделяется огромное внимание верхним ваю, где с помощью медитативных практик и шлифуется, чистится прана, ци, кармические отпечатки... а нижние остаются такими же как и были до практики.
Нижние ваю не очистить с помощью медитации, особенно начинающему медиатору. Нижние ваю (или кармические отпечатки "убийств", "прелюбоденяния" и пр. ) чистятся только суровой технической практикой. Ибо это есть закон кармы, то что причинил другим, испытай сам, если причинял боль, то только при возникновении физической боли пропадет эта черная "точка", "кармический отпечаток" в потоке праны.
Всё что я понаписал, есть гремучая смесь моего опыта, умозаключений и изучения различных учений, поэтому смело вырывайте любую строчку из моего ...хммм.. произведения и критикуйте, я вам буду очень благодарен если подразрушите мое невежество....
Я совершенно согласна с Олегом в том, что энергия и сознание очень тесно взаимосвязаны. Вы, Практик, говорите, что поднимая энергию, мы тем самым поднимаем сознание. Но точно так же, концентрируя сознание в высоких местах, мы можем заставить энергию подняться. Ведь энергия и сознание взаимосвязаны. Плохую карму можно очистить не только суровыми техническими практиками, как Вы выразились. Если мы накапливаем заслуги, то карма постепенно будет очищаться вне зависимости от того, практикуете вы суровые техники или нет. Она будет очищаться в повседневной жизни.
С чего Вы взяли, что в буддизме работают только с одним умом. Есть, например, предварительные практики (нёндро): простирания, практики очищения (Ваджрасаттва), накопление заслуг (подношение мандалы) и гуру-йога. Все они включают в себя и тело, и речь, и ум.
С чего Вы взяли, что в буддизме работают только с одним умом. Есть, например, предварительные практики (нёндро): простирания, практики очищения (Ваджрасаттва), накопление заслуг (подношение мандалы) и гуру-йога. Все они включают в себя и тело, и речь, и ум.
-
Елена Кшанти
- Контактная информация:
Мне кажется, что Олег зря обиделся. Я с большим удовольствием читала его ответы ( впрочем и ответ Хёнши тоже неплох).
Но так как я Олега знаю давно, могу сказать, что у него действительно не так много времени, потому что на его плечах лежит очень большая ответственность, и я благодарна ему, что не смотря на это, ему удаётся выкроить время для ответов на нашем форуме.
Но так как я Олега знаю давно, могу сказать, что у него действительно не так много времени, потому что на его плечах лежит очень большая ответственность, и я благодарна ему, что не смотря на это, ему удаётся выкроить время для ответов на нашем форуме.
Be happy!