Вырождение мужчин

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Света

Вырождение мужчин

Сообщение Света »

Скажите, как вы думаете, почему мужчины стали вырождаться? Я не в плане количества, а ещё и качества. Здесь где-то на форуме была такая информация, что даже хромосомы мужчин уменьшаются, что же дальше будет и почему так происходит?

miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Все потому, что слишком внимательны к женщинам и их головным болям, а о себе любимых, забыли.
omdream

Сообщение omdream »

Света, все очень просто. Это эпоха сильных женщин.
Бывшие мужчины родились женщинами, а женщины мужчинами. так нужно чтобы обрести недостающие качества и обрести единство мужского и женского начала.
Михаил

Сообщение Михаил »

Интересная идея, omdream. Только мне кажется, что за миллиарды бесчисленных перерождений мы уже много раз побывали и в том и в другом обличии. :)
omdream

Сообщение omdream »

Даа, мы были всеми и не по разу. Но есть такой момент. Сильные и слабые души. И из рождения в рождение, кто-то занимает пассивную роль, а кто-то очень активен. так вот сильные души родились женщинами, а слабые мужчинами в основном.
У женщин больше испытаний, у них больше обязанностей, на них висит быт, семья, дети. Сложнее - но значит и зрелость души обретается быстрее.
Слышал, что чем более крутой поненциал, тем больше трудностей.
А потом смотрю по близким и дальним знакомым, женщины, девушки более открытые и к духовности тянутся больше и результаты более сильные.
Мы тоже стараемся не качать и подтягиваться :D но поменьше выходит

Где-то читал, что Тара (имеется в виду скорее всего женское начало) будет выводить из тьмы невежества в наш век.
А вот еще интересное пророчество.
"Видение Золотого века Иоанна Иерусалимского."
http://blogs.mail.ru/community/golden_a ... C1855.html
Света

Сообщение Света »

Omdream, я слышала, что люди часто наследуют привычки предыдущего перерождения. Ести так, то получается, что все женщины в прошлой жизни, которые сейчас мужчины были алкоголиками, совершали преступления и били своих мужей? Ведь ещё лет десять назад именно так можно было охарактеризовать русского мужчину.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Вообще с перерождениями может что хочешь быть. Только как правило мы перерождаемся в силу своих привязанностей. То есть если у меня есть влечение к женщине, то и рождаюсь я мужчиной.
Насчет духовности, женское свойство мудрость, мужское метод. У женщин появилось время проявить свою мудрость, но без метода они все равно далеко не уйдут.
omdream

Сообщение omdream »

Света, все возвращается и главное извлечь из этого урок, тогда можно идти дальше. Да, легко сказать. Но есть люди, которые смогли, это достойно похвалы. И на них стоит равняться.
miha, а то ж)) куда мы друг без друга.
Гость

Re: Вырождение мужчин

Сообщение Гость »

Мужчины не вырождаются, а изменяются. Как и женщины, впрочем... :) То есть изменения видны с точки зрения противоположного пола, а изменения в своем (не)любимом поле не заметны... Себя (не)любимого всегда трудно анализировать. Вот и претензии... :arrow:
Jiva

Re:

Сообщение Jiva »

miha писал(а):Вообще с перерождениями может что хочешь быть. Только как правило мы перерождаемся в силу своих привязанностей. То есть если у меня есть влечение к женщине, то и рождаюсь я мужчиной.
Верно, но не совсем. Вообще в Ведах говорится, что наше следующее перерождение определяется в момент смерти предыдущего. А вот в момент смерти мы, скорее всего, подумаем о том, к чему больше всего были привязаны в течении жизни. То есть если вы мужчина, который видел смысл своей жизни в женщинах, то в последний момент жизни у вас скорее всего возникнет мысль "Как много девушек хороших...я не должен умирать, я ещё не со всеми перезнакомился". Таким образом, самым вероятным вашим перерождением будет женское тело. А поскольку последние десятилетия массовой культурой навязывается культ свободных отношений, тем самым подстёгивая интерес к противоположному полу и навязывая привязанности, которых могло и не быть, то вполне разумным видится взаимное перерождение мужчин в женщин, а женщин в мужчин.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

авязывая привязанности, которых могло и не быть, то вполне разумным видится взаимное перерождение мужчин в женщин, а женщин в мужчин.
Не, у меня мужские привязанности к женщине, может в следующий жизни разовьют и к мужчине.:)
Jiva

Сообщение Jiva »

miha писал(а): Не, у меня мужские привязанности к женщине, может в следующий жизни разовьют и к мужчине.:)
Ну конечно я не имела в виду вас лично, а просто пример привожу. Вообще не так уж и хорошо привязываться к материальным вещам и перерождаться. К Богу надо стремиться.
miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Стремясь к Богу, мы уходим от него в свои стремления. Иисус говорил: "стою и стучу, кто отворит с тем и вечерять буду".
практик

Сообщение практик »

