живем последние годы

Discussion

Модераторы: Михаил, sasha

Банан

Re: живем последние годы

Сообщение Банан »

Еще одна вещь, из-за которой есть страх смерти, - это привязанность. А их может быть много. Привязанность к собственному телу – одна из величайших привязанностей.

miha
Почетный форумчанин

Сообщение miha »

Лена писал(а):Да, есть тут такой молодой человек. Зовут его Олег Варганов. :)
Точно не могу сказать, но когда я его увидела, у меня возникли слишком чёткие ассоциации, что он имеет к этому какую-то причастность.
Он иногда бывает в клубе, где я преподаю йогу.
У меня тоже иногда бывают при встрече с человеком, очень четкие ассоциации. Особенно при касании.
Банан

Сообщение Банан »

Вот что касается привязанности:
"Зачастую привязанность отождествляют с любовью. Величайшее заблуждение! Любовь – это любовь, любовь – величайшая среди добродетелей. А привязанность – один из пороков, который тащит за собой другие. Если нам нравится привязанность, если мы, так сказать, привязаны к собственной привязанности, то мы играем в опасную игру. В связи с этим вспоминаются слова неизвестного поэта:
«Хотя и сладостен азарт идти по сразу двум дорогам,
нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом, и с Богом».
От привязанности трудно избавиться усилием воли, привязанность вытесняется любовью. В чем различие между любовью и привязанностью – это отдельная очень интересная тема."
Банан

Сообщение Банан »

Вот кое-что интересное нашёл:
"Смерти – нет. Есть смена старого телесного костюма на новый. В Индии есть поверье, что когда-то давным-давно землю населяли божества, люди, совершенные и душой, и телом, сотворены по образу и подобию Божьему. Христианство описывает лишь Адама и Еву (эти имена, кстати, произошли от индийских слов «Ади дев» и «Ади деви», «ади» - значит первый на хинди, дев – бог, деви – богиня; бог и богиня в данном случае эквивалентно слову божество и пишется с маленькой буквы), однако в индуизме помнят о 900 тысячах божеств, однако воплощением божественных качеств в их наивысшей форме были только двое. Памятники божествам в форме храмов есть в Индии в каждом селении, а в некоторых городах – чуть ли не на каждой улице. Одной из особенностью этих древних жителей Земли было то, что они были бессмертными. Они не знали слова «смерть», не отождествляли себя со своим телесным «костюмом» (т.е. с физическим телом и всем, что с ним связано: имя, форма, пол, национальность, профессия, родственники и т.д.). Хотя все они знали, что им предстоит оставить свое тело и принять новое. Перед тем, как оставить тело (конечно, естественной смертью, а не насильственной), они получали видение себя в образе маленького ребенка; душа та же самая, просто тело новое. Недаром земля рая называется «амарлок» - земля бессмертия. Плыли столетия, проходили тысячелетия… Божества меняли свои тела, но о страхе перед этим не было и речи. В отличие от Кали-юги, современной земли, – земли смерти, когда большинство людей отождествляют бессмертную душу с ее временной телесной оболочкой. "
Ответить