Jiva писал(а):Вообще не так уж и хорошо привязываться к материальным вещам и перерождаться.
Jiva, а почему перерождаться "не хорошо"? Вы хотите сказать, сама концепция "Санасары" закона кармы ... плохая :AiAi: . Кстати реинкарнация и является одним из следствий закона кармы.
Т.е. Вы Jiva ответственно можете заявить перед Всевышним, что все, что он создал ... кстати и про Вас тоже речь :), не очень хорошо :D , и даже страшно предположить :ааа: Вы знаете, как должно быть лучше.
Jiva писал(а):К Богу надо стремиться.
Что есть стремление? это есть действия ума, речи, тела, либо всех вместе взятых, либо по отдельности :)
Перевод санскритского слова Карма - действие. Т.е. даже стремление к Богу :pop:, есть некие действия полностью ложащиеся в рамки сансарического существования.
Более того, если посмотреть на Сансару (Вселенную) с научной точки зрения, то наша Вселенная, имеет некий возраст, порядка 13,75±0,11 млрд лет, Вселенная расширяется и по скорости расширения был сделан данный расчет, но скорость расширения падает, соответственно начнется и обратный процесс.
Всякий процесс который начался обязательно закончится. Вселенная схлопнится в точку, как и появилась.
Но увы, пропав она появится вновь. Потому если была бы хоть какая-то вероятность, что она не появится, то за все время существования мироздания это, уже бы произошло.
Т.е. увы Jiva, Сансара вечна.
Jiva только не подумайте, что я сторонник фатализма и принимаю все происходящее вокруг. Нет. Если подойти к вопросу чисто логически, то если Мы можем приближаться к Богу стремясь к нему, сливаться с Богом, вступать в контакт с Богом, созерцать Бога, то это возможно только потому, что такая возможность вложена Богом в Сансару, т.е. данный путь (путь к Богу) существует и существует в виде определенных закономерностей. Но существует и путь падения и он тоже вложен Богом (Всевышним, Вселенной, Законами природы) в Сансару. Существует два пути, без первого не существует второго, все взаимозависимо.
И ставить метку "Хорошо"... "Плохо" на каких либо законах Вселенной я бы не стал.
Jiva

Сообщение Jiva »

практик писал(а): а почему перерождаться "не хорошо"? Вы хотите сказать, сама концепция "Санасары" закона кармы ... плохая :AiAi: . Кстати реинкарнация и является одним из следствий закона кармы.
Не надо перевирать мои слова. Концепция сансары замечательная, вообще идеальная. Но её можно сравнить с концепцией детского сада. Детский сад сам по себе вещь замечательная. Но не надо думать, что вы, находясь в младшей группе, так и будете всю жизнь в него ходить. Надо всё-таки развиваться и к школе готовиться.
практик писал(а):К Богу надо стремиться.
Что есть стремление? это есть действия ума, речи, тела, либо всех вместе взятых, либо по отдельности :)
Перевод санскритского слова Карма - действие. Т.е. даже стремление к Богу :pop:, есть некие действия полностью ложащиеся в рамки сансарического существования.
Более того, если посмотреть на Сансару (Вселенную) с научной точки зрения, то наша Вселенная, имеет некий возраст, порядка 13,75±0,11 млрд лет, Вселенная расширяется и по скорости расширения был сделан данный расчет, но скорость расширения падает, соответственно начнется и обратный процесс.
Всякий процесс который начался обязательно закончится. Вселенная схлопнится в точку, как и появилась.
Но увы, пропав она появится вновь. Потому если была бы хоть какая-то вероятность, что она не появится, то за все время существования мироздания это, уже бы произошло.
Т.е. увы Jiva, Сансара вечна.
Jiva только не подумайте, что я сторонник фатализма и принимаю все происходящее вокруг. Нет. Если подойти к вопросу чисто логически, то если Мы можем приближаться к Богу стремясь к нему, сливаться с Богом, вступать в контакт с Богом, созерцать Бога, то это возможно только потому, что такая возможность вложена Богом в Сансару, т.е. данный путь (путь к Богу) существует и существует в виде определенных закономерностей. Но существует и путь падения и он тоже вложен Богом (Всевышним, Вселенной, Законами природы) в Сансару. Существует два пути, без первого не существует второго, все взаимозависимо.
И ставить метку "Хорошо"... "Плохо" на каких либо законах Вселенной я бы не стал.
Всё, что вы сказали - согласна на 100%. Нравится реинкарнироваться - пожалуйста. Нравится миллионы раз проходить путь эволюции от червяка до человека и обратно - пожалуйста. Бог создал все возможности как раз для этого. Таким образом, рождаясь человеком, в душе вы всё равно остаётесь червяком. Хотя говорится, что когда даётся тело человека, нужно воспользоваться этим шансом (осознанностью и разумом, даруемыми вместе с телом) и попросить Бога о выходе из сансары. Он добрый, Он обязательно исполнит желание любого.
Два пути, но разве смысл жизней в том, чтобы туда-сюда по ним ходить кругами?
Ответить